8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Опека угрожает лишить прав из-за личного скандала с сотрудником

Мой сын нашел Хаски! она бродила около недели по улицам и за всеми увязывалась. Мы её приютили, накормили, выгуляли. И тут через дня так 3 являются хозяева! Мол ( вы её у нас на поводок посадили и мы не можем её из за вас найти.) они даже не предъявили документы как сразу же забрали. позже завязался скандал жены хозаина с несовершеннолетним сыном! она сказала что ( я буду говорить с твоим братом и покажу ему видео на котором ты! если не разбирается с тобой он то разбирусь я) мой несовершеннолетний сын её послал на хе. вообщем оказалось что она сотрудник опеки и она грозит лишить меня прав! можно ли что то сделать? ( скандал был в Инстаграм по переписке!)

Уточнение от клиента
как я понимаю по статье 69 СК РФ оснаваний нет?
10 марта 2020, 06:15
Уточнение от клиента
скриншоты их переписки!
10 марта 2020, 06:18
10 марта 2020, 06:13, Dmitriy, г. Калининск
Ольга Шевченко
Ольга Шевченко
Юрист, г. Пермь

Добрый день.

Вы совершенно правильно понимаете, что для лишения родительских прав нужны основания, предусмотренные ст. 69 Семейного кодекса. К тому же процедура эта происходит исключительно в судебном порядке.

Если Вам нужна развернутая консультация по вашей проблеме. Или же необходимо составить какой-либо документы, вы всегда можете обратиться в чат к юристу. Услуги в чате оказываются на платной основе.

10 марта 2020, 06:18
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Наталия Каменская
Наталия Каменская
Юрист, г. Тамбов

В данном случае сотрудник органа опеки может обратиться в комиссию по делам несовершеннолетних, в связи с нецензурными выражениями, оскорблениями и т.д. Вас как законного представителя могут вызвать на комиссию для выяснения ситуации по существу. Вопрос о лишении родительских прав не может рассматриваться в данном случае. Это была лишь угроза сотрудника органа опеки.

10 марта 2020, 06:51
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Почему меня вызывают и могут ли лишить прав?
Здравствуйте,я живу в россии с ребенком от первого брака,у нас разрешение на временное пребывание.гражданство Украина.я вышла замуж за гражданина россии и родила ребенка.муж на днях ушел в запой,после выхода из него появилась агрессия на всех членов семьи.стал орать на ребенка от первого брака,я вступилась.после этого в меня полетел телефон я держала грудного ребенка на руках и неоднократно летел.затем скандал продолжал муж обзывая меня и моего ребенка,накидываясь на меня.это длилось долго.на следующий день агрессия продолжалась,дал ребенку задание землю таскать,в наказание.на меня очень агрессивно орал,я не выдержала и ушла к подруге на ночь,не сказав куда.спустя несколько часов я ему позвонила и сказала,что утром я приду домой,когда ты успокоишься.и утром пришла.он написал какое-то заявление в милицию и может еще куда,сказал лишит прав родительских,еще угрожал,если уеду в Украину,то всех "завалит".теперь меня вызывает служба ПДН.муж работал в органах раньше у него связи в этом городе.почему меня вызывают и могут ли лишить прав
24 июля 2019, 07:24, вопрос №2447046, мария, г. Краснодар
1 ответ
Лишение водительских прав
Правомерно ли лишили прав без моего присутствия?
Добрый вечер. У меня такая возникла ситуация сотрудник полиции месяц назад при личном визите ко мне сообщил мне что за мною числиться задолженность в 30 000 рублей. Штраф как объяснил мне он за нарушение правил дорожного движения. На сайте гибдд я узнал что меня 03.03.2017 года лишили права управления транспортным средством. Но дело в том что у меня нет машины и я ещё неразу за рулем не сидел. И уверен на 100% что запись с регистратора машины ДПС. Покажет не меня что в протоколе лишения прав нет моих подписей. Я узнал об этом только от сотрудника полиции. Который также сообщил что на меня завели дело об административном правонарушении. Подскажите пожалуйста как мне быть
08 апреля 2018, 19:33, вопрос №1960622, Иван, г. Москва
1 ответ
Лишение водительских прав
Могут ли лишить прав, если поймали сотрудники ДПС в наркотическом опьянении?
Могут ли лишить прав если поймали ДПС в наркотическом опьянении Но на освидетильсвование не ездил протокол был составлен со слов
29 января 2018, 09:04, вопрос №1888020, Александр, г. Екатеринбург
1 ответ
Раздел имущества
Какие права я имею на квартиру и как выписать бывшего супруга?
Здравствуйте уважаемые юристы. Я в разводе,моим детям в данный момент-сыну 18 лет, дочери 15, на свадьбу в 1996 году родители подарили двухкомнатную квартиру и оформили его на бывшего супруга. Мы родили двоих детей.Развелись в 2014 году, потом помирились и решили жить дальше, на раздел не подавали. Дальше, так как дети разнополые, решили поменять двухкомнатную квартиру на трехкомнатную. Оформили ее в собственность на меня и на бывшего супруга, Потом решили купить еще одну квартиру однокомнатную, и оформлена она была также как и трехкомнатная.Дальше мы сильно поругались и бывший супруг решил переписать на меня трехкомнатную а однокомнатную на себя,в каком году после развода я не помню, все было сделанно только нотариально, не больше, прийдя домой он все документы забрал себе в сейф. Раньше я платила налог за две квартиры, после нотариального оформления стал приходить налог мне только на трехкомнатную. В данный момент бывший супруг ушел от нас, живет с женщиной, но он каждый день приходит к нам домой,мол с проверкой, угрожает меня "затаскать" административно, угражает сделать из меня "алкашку", угрожает лишить прав на детей, алименты он не платит, оплачивает квартиру, на алименты я не подавала, потому что он мне угрожает постоянно, что если подам он мне жизни не даст, и сделает все чтобы посадить, он бывший сотрудник полиции, и юридически подкован. Сейчас он говорит что может подать на раздел имущества. Старшего сына постоянно выгоняет из дома, выкидывает его вещи, мне угрожает, что сделает все чтобы я осталась на улице. В данный момент я работаю медсестрой в больнице, а бывший супруг работает в нефтянной организации.Недавно пришло налоговое извещение на его имя, там было указанно, чтобы он оплатил налог на две квартиры и плюс транспортный, что меня и удивило. Свое я еще не получала. Я хочу узнать, какие я имею права на квартиру, и как мне восстановить документы, и как выписать бывшего супруга, чтобы он нас оставил в покое, очень надеюсь на ваше помощь, большое спасибо.
21 ноября 2016, 11:14, вопрос №1447035, Татьяна, г. Нерюнгри
2 ответа
Семейное право
Как лишить прав отца?
Здравствуйте. Мой вопрос состоит в том что возможно ли лишить прав отца если он платит алименты, но совершенно не занимается воспитанием ребенка. До такой степени, что не знает номера школы своего ребенка, не знает о его успеваемости. Раньше лет 10 назад этот "отец" сильно пил и избивал на глазах ребенка мать и бабушку. Иногда сам бил ребенка. Впоследствии опека вынесла ему предписание не выпивать на глазах ребенка, но он не обратил внимание на это предписание и систематически его нарушал. Предписание было вынесено 5 лет назад. Сейчас он закодирован, но воспитанием не занимается. Уже было 2 судебных заседания, но на втором судебном заседании опека неожиданно стала на сторону отца. Дело ещё в том, что мать работает в Германии, но приезжает раз в 2 месяца. А вопрос у меня такой: Каковы наши примерные шансы на выигрыш в суде? и возможно ли сделать отвод представителю опеки, т к есть подозрения что представитель опеки находится в личных отношениях с отцом (новая жена моего отца работает в детском доме и скорее всего не раз общалась с опекой и ещё то что сначала к нам домой приходила одна женщина, была доброжелательна говорила что у нас все хорошо, а эта другая неожиданно встала против нас). И ещё. Мой отец со своей женой не пускали себе домой на протяжении минимум одного месяца представителей опеки, т.к они в октябре месяце обманным путем отсудили часть алиментов для своего нового ребенка, а в следствии чего в суде они наврали,что они вместе НЕ проживают, что есть ложь.
08 июля 2013, 10:55, вопрос №119674, Никита, г. Сатка
3 ответа
Дата обновления страницы 11.03.2020