8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли банк или налоговая служба запросить информацию об источнике денежных средств?

Добрый день! Может ли банк или налоговая служба запросить информацию об источнике денежных средств вносимых через банкомат(до 150т.руб. в месяц) на дебетовую карту?

09 марта 2020, 19:01, Вадим Портнов, г. Суровикино
Дмитрий Савин
Дмитрий Савин
Юрист, г. Санкт-Петербург
9.1 рейтинг

Добрый вечер!

В соответствии с положениями Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» от 07.08.2001 N 115-ФЗ Банк, который выпустил карту, может запросить информацию в текущем периоде у клиента об источнике происхождения денежных средств. С учетом, что операции носят систематический характер. Налоговый орган может запросить информацию в банке в случае проведения проверки налогоплательщика (физического лица).

09 марта 2020, 19:09
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Через интернет, пришла посылка, но я уже передумал выкупать(есть причины).могут ли они с меня взыскать какие-то свои денежные средства за невыкуп или отсылку, компенсацию и т.п.?
заказал товар по тел. через интернет,пришла посылка,но я уже передумал выкупать(есть причины)...могут ли они с меня взыскать какие-то свои денежные средства за невыкуп или отсылку,компенсацию и т.п.?
03 мая, 06:42, вопрос №3035989, Денис, г. Кандалакша
3 ответа
Недвижимость
Могут ли меня исключить из списков части без получения денежных средств на приобретение жилого помещения
Добрый день. Прослужил 25 лет, состою в очереди на получение денежной компенсации. могут ли меня исключить из списков части без получения денежных средств на приобретение жилого помещения
09 апреля, 09:19, вопрос №3024479, Анатолий, г. Владимир
1 ответ
Автомобильное право
Могу ли я предъявить иск прямому должнику о возврате денежных средств?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какова перспектива возврата денежных средств, выплаченных залогодателем за должника? Я являлась залогодателем по договору займа. В качестве залога выступал мой автомобиль. Заемщик перестал платить. И я вынуждена была погасить 100 тысяч рублей долга, которые вносила на счет кредитора со своего банковского счета ИП. Могу ли я предъявить иск прямому должнику о возврате денежных средств? В какой суд подавать иск? И какой процент пошлины? Заранее благодарю!
23 марта, 14:14, вопрос №3014021, Светлана, г. Самара
1 ответ
Гарантии, льготы, компенсации
Могу ли я рассчитывать на гос программу о получении денежных средств или жилья?
Добрый вечер! Меня зовут Мария Курилова 1989 г.рождения, я закончила педагогический Университет 2014 году, мы с мужем обои с деревни, Волгоградской области. Сейчас муж работает в Светлоярском районе, и нам нужно жильё и работа, я обратилась в поселок Червленое в школу, где меня берут на работу, но жить на негде, могу ли я рассчитывать на гос программу в получение денежных средств или жилья?
04 апреля 2019, 19:04, вопрос №2316885, Курилова Мария, г. Волгоград
1 ответ
Защита прав работодателя
Могут ли собственники компании поощрить сотрудника путем дарения личных денежных средств?
- В каких случаях есть возможность делать сотрудникам ООО поощрительные выплаты из нераспределенной прибыли компании? Как это должно быть правильно оформлено? Учитываются ли эти выплаты при расчете средней заработной платы? - Могут ли собственники компании поощрить сотрудника путем дарения личных денежных средств? Может ли это быть рассмотрено налоговой инспекцией как уход от налогов? Каковы риски для собственников, компании, сотрудника?
16 февраля 2018, 10:04, вопрос №1910410, Марина, г. Нижний Новгород
1 ответ
Дата обновления страницы 11.03.2020