8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли истец обжаловать решение апелляционного суда?

Апелляционным судом принято решение в мою пользу об отмене решения суда 1-й инстанции. Может ли истец обжаловать решение в какой срок и под каким предлогом? Речь идет о возмещении ущерба причиненого работодателю.

, Виталий, г. Новохоперск
Алексей Максименко
Алексей Максименко
Юрист, г. Самара
9.4 рейтинг

Здравствуйте, Виталий.

Срок на кассационное обжалование составляет 3 месяца.

Основаниями отмены решения суда могут быть несоответствие выводов суда фактическим обстоятельствам дела, а также нарушение либо неправильное применение судом норм права.

Остались нерешённые вопросы?

Вы всегда можете обратиться ко мне в Чат за получением подробной консультации. Если Вам нужно составить Документ (заявление, жалобу, запрос или любой другой), Вы также можете заказать эту услугу через функцию чата.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Дмитрий Иванов
Дмитрий Иванов
Юрист, г. Челябинск

Добрый день!

«Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации» от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред. от 02.12.2019)

РФ Статья 376.1. Срок подачи кассационных жалобы, представления

(введена Федеральным законом от 28.11.2018 N 451-ФЗ)


1. Кассационные жалоба, представление могут быть поданы в кассационный суд общей юрисдикции в срок, не превышающий трех месяцев со дня вступления в законную силу обжалуемого судебного постановления.

ГПК РФ Статья 379.7. Основания для отмены или изменения судебных постановлений кассационным судом общей юрисдикции

(введена Федеральным законом от 28.11.2018 N 451-ФЗ)


1. Основаниями для отмены или изменения судебных постановлений кассационным судом общей юрисдикции являются несоответствие выводов суда, содержащихся в обжалуемом судебном постановлении, фактическим обстоятельствам дела, установленным судами первой и апелляционной инстанций, нарушение либо неправильное применение норм материального права или норм процессуального права.
2. Неправильным применением норм материального права являются:
1) неприменение закона, подлежащего применению;
2) применение закона, не подлежащего применению;
3) неправильное истолкование закона.
3. Нарушение или неправильное применение норм процессуального права является основанием для отмены или изменения судебных постановлений, если это нарушение привело или могло привести к принятию неправильных судебных постановлений.
4. Основаниями для отмены судебных постановлений в кассационном порядке в любом случае являются:
1) рассмотрение дела судом в незаконном составе;
2) рассмотрение дела в отсутствие кого-либо из лиц, участвующих в деле и не извещенных надлежащим образом о времени и месте судебного заседания;
3) нарушение правил о языке при рассмотрении дела;
4) принятие судом решения, постановления о правах и об обязанностях лиц, не привлеченных к участию в деле;
5) неподписание судебных постановлений судьей или одним из судей либо подписание судебных постановлений не теми судьями, которые в них указаны;
6) отсутствие в деле протокола судебного заседания или подписание его не теми лицами, которые указаны в главе 21 настоящего Кодекса, в случае отсутствия аудио- или видеозаписи судебного заседания;
7) нарушение правила о тайне совещания судей при принятии решения, постановления.
http://www.consultant.ru/docum...

1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Могу ли я обжаловать решение мирового суда после 9 месяцев
Могу ли я обжаловать решение мирового суда после 9 месяцев
, вопрос №3088615, Алексей, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Могу ли я оспорить решение апелляционного суда?
добрый день! я купила квартиру, вселилась в месте с детьми в нее. Через 2 года узнала что квартиру сносят. Но ведь меня на суд не вызывали? все документы у меня в порядке, право собственности есть. Могу ли я оспорить решение апелляционного суда по той причине что меня на суд, как собственника, никто не вызывал и у меня не было законного права на защиту?
, вопрос №1813749, ольга, г. Москва
4 ответа
Договорное право
Как обжаловать решение апелляционного суда по вновь открывшимся обстоятельствам?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как мне быть? Я ИП, заключил агентский договор со страховой компанией. В нем прописаны ограничения в моей работе по страхованию автомобилей (владельцы которых прописаны только в одном конкретном городе, иные автомобили страховать запрещено). При невыполнении этого пункта договора прописали штраф 5 000 руб. за каждый договор ОСАГО. Страховая компания подала в арбитражный суд Москвы иск о взыскании с меня штрафа за невыполнение данного пункта. Я подал встречный иск о признании этого пункта агентского договора недействительным согласно ч.3 ст.1007 ГК РФ и ст.1 ФЗ «Об ОСАГО». АС Москвы их иск удовлетворил, а мой встречный иск отклонил (написав, что ЭТО К ДЕЛУ НЕ ОТНОСИТСЯ). Я подал отдельный иск в АС Москвы о признании этого пункта агентского договора недействительным и параллельно апелляцию. Апелляцию я также проиграл (оба процесса проходили без участия сторон) и суд написал в решении, что я могу обжаловать его только если нарушена ч.4 ст.288 АПК РФ. Через неделю после апелляции я выиграл другой процесс о признании пункта агентского договора недействительным в обычном режиме с участием сторон. Каким образом и на основании каких статей я могу обжаловать решение апелляционного арбитражного суда о взыскании с меня штрафа на основании того, что в другом судебном процессе этот пункт агентского договора (на основании которого мне назначили штраф) был признан незаконным и не подлежащим применению?
, вопрос №1508953, Валерий, г. Новочебоксарск
3 ответа
Гражданское право
Как обжаловать решение апелляционного суда?
1. Как обжаловать решение апелляционного суда? 2. В какие сроки можно это сделать? 3. Куда нам следует обращаться? 4. Можно ли вообще изменить решение апелляционного суда? 5. Как приостановить исполнение на период обжалования? Спасибо большое.
, вопрос №1126577, Людмила,
1 ответ
Гражданское право
Могу ли я обжаловать решение по апелляционной жалобе?
Суд первой инстанции вынес решение в мою пользу по иску о защите прав потребителей. Однако ответчик подал апелляционную жалобу и решение мирового судьи было отменено. Судья перед началом заседания объявил о том, что его решение будет являться окончательным и не подлежащим обжалованию. Вправе ли судья делать подобные заявления и могу ли я обжаловать решение апелляционного суда ? Спасибо.
, вопрос №44311, Александр Васнецов, г. Челябинск
3 ответа