8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как действовать при аресте счетов из-за долга по кредиту, если с 2013 года я не общалась с банком?

Здравствуйте. В 2011 году я взяла кредитную карту в русском стандарте.на тот момент я была зарегистрирована в Петровске ,а проживала в Энгельсе. В анкете указала оба адреса.в 12 году перестала платить кредит. Представители банка приехали ко мне в Энгельс. В 2012 года я зарегистрировалась в Энгельсе.

В декабре 19 года банк подал на меня в суд.Судебное решение я не видела.Петровские судебные приставы арестовали все мои счета.как мне вести себя в этой ситуации ?с 13 года я не как не общалась с банком .существует ли закон о давности кредита?как мне сейчас снять арест.?карты одна социальная на которую я получаю пособия а вторая зарплатная?у меня двое несовершеннолетних детей.

10 марта 2020, 05:55, Елена, г. Энгельс
Евгений Захаров
Евгений Захаров
Юрист, г. Калуга

Общий срок исковой давности составляет 3 года и в вашем случае он мог быть применим. Однако, срок исковой давности суд применяет если об этом в суде заявляет ответчик. Поскольку вы в суде не участвовали, то суд не мог его применить. Во-первых Вам надо получить судебное решение, а уже исходя из него планировать действия дальше.

10 марта 2020, 06:18
1
0
1
0
Елена
Елена
Клиент, г. Энгельс
Спасибо за ответ, как и где мне получить судебное решение? я даже не знаю где и когда был суд.меня об этом не извещали.
10 марта 2020, 06:29

Елена, судебное решение Вы можете посмотреть при изучении материалов исполнительного производства в том органе ФССП, в котором находится исполнительное производство. По Федеральному закону № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» Вы как сторона производства имеете право знакомиться с материалами производства и делать копии, выписки. Поэтому если у Вас решения суда нет, смело можете сделать копии при ознакомлении. Обращайтесь в чат я подскажу как дальше действовать!

10 марта 2020, 06:45
Консультация юриста бесплатно
Иван Иванов
Иван Иванов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Елена! Первое, что Вам необходимо понимать, это конечно же срок исковой давности. Общий срок исковой давности составляет — 3 года. По общему правилу он начинается со дня, который определяется ст. 200 Гражданского кодекса РФ (п. 1 ст. 196 ГК РФ):

Статья 200. Начало течения срока исковой давности
1. Если законом не установлено иное, течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права и о том, кто является надлежащим ответчиком по иску о защите этого права.
2. По обязательствам с определенным сроком исполнения течение срока исковой давности начинается по окончании срока исполнения.
По обязательствам, срок исполнения которых не определен или определен моментом востребования, срок исковой давности начинает течь со дня предъявления кредитором требования об исполнении обязательства, а если должнику предоставляется срок для исполнения такого требования, исчисление срока исковой давности начинается по окончании срока, предоставляемого для исполнения такого требования. При этом срок исковой давности во всяком случае не может превышать десять лет со дня возникновения обязательства.

Соответственно, если Вы не общались с банком ( в т. ч. и по телефону) с 2013 года, не получали и не отправляли никакие письма, подтверждающие Ваш долг перед банком, то срок исковой давности уже истёк, для его восстановления нужны причины в суде. Но, поскольку определенные ограничения со стороны ФССП уже выполнены нужно немедленно изучить материалы исполнительного производства в рамках которого вынесено решение о наложении ареста на счета должника, обратить внимание на все сроки по производству: начиная от даты подачи иска, а также материалов исполнительного производства до даты направления ареста в банк. Вы можете задать мне все вопросы, интересующие Вас, обратившись ко мне в чат! Постараюсь помочь Вам в сложившейся ситуации. До связи.

10 марта 2020, 06:40
1
0
1
0
Елена
Елена
Клиент, г. Энгельс
Здравствуйте. Проблема в том что я не могу изучить материалы исполнительного листа, так как я проживаю в Энгельсе а в работу мое дело взяли суд.прис.г.Петровска.я звонила туда сегодня они сказали мне что судебное решение от 10.12.19 в производство они его взяли 20.02.20.Дело в том что я в данный момент плачу кредит в Сбербанк и он снимается с зарплатной карты.а карта заблокирована.я могу как то снять арест с карт.? судебные приставы говорят предоставьте справку что одна карта для детских справку с бухгалтерии работы что с меня будут снимать с з.п. как мне быть в этой ситуации? у меня нет даже судебного решения и я не понимаю где его взять.а через три дня придёт зарплата через 5 дней я должна заплатить один из кредитов.а зарплатная карта арестована.
10 марта 2020, 06:52

Елена, дело в том, что у Вас много обстоятельств в которых нужно разбираться изучив все материалы производства, когда и кем предъявлен долг, на какую сумму задолженности, какие именно банковские счета были арестованы ФССП, без изучения материалов исполнительного производства будет затруднительно обжаловать решение судебного пристава о наложении ареста на банковские счета, а в дальнейшем и отменить решение суда о взыскании с Вас задолженности в Вашу пользу. Делайте доверенность на Вашего представителя в г.Петровске и пусть он изучает материалы, чтобы потом действовать. Судебный пристав-исполнитель арестовать зарплатную карту не может, он может только взыскать денежные средства, содержащиеся на Вашем счете и то в размере не более 50 % (в Вашем случае).

10 марта 2020, 07:06
Герман Амвросов
Герман Амвросов
Юрист, г. Красноярск
8.2 рейтинг

Здравствуйте, Елена! Обратитесь к судебным приставам с заявлением о снятии ареста со счета на который поступают пособия в отношении несовершеннолетних. К заявлению приложите справку, что это счет для начисления пособий. Ниже будет ссылка на Федеральный закон «Об исполнительном производстве»

Статья 101. Виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание

пособия гражданам, имеющим детей, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета, государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов;

Для поиска судебного решения, необходимо на сайте ФССП России зайти в банк данных исполнительных производств, там будет указан суд, который принял в отношении Вас решение. Затем перейдя на сайте этого суда, найдите это решение, либо обратиться непосредственно в этот суд для получения копии решения.

Скорее всего, это будет судебный приказ (если мировой суд) либо заочное решение суда (если районный). Их можно отменить, если решения судов направлялись не по Вашему адресу регистрации.

Снять арест со всех счетов, можно будет только после отмены судебного решения.

10 марта 2020, 06:47
1
0
1
0
Степан Солдат
Степан Солдат
Юрист, г. Геленджик

Здравствуйте Елена! Для отмены судебного приказа, вступившего в силу, необходимо направить на судебный участок, который вынес приказ, ходатайство о восстановлении срока для подачи возражения относительно исполнения судебного приказа и возражение относительно исполнения приказа. В ходатайстве можно сослаться на нарушение правил оказания услуг почтовой связи. Тогда приказ будет отменен.



После отмены судебного приказа Вы можете направить в суд заявление о повороте исполнения судебного приказа для возврата удержанных с Вас денежных средств.

Отправил Вам в личные сообщения мою статью «Как отменить судебный приказ, вступивший в силу».

10 марта 2020, 13:49
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Брал кредит в 2013 году, не выплатил до конца, а сейчас у меня с зарплаты удерживают сумму 43 тысячи, долг по этому кредиту, судебный приказ от 2019 года, правомерно ли это?
Брал кредит в 2013 году,не выплатил до конца,а сейчас у меня с зарплаты удерживают сумму 43 тысячи,долг по этому кредиту,судебный приказ от 2019 года,правомерно ли это?А как же статья 196?
13 мая 2020, 18:31, вопрос №2770889, Альберт, г. Норильск
3 ответа
Взыскание задолженности
В 2013 году с моей кредитной карты украли деньги, а взыскания производятся сейчас
Здравствуйте В 2013 году, после успешного закрытия кредита, в Сбербанке мне подарили кредитную карту с лимитом 20 т. р.. Я ее отложила и не воспользовалась ей ни разу. В итоге разрезала ее пополам и выкинула. Прошло года 3. Мне с банка пришло уведомление, что я должник. Стала узнавать. Оказывается с этой кредитки списали все деньги, по тому номеру телефона, который был на мне зарегестрирован и привязан к этой карте, но за три года я этот номер сменила. И этот номер телефона. Уже успел побывать у трех людей. Написала заявление в милицию. Там мне дали распечатку, кому принадлежал этот номер телефона за этот период. В итоге я отнесла все эти справки в банк, но через определенное время банк с требованием заплатить, опять позвонил. В милиции дело передали дело в архив, так и не разобравшись, сославшись, на другой регион. Написала заявление в прокуратуру, возобновили дело, принесла все бумаги с милиции и прокуратуры опять в банк. В итоге дело с места так и не двинулось, через некоторое время от банка пришло письмо с требованием заплатить налог НДФЛ на этот кредит, мол якобы чтоб его списать на безнадежный кредит. Заплатила. Думала все решилось. Через год звонят коллектора, сказали что Сбербанк продал долг им, и теперь я им должна. Около 2-х лет коллектора периодически названивали. Я им отправляла по электронке все бумаги с милиции и прокуратуры. В итоге перестали звонить. В 2016 году завела дебетовую карту Сбербанк. Пользовалась ей без нареканий. В 2019 году закончился срок карты, заменила на новую, продлила. И тут начались списания по этой карте. Списали 1900 рублей под ноль. Ну и потом два раза , то рубль то 7 рублей. Приехала в банк, с бумагами, уточнить. Сказали списание идет с дебетовой карты в счет долга кредитной карты 2013 года ( 20 т. р). Я спрашиваю у них " Долг же коллекторам продали?" Ответ банка: "Видимо долг вернулся обратно в банк, обращайтесь в суд, мы Вам ничем не можем помочь. Скажите пожалуйста, что можно сделать в этой ситуации?
12 декабря 2019, 12:27, вопрос №2618308, Надежда, г. Красноярск
1 ответ
Взыскание задолженности
Что можно сделать при аресте приставами счета по долгу за кредит от 2013 года?
Брал кредит в 2013 году через месяц забрали в армию в прошлом году арестовали счета пристова, что можно сделать
17 октября 2019, 11:12, вопрос №2553253, Стас, г. Омск
1 ответ
Взыскание задолженности
Стоит ли погашать кредит от 2013 года после его перепродажи?
Добрый вечер ! Подскажите брал кредит в 2013 году. Не смог платить по семейным причинам . Банк Долг продал, мне стоит отдавать долг перекупам ? И моя кредитная история будет улучшаться ( беру специально в МФК ) или нет
17 июля 2018, 12:48, вопрос №2054676, Андрей Никуленко, г. Екатеринбург
7 ответов
Взыскание задолженности
Арест счета по кредиту, взятому 6 лет назад
арестовали социальный счет без уведомления.Карту загнали в долг в минус 120000 р. как только на карту упал аванс его сразу списали .Короче уже 114.000 если открыть карту в другом банке ее тоже сразу арестуют ????? и можно ли оспорить проценты по кредиту т.к основной долг был 25000????кредит был взят 6-ть лет назад!!!!!они только сеичас активировались
31 июля 2017, 14:45, вопрос №1711283, Василий, г. Таганрог
2 ответа
Дата обновления страницы 10.03.2020