8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли лишить водительских прав за долги по алиментам?

Здравствуйте.у меня такой вопрос если мне присудили алименты в твёрдой денежной. А я ухаживаю за бабушкой и за дедушкой. Они проживают в 50 километрах от меня я езжу к ним на своей машине. Могут ли лишить водительских прав за долги по элементам.

, Евгений, г. Городец
Екатерина Зинчук
Екатерина Зинчук
Юрист, г. Энгельс

Евгений, добрый день! Да, могут. Статьей 67.1 предусмотрено, что при неисполнении должником-гражданином или должником, являющимся индивидуальным предпринимателем, в установленный для добровольного исполнения срок без уважительных причин содержащихся в исполнительном документе требований о взыскании алиментов, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба и (или) морального вреда, причиненных преступлением, требований неимущественного характера, связанных с воспитанием детей, а также требований о взыскании административного штрафа, назначенного за нарушение порядка пользования специальным правом, судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на пользование должником специальным правом. При неисполнении требований исполнительного документа о взыскании административного штрафа, назначенного за нарушение порядка пользования специальным правом, должник может быть ограничен в пользовании только этим специальным правом.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Лишение водительских прав
Могут ли лишить водительских прав по показаниям одного свидетеля?
Могут ли лишить водительских прав по показаниям одного свидетеля? Ни видео ничего нет. Сотрудник гибдд утверждает что я совершила обгон через 2ю сплошную. Обгон действительно был, но после 2й сплошной.
, вопрос №2429303, саша, г. Москва
1 ответ
Лишение водительских прав
Могут ли лишить водительских прав в России?
Здравствуйте, подскажите могут ли лишить водительских прав в России, если гражданин Казахстана с казахстанскими правами находился за рулём в состоянии алкогольного опьянения или грозит только штраф?
, вопрос №2209496, Сергей, г. Челябинск
2 ответа
Лишение водительских прав
Могут ли лишить водительских прав за выезд на встречную полосу повторно?
в декабре 2016 года совершил выезд на встречную полосу, заплатил штраф, в августе 2017 года поймали по той же причине, могут ли лишить водительских прав?
, вопрос №1930081, александр, г. Екатеринбург
2 ответа
Лишение водительских прав
Могут ли лишить водительских прав, если виновник уже призван в армию?
Могут ли лишить водительских прав, если виновник не был за рулем, в протоколе не расписывался, а его гаишники первого попавшегося вытащили из машины с заднего сиденья (в машине было четверо парней). Тот который был за рулем, успел выскочить из-за руля и перепрыгнуть на заднее сиденье. Сейчас все парни в армии и свидетелей нет, и того которого обвиняют тоже сейчас в армии. Первое заседание было назначено на 26 мая 2016г., затем перенесли на 22 июня 2016 года, виновник писал ходатайства об отложении, так как был на производственной практике за пределами города, а сейчас суд перенесли по месту прописки, но дата суда еще не назначена, а сына уже призвали в армию. Могут ли без присутствия виновника лишить прав?
, вопрос №1327721, Ольга, г. Красноярск
1 ответ
Взыскание задолженности
Могут ли лишить водительских прав за долг по расписке?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, могут ли лишить водительских прав за не уплаченный долг физическому лицу при наличии расписки? Ситуация состоит в том, что у меня заняли деньги, но возвращать не торопятся, кормят обещаниями несколько месяцев. Есть расписка и мысль подать заявление в суд. Но человек, занявший деньги, не боится этого, считает, что ему все равно ничего не будет, т.к. официальной работы у него нет и взять с него нечего. Есть только грузовая машина, с помощью которой он и зарабатывает, но официально эта деятельность никак не оформлена. Единственная моя надежда, что он зашевелится узнав о перспективе лишения прав.
, вопрос №1282886, Татьяна, г. Воронеж
2 ответа