8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли увеличение объема работы беременной женщине без доп оплаты и ее согласия?

Добрый день, пол года назад один сотрудник попал под сокращение (из штатного расписания исключили должность бухгалтера по соц.выплатам). Его обязанности официально были не переданы, никаких уведомлений за 2 месяца об изменений должностных обязанностей не было. В течение этого периода его обязанности выполняли др.сотрудники предприятия за дополнительную плату. Сейчас стал вопрос о распределении обязанностей бухгалтера по соц.выплатам на двух оставшихся сотрудников отдела (гл.бухгалтера и бухгалтера, который занимается расчетами с поставщиками и подрядчиками и учетом тмц) без какой-либо дополнительной платы, к тому же один из бухгалтеров беременна. Правомерно ли нагружать беременную женщину дополнительной работой, еще и без доп.оплаты? Можно ли отказаться от этой дополнительной работы и не потерять свое место?

17 марта 2020, 17:28, Анастасия, г. Ростов-на-Дону
Сергей Пащенко
Сергей Пащенко
Юрист, г. Москва

Здравствуйте.

Здесь дело не в беременности, а в необходимости получения согласия любого работника на доп. обязанности:

Ст. 60.2 ТК РФ:

С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).
Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ. Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности).
Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника.
Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель — досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.

Поэтому Вы вправе отказаться от выполнения любых обязанностей, не предусмотренных Вашим трудовым договором, либо согласовать с работодателем условия их выполнения.

17 марта 2020, 17:56
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Максим Гуляев
Максим Гуляев
Юрист, г. Новосибирск

Добрый вечер! Скорее всего, кроме штатного расписания у вас есть должностные инструкции, где должен быть прописан круг обязанностей работника, могу предположить что обязанности выполнения работы бухгалтера по соц.выплатам у действующих сотрудников нет. Правомерной дополнительную нагрузку не назовешь - на основании статьи 99 ТК РФ, работодатель не имеет права привлекать к сверхурочной работе беременных женщин, так же работодатель не имеет права привлекать беременных женщин к работе в выходные или направлять их в командировку. Если вы сошлетесь на эту статью трудового кодекса, скорее всего с работодателем удастся решить вопрос мирно

17 марта 2020, 18:07
0
0
0
0
Наталия Кетова
Наталия Кетова
Юрист, г. Москва

данном случае нужно изучить ваш трудовой договор или коллективный договор, должностную инструкцию. я предполагаю что у вас не распределены обязанности в этих документах, а значит вы никак не сможете мотивированно отказаться от «дополнительной» работы. вот если например у вас указано в должностной инструкции что вы бухгалтер по начислению з/п а вам дали расчет с поставщиками и подрядчиками- то тут поспорить можно

17 марта 2020, 19:08
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Увеличение объемов работы и изменение должностных обязанностей работников по желанию руководителя
Добрый день. Я работаю методистом 2 категории в учреждении культуры. В учреждении 12 методистов, 3 заместителя директора. Есть начальник отдела которому мы подчинены. Руководитель учреждения недавно решил, что всей отчетной, плановой и аналитической работой по всем учреждению должен теперь заниматься. В том числе отчёт по форме 7НК, сетевые графики, недельная, квартальная и годовая отчетность по мероприятиям, планирование недельное и годовое. При этом должностные обязанности не менялись, объём работы по учреждению в целом не менялся, сотрудники не увольнялись. У меня в должностных есть пункт предоставлять отчетность по требованию. Что собственно я и делаю по мероприятиям и информации касающийся объекта где я работаю. В учреждении 6 объектов. На каждом объекте есть методист который этим занимается отчётностью в части конкретно того объекта где его рабочее место. При этом ни приказа об увеличении объемов работы, ни изменения моих должностных обязанностей или начальника отдела, ни надбавки за это, ни моего согласия никто не спрашивал. И я ни за что не расписывался. Сделано это было по причине того, что на место начальника отдела был переведен человек не имеющий профильного образования и никогда этой работой не занимавшаяся, потому не имеющая даже представления как делается данная работа. ВОПРОС: 1) правомерны ли действия руководителя 2) имеет ли он право изменить по своему желанию должностные обязанности без объяснений и увеличения объёмов работы (по факту я буду должен выполнять процентов 50-70 работы вместо начальника отдела, при этом у неё не появляются никакие дополнительные обязанности или объемы работ)?
03 февраля 2019, 12:20, вопрос №2247045, Алекс, г. Когалым
1 ответ
Защита прав работников
Подразумевает ли увеличение объема работ увеличение количества часов?
Я работаю музыкальным руководителем в детском саду. В трудовом договоре прописаны 24 часа в неделю. Веду 6 групп. 4 группы на ставку. За две оставшиеся доплачивают как за увеличение объема работ. Вопрос: подразумевает ли увеличение объема работ увеличение количества часов?
18 апреля 2018, 15:52, вопрос №1971317, Имеди, г. Екатеринбург
1 ответ
Семейное право
Должен ли муж обеспечивать жильем беременную женщину до родов и после?
Должен ли муж обеспечивать жильем беременную женщину до родов и после? Если совместно он не хочет проживать
07 января 2018, 11:26, вопрос №1863693, Мария, г. Кострома
2 ответа
Защита прав работников
Правомерно ли отстранять от работы беременную женщину в условиях Крайнего Севера?
Здравствуйте.Я работаю лаборантом химического анализа в газовой промышленности в районе, приравненному к крайнему северу.Сейчас я беременная.По результатам периодического медосмотра меня,как беременную хотят отстранить от работы.Правомерно ли это?
19 сентября 2016, 14:12, вопрос №1382159, Молина Елена,
2 ответа
Трудовое право
Увеличение объема работы
Может ли работодатель увеличить объем работы без согласия работника? Должен ли работодатель устанавливать дополнительную оплату за увеличение объема работы?
15 января 2015, 07:37, вопрос №686175, татьяна, г. Томск
2 ответа
Дата обновления страницы 18.03.2020