8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерность действий мирового судьи и судебного пристава

Здравствуйте. Прошу пояснить правомерность действий мирового судьи и судебного пристава, банка. Ситуация в следующем. Благодаря наличию мобильного приложения коммерческого банка узнал 10.03.2020г., что с погашенного кредитного счета в банке вычтена сумма на основании исполнительного листа судебного пристава от 25.02.2020г. по решению судебного приказа от 27.11.2019г.

В мой адрес никто ни разу не обращался, меня никто и не разыскивал для уведомления и ознакомления и разбора факта обстоятельств дела.

Иск судебного решения к кредитному счету банка никакого отношения не имеет, для этого обычно используют банки на счета которых происходит начисление средств.

10 марта 2020, 07:32, Азат Ахатович Галиев, г. Стерлитамак
Николай Асцатрян
Николай Асцатрян
Юрист, г. Краснодар

Можно отменить судебный приказ в течении 10 суток.

10 марта 2020, 07:58
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Альфир Валиев
Альфир Валиев
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Азат Ахатович!

В первую очередь запросите выписку из банка. Сотрудники банка предоставят подробный отчет, в котором будет указано: кто арестовал счет, когда это произошло и сколько денег было переведено на депозитный счет ФССП.

Вам необходимо написать заявление на имя старшего судебного пристава соответствующего отдела судебных приставов. В заявлении нужно указать номер исполнительного производства, размер задолженности, предмет исполнения, наименование банка, кредитного учреждения, в котором находится кредитный счет, а также доводы, на которые вы опираетесь, предъявляя требование о снятии ареста со счета. К заявлению Вы также можете приложить документы, подтверждающие незаконность наложения ареста судебным приставом.

Получите у судебных приставов постановление о возбуждении исполнительного производства. В постановлении будет указано, на основании какого судебного акта возбуждено исполнительное производство, а также наименование суда. После этого подайте в суд подать заявление о восстановлении упущенного срока и об отмене судебного приказа. В качестве уважительной причины укажите, что по почте копию судебного приказа Вы не получали, поэтому были лишены права на подачу возражений.

Всего Вам доброго.

10 марта 2020, 08:02
1
0
1
0
Азат Ахатович Галиев
Азат Ахатович Галиев
Клиент, г. Стерлитамак

Здравствуйте, спасибо за ответ.

Все Вами перечисленное понятно, но ситуация в том, что я в данный момент нахожусь в другом регионе (рабочая командировка) и запросить испол. лист, выписки банка, копии судебного приказа смогу только через месяц. Как быть в такой ситуации?

10 марта 2020, 08:12

На сайте ФССП указан Судебный приказ от 27.11.2019 № 2-3266/2019, вынесенный судьей Судебного участка №8 по г. Стерлитамак, адрес 453100, Республика Башкортостан, г. Стерлитамак, ул. Курчатова, д. 16..

Вы можете направить почтой России заказным письмом с уведомлением заявление об отмене судебного приказа. Приказ отменяется судьей единолично, без вашего участия. Вам придет определение об отмене суд. приказа, либо же об отказе в отмене, на адрес, который вы укажите в заявлении в качестве адреса для корреспонденции.

10 марта 2020, 08:32
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
389 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Ремонта или оплачивать на сайте судебных приставов?
Здравствуйте! Я являюсь собственником квартиры и нежилого помещения в МКД. У меня накопилась задолженность по взносам в фонд капитального ремонта за нежилое помещение. Квитанции на оплату взносов за квартиру приходили регулярно, также регулярно я их оплачивала. Квитанций за нежилое помещение не было ни одной, лицевого счёта я не знала, и, соответственно, взносы в фонд не оплачивала. Честно говоря, думала что раз ничего не приходит - значит эти платежи предусмотрены только за жилые помещения. Недавно зашла на сайт ФССП и обнаружила открытое на меня исполнительное производство, но, что интересно - мои ФИО совпадают, но нет даты и места рождения. Если ввести мою дату рождения, то сервис пишет- « ничего не найдено». Фамилия у меня не очень распространённая, участок мирового судьи и судебных приставов территориально относятся к моему дому, так что думаю, что всё-таки исп. производство открыто в отношении меня. Нашла на сайте мирового судьи судебный приказ, взыскатель - Фонд капитального ремонта. Никаких извещений из суда и от пристава не поступало, в личном кабинете на госуслугах у меня долгов нет. Позвонила в Фонд, они мне прислали сумму задолженности за нежилое помещение. Хочу оплатить задолженность, но возник вопрос: как правильнее сделать - оплатить полностью в Фонд кап. ремонта или оплачивать на сайте судебных приставов? Если оплачу непосредственно в Фонд, то как закрыть исп. производство?
10 декабря 2020, 02:18, вопрос №2932780, Ольга, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Раздел имущества
Насколько правомерны действия мирового судьи и как должна поступить апелляционная инстанция?
Савельев А.Н. обратился к мировому судье с заявлением об истребовании от Кумыкина В.А. имущества или о взыскании его стоимости. В этом заявлении Савельев А.Н. также просил в порядке обеспечения иска наложить арест на имущество, о вызове свидетелей, которые могли бы подтвердить факт принадлежности ему спорного имущества и о назначении экспертизы для оценки вещей, предварительно оцененных им на общую сумму в 350 минимальных размеров оплаты труда. Исковое заявление было принято мировым судьей к своем производству. Придя к мировому судье через несколько дней, Савельев А.Н. узнал в канцелярии, что судьей было вынесено определение об отказе в принятии заявления по тем основаниям, что стоимость отыскиваемого истцом имущества фактически составляет 550 минимальных размеров оплаты труда, что было установлено при опросе ответчика. Согласно ст. 23 ГПК РФ мировому судье неподсудны дела по имущественным спорам при цене иска, превышающим 500 минимальных размеров оплаты труда. Савельев А.Н. подал частную жалобу в районный суд, прося об отмене определения мирового судьи и о возвращении дела на его рассмотрение со стадии подготовки дела к судебному разбирательству. Насколько правомерны действия мирового судьи и как должна поступить апелляционная инстанция в данном случае?
24 февраля 2020, 11:57, вопрос №2694985, Ляйсан Нафигова, г. Самара
1 ответ
Взыскание задолженности
Какова законность действий банка, суда и судебного пристава?
Доброго дня! Подскажите, была ипотека, была просрочка по платежам. Банк подал в суд. На момент назначения суда, был занесен материнский капитал и сумма долга, в том числе с процентами, была перекрыта. Но суд не усмотрел данное обстоятельство и вынес решение в пользу банка. Квартира была реализована с публичных торгов в закрытой форме. судебный пристав распределил денежные средства между всеми имеющимися исполнительными производствами. Данная квартира была единственным жильем. Законны ли действия банка, суда и судебного пристава, по распределению денежных средств?
13 апреля 2018, 12:43, вопрос №1966255, Елена, г. Волгоград
1 ответ
Взыскание задолженности
Можно ли обжаловать действия мирового судьи и отменить судебный приказ?
26.10.2015. Банк подал заявление мировому судье о вынесении судебного приказа о взыскании просроченной задолженности. Прошло более 2 -х месяцев. Подпадает - ли это под статья 154 ГПК РФ "Сроки рассмотрения и разрешения гражданских дел"? Можно - ли на этом основании обжаловать действия мирового судьи и отменить судебный приказ? Заседание будет сегодня 13.01.2016.
13 января 2016, 00:18, вопрос №1097293, Михаил, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Правомерность дйствий мирового судьи,вынесшего судебный приказ
Здравствуйте!В 2010г мировой судья вынес судебный приказ о взыскании с меня кредитной задолженности 96000р.Сроки предоставления возражений пропустил.В требовании банка присутствует пункт о выплате комиссии за ведение ссудного счёта,противоречащий ФЗ-16.Правомерны ли действия мирового судьи и в компетенции ли мировых судей рассматривать иски более 50 000р?Куда жаловаться?Спасибо!
18 июня 2015, 09:47, вопрос №875588, OLEG, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 11.03.2020