Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

780 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
780 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Отказывают в прежнем месте работы матери-одиночке

Здравствуйте. у меня такая проблема:меня всячески непускают на прежнее место работы, мотивируя что работы для меня нет, что работает человек на моем месте почему то на полном трудовом договоре, а не на временном как должно быть когда берут человека в период ухода другого в дикретный отпуск.

моему ребенку сейчас 1,7 и я хотела выйти на работу на сокращенный рабочий день. Я же имею на это право? вернуться именно на свое место, хоть и на сокращенный раб.день с сохранением своей должности и получению зарплаты согласно отработанному времени? и если мне начнут предлагать совершенно другие работы, которые не относятся к моей квалификации,это же неправомерно или как?

28 Октября 2013, 10:45, вопрос №271788 Елена, г. Омск
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Фролова Ирина
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Да, вы можете выйти на неполный рабочий день и за вами сохраняется ваша должность на период отпуска по уходу за ребенком. Советую обратиться в трудовую инспекцию.

    28 Октября 2013, 10:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    спасибо. а еще я бы хотела уточнить такой момент: по истечению отпуска до 3-х лет работадатель может сократить меня, если я мать-одиночка?

    29 Октября 2013, 18:17
  • Юрист - Плясунов Константин Андреевич
    Плясунов Константин Андреевич, Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Согласно статье 256 Трудового Кодекса РФ по заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).

    Если Вы решили прервать отпуск по уходу за ребенком, Вам необходимо написать работодателю об этом заявление. Работодатель не вправе отказать Вам. В случае выхода на работу после окончания отпуска по уходу за ребенком, никакого заявления писать не требуется.

    Если Вам не будет предоставлена работа, напишите руководителю организации заявление следующего содержания: «Уведомляю Вас о том, что я с « »________ 20--- года нахожусь в простое по вине работодателя, поскольку мне не была предоставлена работа. Число. Подпись». Время простоя по вине работодателя оплачивается в размере 2/3 от средней заработной платы. 

    В настоящее время уволить по сокращению численности или штата Вас не имеют права (установлен запрет на увольнение по данному основанию беременных женщин, женщин, имеющих детей в возрасте до 3 лет, одиноких матерей, воспитывающих ребенка в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида до 18 лет) (статья 261 Трудового Кодекса РФ)).


    28 Октября 2013, 10:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролова Надежда

    Плясунов Константин Андреевич, Вы нарушаете правили сайта.

    Вот ссылка, откуда Вы произвели копирование www.mamask.ru/family/10-dom/339-afterdikret

    29 Октября 2013, 17:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats