8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли в данном случае оспорить правомерность заключения срочного договора?

Добрый день!

Я работала в компании с 2006 года, занимая должность бухгалтера по компенсациям и льготам. В 2018 по инициативе работодателя написала заявление об увольнении с последующим устройством в ту же компанию на ту же должность (уже без трудовой книжки). В 2019 снова по инициативе работодателя написала заявление об увольнении и поступил на работу в другую компанию (договор заключён на 6 месяцев), которая, в свою очередь, предоставляла услуги моему бывшему работодателю. По факту, ни физическое место работы, ни должность, ни заработная плата не были изменены. По окончании срока действия контракта, работодатель уведомил меня, что срочный договор не будет продлён.

Можно ли в данном случае оспорить правомерность заключения срочного договора и признать его бессрочным?

26 марта 2020, 12:19, Юлия, г. Москва
Василий Котлов
Василий Котлов
Юрист, г. Москва

Добрый день, Юлия.

Порядок заключения срочного трудового договора определен ст. 59 ТК РФ.

В частности, он может быть заключен с руководителями, заместителями руководителей и главными бухгалтерами организаций, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности.

Так что если Вы занимали должность главного бухгалтера, то заключение срочного договора вряд ли удастся оспорить. Если другую должность, то возможно нарушение Ваших прав.

26 марта 2020, 12:51
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Можно ли приступать к работе без заключение трудового договора, но есть приказ о приеме на работу?
Можно ли приступать к работе без заключение трудового договора, но есть приказ о приеме на работу? И почему?
07 мая 2020, 15:49, вопрос №2765739, Кирилл Малахов, г. Белгород
1 ответ
Защита прав работников
Могут ли в случае отказа от заключения срочного контракта уволить мать-одиночку?
Добрый день. Мать-одиночка (ребенку 3 года) работает по трудовому договору на неопределённый срок. С января планируется реорганизация, сотрудников в порядке перевода трудоустраивают в новую организацию с заключением срочных контрактов. Как матери-одиночке защитить свои права, ведь в случае заключения срочного контракта она теряет гарантию на невозможность увольнения матери-одиночки до исполнения ребёнку 14 лет? Могут ли в случае отказа от заключения срочного контракта уволить мать-одиночку?
05 ноября 2019, 18:15, вопрос №2576940, mama, г. Екатеринбург
1 ответ
Трудовое право
Можно ли как то оспорить правомерность перевода на срочный договор беременной сотруднице?
Добрый день. Подскажите, отработала в компании 1,5 года, 17 декабря 2015 была оформлен перевод на другое юр. лицо (из тульского ИП на Московское представительство фирмы, сделан этот перевод на случай если сотрудник захочет в декрет, что бы не оплачивать "отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет) при этом бессрочный договор при переводе был изменен на срочный, должность и зп не менялась. 15 декабря заканчивается срок действия договора, он бы пролонгировался автоматически, НО 25 декабря я ухожу в декрет и меня уволят после рождения ребенка. Можно ли как то оспорить правомерность перевода на срочный договор и добиться выплат пособия по уходу за ребенком?
29 сентября 2016, 13:17, вопрос №1392386, Анна, г. Тула
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Можно ли данный случай рассматривать как страховой?
Работник автотранспортного предприятия в нерабочее время на служебном автомобиле попал в аварию, выполняя заказ сторонней организации. В результате аварии получил серьезные травмы и был госпитализирован. Можно ли данный случай рассматривать как страховой? Подлежит ли он расследованию и оформлению актом по форме Н-1?
21 декабря 2014, 12:33, вопрос №662546, Марина, г. Омск
1 ответ
Трудовое право
Помогите оценить правомерность заключения подобного договора
Здравствуйте. Решением Совета директоров в компании, в которой я работаю, меня назначили генеральным директором общества. По окончании заседания председатель Совета директоров предложил мне подписать договор, юридически оформляющий мои отношения с отношения с ЗАО «***». Из текста договора усматривалось, что все полномочия единоличного исполнительного органа передаются мне как управляющему, осуществляющему предпринимательскую деятельность и несущему полную юридическую ответственность за результаты своей деятельности перед обществом. Кроме того, в данном договоре указывалось, что к отношениям, возникающим между сторонами, нормы законодательства РФ о труде не применяются. Помогите оценить правомерность заключения подобного договора и правовые последствия его исполнения. Заранее огромное спасибо!
16 октября 2014, 09:19, вопрос №587562, Елена, г. Владивосток
1 ответ
Дата обновления страницы 26.03.2020