8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как вернуть свои деньги без каких-либо вычетов?

Добрый вечер.Прошу Вас помочь таком вопросе. 4.02.2020 г.у меня закончился срок по пенсионному вкладу в Россельхозбанке,который я открывала на 6 мес.Когда я пришла,что бы еще добавить и продлить снова на 6 мес.,Старший менеджер опперационист ввела меня в заблуждение,сказала,что все открывают на 1 год вклад сбалансированный.Что там за год выходит до 16%.Она показала мне таблицу,обвела кружочком эту цифру.Я ее спросила это вклад ,он будет застрахован,она ответила утвердительно,да.Она сказала что пополнять его нельзя,а взять можно только через год.Оказалось,что это не вклад,деньги я вложила в паевые фонды ООО РСХБ Управление Активами .Я узнала что деньги не застрахованы,и если я захочу их забрать ,я теряю 2 % от суммы.Как мне вернуть мои деньги,т.к менеджер просто обманула меня ,видя мою безграмотность.

09 марта 2020, 17:51, любовь, г. Йошкар-Ола
Андрей Борисович Степанов
Андрей Борисович Степанов
Юрист, г. Москва

Любовь, здравствуйте.

Чтобы оценить возможность расторжения договора, нужно с этим договором ознакомиться.

Ранее по описанной Вами схеме банки вводили клиентов в заблуждение и уговаривали их подписывать договоры страхования со сложными условиями на многих листах. Ознакомиться с содержанием такого договора при подписании было нереально, не то что вдуматься в последствия его заключения. Но у этих договоров был хотя бы один плюс — в течении 5 рабочих, а затем в течении 14 календарных дней (Указание ЦБ РФ от 21.08.2017 № 4500-У) действовал так называемый «период охлаждения», когда клиент мог отказаться от навязанного ему договора без каких либо штрафных санкций. В Вашем случае, даже если Вами заключен договор страхования, предусмотренные законом сроки для отказа от него, к сожалению, прошли. Поэтому возможно либо ждать истечения срока договора, либо расторгать его с потерей части вклада.

Рекомендую еще раз внимательно изучить условие о выплате дохода, не может ли получиться так, что в результате вы получите меньше, чем вложили. Если подобные риски есть, лучше расторгнуть договор сейчас, даже со штрафными санкциями.

09 марта 2020, 18:57
1
0
1
0
любовь
любовь
Клиент, г. Йошкар-Ола

Спасибо, я Вас услышала.

09 марта 2020, 19:52
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Как можно вернуть свои деньги, какую сумму мне вернут?
Здравствуйте. Купила в Мтс телефон по акции. Акция состояла в том, что купив телефон за 18 тыс начисляется кешбек в сумме 5000, которые я могу использовать в их же салоне, что я и сделала, но прошло три дня с покупки телефона и вылез брак в виде ошибки камеры. Хочу вернуть свои деньги, какую сумму мне вернут?
05 февраля 2020, 14:17, вопрос №2673999, Татьяна, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Как вернуть свои деньги по решению суда, если фирма-ответчик прекратила деятельность?
Добрый день,купили в салоне машину в кредит, как оказалось с дефектом,выиграли 2 суда,по решению суда организация которой принадлежит данный салон должна нам вернуть деньги,а мы им соответственно машину,но за то время пока мы судились данная фирма прекратила какую-либо деятельность,подскажите каким образом мы теперь можем вернуть свои деньги?
10 декабря 2019, 11:06, вопрос №2615759, Светлана, г. Москва
4 ответа
Исполнительное производство
Могу ли я вернуть свои деньги после отмены судебного приказа?
Здравствуйте, ранее писала про мою проблему с вычетом с зп за займ..как вы и советовали,писала заявление об отмене судебного приказа 8 декабря.с этого дня должны были приостановить вычеты с зп ,но у меня так и вычитывали.хотя у меня на руках был документ с отметкой ,что у меня приняли заявление в суд канцелярию.пристав сказала,что будет оставлять деньги у себя,то есть не будет перечислять взыскателю.как только пройдёт суд,она мне их вернет..но,суд был 27 декабря,после ей позвонила,она сказала что все деньги перечислила взыскателю.у меня вопрос,1-законно ли она поступила?уже январь,а у меня продолжают удерживать,хотя суд уже прошёл неделю назад...и 2 вопрос-могу ли я как-то вернуть свои деньги назад?заранее спасибо)
03 января 2018, 07:47, вопрос №1861300, Наталья, г. Оренбург
1 ответ
Гражданское право
Как вернуть свои деньги за непредоставленую услугу агентства недвижимости?
Здравствуйте! Я находясь в поиске жилья для найма, 7 июля 2016 года обратился в агентство недвижимости «Домино» ООО «СпецЕвроТранс». На консультации перед заключением договора оказания услуг, мне предложили вариант жилья, который подходил мне по параметрам: однокомнатная квартира, стоимость арендной платы до 11 000 рублей в месяц, расположенный по адресу Заводская улица, дом 75. В комнате имелась вся необходимая мебель: двуспальная кровать, шкаф-купе, журнальный столик, телевизор, кухонный гарнитур, плита, обеденный стол, стулья, холодильник. стиральная машина автомат. Менеджер, представившаяся Ксенией, в моём присутствии, узнала в базе данных агентства, что данное жильё ещё сдаётся в аренду и она договориться о встрече, для ознакомления с жильём, с целью последующего найма мной данного жилья. Ксения так же мне сказала, что их компания работает с клиентами до полного заселения и дала мне устную гарантию, что я обязательно заселюсь либо верну деньги за услугу. После того, как меня уверили, что в данный вариант жилья мне можно заселиться, что его можно посмотреть сегодня, мне предложили оформить договор оказания услуг на поиск жилья, стоимостью 4200 рублей, на что я согласился, подписал соответствующий договор, и оплатил 4200 рублей наличными. После того, как я вышел из АН «Домино», и позвонил одному из собственников, по телефону 89506578323, с целью снять квартиру по адресу г. Екатеринбург, Заводская улица, дом 75, на мой звонок никто не ответил. Позвонив ещё по трем телефонам, переданными мне по sms: 89089120569 г. Екатеринбург, Заводская улица, дом 75, 89089120569 г. Екатеринбург, Заводская улица, дом 75, 89222197188 г. Екатеринбург, Заводская улица, дом 75, мне сообщили, что квартиры сдаются за значительно большую сумму, чем обговоренная нами квартира. Мне показалось это странным, ведь сотрудник Ксения убедила меня в том, что подходящая мне квартира стоит именно 11 000 рублей и в этом же доме есть аналогичная квартира за такую же сумму. Я позвонил менеджеру Ксении с целью выяснить номер собственника подходящей мне квартиры. Когда я дозвонился, Ксения сказала мне подождать пять минут и она перезвонит, но звонка от неё не поступило. Я начал волноваться и вернулся в офис АН «Домино» где хотел расторгнуть договор, но менеджер Ксения успокоила и убедила меня в том, что просмотр квартиры назначит на время после 18.00. Обрадовавшись, я стал с нетерпением ждать вечера, но вечером мне никто не позвонил. Позвонив руководителю АН «Домино», и объяснив ситуацию, мне ответили, что «Ничего страшного, такое бывает, попробуйте выбрать другие варианты, денег Вам все равно никто не вернет». Я позвонил ещё по нескольким номерам, но ничего даже близко похожего на заинтересовавшую меня квартиру не было. На мои претензии руководитель пересылал мне другие варианты жилья, которые либо стоили дороже, либо были хуже отремонтированы и меблированы заинтересовавшей меня квартиры. Смогу ли я вернуть свои деньги? Если да, то как? Очень нуждаюсь в Вашей консультации! Спасибо!
09 июля 2016, 05:48, вопрос №1309015, Никита, г. Екатеринбург
3 ответа
Защита прав потребителей
Как вернуть свои деньги
Здравствуйте у меня такая история. Купил в обувном магазине мужские туфли, но после носки их буквально в течении двух дней на изделии произошел разрыв швов в одинаковых местах на обоих полупарах. Но так как я был на работе где соответственно форма одежды брюки рубашка и туфли, то переобуться в какую либо другую обувь просто небыло возможности и из за этого мне пришлось целый день прходить в рвущейся на глазах обуви. После чего пришел в магазин предьявил чек паспорт и заполнил заявление на возврат мне моих денег. Мне на этот факт сразу никто денег не вернул лишь только предложили отдать их на экспертизу и сказали что в случае того если экспертиза ничего не покажет то мне отдадут назад рваные туфли и к тому же мне придется заплатить за эту экспертизу. Я был полностью уверен что дефект случился не по моей вине, так как размер полностью соответствует, могу предоставить различного типа справки о том что не имею плоскостопия и каких либо дефектов стопы и поэтому без раздумья отдал их на экспертизу. После чего мне позвонили и сказали что после экспертизы никакиой вины сотрудников магазина а также предприятия которое изготовило эти туфли нет и попросили прити за своими туфлями и при этом мне самому еще нужно заплатить за экспертизу и наче мне не отдадут купленые мной туфли на которые у меня имеется чек и гарантийный талон. И уже после при тщательном рассмотрении чека и гарантийного талона дома, я обнаружил двнная обувь с дефектом а именно так и написанно, данное изделие уцененое и имеет дефект нарушение температурного режима. А что самое главное, во первых эта надпись была скрыта под прикрепленным чеком на гарантийном талоне, во вторых на витрине и на стикере ни чего про дефект и уцененный товар небо написано, и в третих даже при покупке и расчете от меня этот факт скрыли. Соответственно я считаю что порыв шва на обеих полупарах случился по вине как продавцов скрывших от меня факт об дефектной продукии, так и по вине предприятия изготовившего данную обувь с не соблюдением температурного режима, и считаю что ни за какую экспертизу я платить не должен и мало того хочу вернуть свои деньги. Проконсультируйте пожалуйста как мне быть в данной ситуации. Спасибо.
26 мая 2015, 14:40, вопрос №850913, Станислав, г. Новосибирск
2 ответа
Дата обновления страницы 11.03.2020