8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно так поступает бухгалтер или она обязана вернуть излишне удержанный процент?

Более года вычитают 33% алименты и 17% на погашение долга перед банком и долга по оплате жку.

В январе 2020 в бухгалтерии предприятия удержали не 50%,а 58%.

На мой вопрос почему это произошло,бух. ответила что была ошибка в программе.

Странно,год не было ошибки,а тут образовалась.

На просьбу вернуть мне 8% отвечает отказом.

Правомерно так поступает бухгалтер или она обязана вернуть излишне удержанный %?

09 марта 2020, 06:47, Александр, г. Москва
Герман Амвросов
Герман Амвросов
Юрист, г. Красноярск
8.2 рейтинг

Здравствуйте, Александр! Обжалование действий бухгалтера по удержанию 58%, скорее всего Вам не нужно. Если алименты удерживаются в отношении несовершеннолетнего ребенка, тогда размер всех удержаний не должен превышать 70%.

Согласно ст.99. Закона об исполнительном производстве.

1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов.
2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.
3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.

09 марта 2020, 07:11
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Анатолий Виткевич
Анатолий Виткевич
Юрист, г. Тамбов

Здравстуйте, Александр!
Удержанные у работника с заработной платы по исполнительному производству суммы задолженности в течении 3-х дней необходимо перечислить взыскателю. Это Ваши деньги, а не деньги работодателя. И если бухгалтер ошибся (такое бывает) и удержал с Вас больше или меньше положенной суммы, то он должен перечислить все удержанные деньги. Вернуть он их Вам, к сожалению сможет только если взыскатель, на основании предоставленного исправленного расчета, сделает возврат излишне уплаченных сумм. Но это очень долгая процедура. Гораздо проще сделать по другому. С будующей зарплаты удержать с Вас меньше на сумму, излишне удержанной ранее, а в расчете указать, в прошлом периоде была допущена ошибка. Как правило, один раз в квартал организация отправляет судебным приставам-исполнителям отчеты по месяцам за квартал. В этом отчете все можно указать и выровнять конечную правильную сумму задолженности.

09 марта 2020, 07:53
0
0
0
0
Александр
Александр
Клиент, г. Москва
Я так и не могу понять где правильно изложена суть вычета из зарплаты до 70%.

Если при наличии трёх исполнительных документов из которых 2 алименты и один банку, и в которых указано вычитать по 16.5% на каждого ребёнка, а по ИЛ банка 50%, то общий вычет не может превышать 70%.

Если этот расчёт правильный, то и суть моего вопроса теряет смысл, так как нет излишне удержанного %.
09 марта 2020, 08:07

Бухгалтер не имеет права самостоятельно устанавливать процент удержания, все зависит от того, что написано в Постановлении судебного пристава. Если там написано 50%, то нельзя удерживать 70%. Это решать приставу

09 марта 2020, 11:11
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Есть ли возможность сейчас вернуть излишне удержанную сумму или уже поздно?
Оплатил штраф за административное правонарушение 1000 руб по решению суда в июне 2020. В октябре 2020 года приставы удержали такую же сумму, якобы я не платил. Есть ли возможность сейчас вернуть излишне удержанную сумму или уже поздно?
16 апреля, 08:28, вопрос №3027542, Михаил, г. Казань
1 ответ
Исполнительное производство
Как вернуть излишне удержанные деньги по исполнительному производству с заработной платы?
29 октября 2019 года я полностью закрыл долг по ИП и 29.10.2019г. в бухгалтерию в электронном виде (скан) поступил документ от ФССП РФ о прекращении в отношении меня исполнительного производства, по которым у меня удерживали 50% денежных средств с доходов (с заработной платы), я собственноручно выплатил задолженность. В первый рабочий день после выходных 05.11.2019 года я лично привез и передал в бухгалтерию подлинники документов для перерасчета и остановки отчислений по ИП, о передачи документов в бухгалтерию у меня имеется отметка. Получив заработную плату за октябрь 11 ноября 2019 г. и 25.11.2019 г. заработную плату за 1 половину ноября 2019 г. я обратил внимание на то, что с меня продолжают удерживать денежные средства. При обращении в бухгалтерию 26.11.2019г., оказалось, что вышеуказанные документы не были рассмотрены, бухгалтерия продолжала вычитать из моей заработной платы 50% по исполнительному производству, что подтверждается суммой выплаты заработной платы за 1 половину ноября 2019 г. в размере 1566 р. 92 коп. 10.12.2019 г. я получил зарплату за ноябрь в полном объеме, но за октябрь у меня взыскали излишние деньги по ИП с з/п, а я их уже оплатил в октябре и закрыл долг по ИП. Должен ли мне работодатель вернуть излишне удержанные денежные средства. Если должен, то на какую статью закона опираться?
11 декабря 2019, 08:19, вопрос №2616779, Павел, г. Москва
3 ответа
Гражданское право
Можно ли обратиться в суд, если покупатель не вернул излишне удержанную сумму неустойки?
Между компаниями подписан договор поставки. В договоре предусмотрено право на удержание неустойки на случай ненадлежащего исполнения его условий. Поставщик нарушил сроки поставки, Покупатель посчитал сумму неустойки и удержал ее из оплаты. Поставщик заметил ошибку в расчете, а именно в размере неустойки (т.е., например, вместо 0,1% в день было посчитано 0,2%) и попросил вернуть излишне удержанную. Покупатель ее не вернул. Вопрос: С каким исковым заявлением обращаться в суд, с взысканием неосновательного обогащения или обычной суммы долга (т.к. было не полная оплата по договору)
07 сентября 2018, 12:44, вопрос №2099768, Станислав, г. Ижевск
1 ответ
Исполнительное производство
В какой срок мне должны вернуть излишне удержанные приставами денежные средства?
Добрый день! Скажите пожалуйста, в какой срок мне должны вернуть излишне удержанные денежные средства судебные приставы? Я обратился с заявлением ещё в феврале, на сегодняшний день деньги ещё не вернули....На вопросы о том где же мои средства поступил ответ ждите ещё 10 дней, так как якобы они находятся на депозите ССП. Насколько мне известно раз мои деньги есть на их счету они должны вернуть их незамедлительно!?
16 марта 2017, 04:36, вопрос №1573190, Екатерина, г. Пермь
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
На основании какой статьи Бухгалтерия обязана вернуть излишне удержанные средства на алименты из заработной платы сотруднику
на основании какой статьи Бухгалтерия обязана вернуть излишне удержанные средства на алименты из заработной платы сотруднику?
23 июня 2015, 01:06, вопрос №880544, Ирина, г. Магадан
12 ответов
Дата обновления страницы 09.03.2020