Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

560 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
560 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Сокращение штата работников

У меня двое несовершеннолетних детей 13 и 8 лет. Стаж работы 10 лет. С мужем разведена. Являюсь единственным кормильцем .Могут ли меня сократить?

28 Октября 2013, 11:22, вопрос №271832 Евгения, г. Кондрово
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Платонов Олег

    При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией. При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным — при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком. Более к сожалению ничего нет. Оцените ответ. 

    28 Октября 2013, 11:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Васин Максим

    Добрый день, Евгения! Плохая новость заключается в том, что теоретически сократиь вас могут. Но есть хорошая новость — помимо сложных процедур при  сокращении штата, которые должен соблюсти работодатель — предложить вам другую вакантную должность; уведомить вас о предстоящем сокращении не менее чем за два месяца; выплатить вам выходное пособие в размере среднемесячного зароботка, а затем выплачивать средний зароботок в течении двух месяцев до нового трудоустройства, вы имеете право на преимущественное оставление на работе при сокращении штатов сразу по двум основаниям: наличии двух или более иждивенцев, в семье нет других работников с самостоятельным зароботком (ч.2 ст.179 Труд.кодекса РФ).

    28 Октября 2013, 12:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats