8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как взыскать деньги с недобросовестной фирмы по найму жилья?

Здравствуйте! Столкнулся с проблемным агентством «42метра — агентство недвижимости», сайт «42метра.рф». Занимается подбором жилья для найма. Увидел обьявление о сдаче кв. на сайте из рук в руки, позвонил, ответила девушка Вера, представилась агентом фирмы 42метра. Договорились о встрече с ней для просмотра квартиры, после того как пришел в назначенное время и прождав 40 минут, Вера перезвонила и сказала что она находиться в другом городе, и хозяйка квартиры ждет, но чтобы ее посмотреть нужно заплатить взнос на сайте фирмы. Так как опыт работы с агентствами у меня имеется, положительный, я внес сумму 4500 рублей, но посмотреть квартиру так и не смог, как сказала Вера, после оплаты можно будет посмотреть только через сутки. Договорились на следующий день в три часа, но на связь так никто не вышел, в 5 вечера дозвонился, и агент ответил что хозяйка уехала срочно в город и когда будет не известно. Понял что скорее всего фирма является мошеннической звонил на горячую линию этой фирмы, дозвониться практически невозможно. Говорят что обновляют базу квартир по моему запросу, но ничего так и не приходит, присылали номер запасного варианта квартиры, но номер недоступен. Как выяснил позже все фотографии указанные в обьявлении не соответствуют реальности и таких квартир нет. Деньги были переведены в банк точка на фирму ООО «Твой Дом». Сегодня общался с менеджером 42метра, деньги вернуть они отказываются, согласно договору который они прислали мне по смс. Все разговоры записаны, чек о переводе средств имеется. Что можно предпринять в данной ситуации. Спасибо!

09 марта 2020, 06:16, Семен, г. Петропавловск-Камчатский
Владимир Мальцев
Владимир Мальцев
Юрист, г. Вологда
9.8 рейтинг

Добрый день, Семен.

Можно конечно написать претензию на основании ст. 29 ЗоПП

Но не думаю, что их это напугает. Думаю проще подать в суд по

ГК РФ Статья 1102. Обязанность возвратить неосновательное обогащение

1. Лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение), за исключением случаев, предусмотренных статьей 1109 настоящего Кодекса.

Семен, если нужна помощь в составлении иска — обращайтесь.

09 марта 2020, 06:47
1
0
1
0
Семен
Семен
Клиент, г. Петропавловск-Камчатский

Здравствуйте, сколько стоимость иска?

09 марта 2020, 07:25
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Как доказать убытки по найму жилья в Москве?
из за просрочки сдачи квартиры в Москве, несу убытки у виде найма жилья в Москве, представлял в суд договор найма и расписку, суд все равно отказал, не понимаю что еще нужно суду показать чтоб в мою пользу взыскали убытки по найму? Прописан я так же в Москве у родителей.
22 июля 2019, 16:33, вопрос №2445052, Денис, г. Москва
1 ответ
Раздел имущества
Возможно ли взыскать с бывшего мужа средства на наем жилья опекуну ребенка?
Добрый день! Я являюсь законным опекуном ребёнка.У меня нет своей жилплощади.Живём в квартире бывшего мужа.Я хочу уехать, а некуда(нет средств на покупку и наем жилья) Возможно ли взыскать с бывшего мужа средства на наем жилья?
06 мая 2018, 04:03, вопрос №1987512, Надежда, г. Нижний Новгород
1 ответ
Защита прав потребителей
Как вернуть деньги у фирмы, совершившей акт мошенничества, которое я могу доказать?
Здравствуйте! Сдал компьютер в ремонт. Сказали, что нужна замена материнской платы. Я дал согласие. После того, как вернули компьютер я обнаружил, что материнскую плату на моём ноутбуке даже и не трогали, зато дали в довесок (якобы мою сломавшуюся) другую плату,от совершенно другой модели компьютера. В обмане я их уличил слишком поздно, деньги были им мною отданы. На руках есть чек и договор. Обман доказать смогу без проблем. Уже написал на фирму в роспотребнадзор и обратился в полицию по факту мошенничества. С фирмой созваниваюсь, они берут трубку, но дальше кол центра дозвониться не получается. Теперь суть вопроса: как вернуть деньги, если это вообще возможно и как привлечь эту недобросовестную фирму к ответственности. Заранее благодарен за Ваш ответ!
02 декабря 2015, 06:07, вопрос №1058197, Илья, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
В каком размере может быть взыскана неустойка по договору найма жилья?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Я оформила договор о найме жилья на 11 месяцев. В случае расторжения договора с моей стороны я деньги, внесённые за непрожитые месяцы, не возвращаются. И в этом случае я должна выплатить неустойку. Сколько она будет стоить, если я за комнату плачу 9000 в месяц. Заранее спасибо.
30 августа 2015, 10:44, вопрос №958470, Елизавета, г. Рязань
1 ответ
900 ₽
Вопрос решен
Взыскание задолженности
Как взыскать деньги с фирмы, если она после решения суда реорганизована
На основании закона" о защите прав потребителей" суд взыскал с фирмы деньги за брак при строительстве дома на даче. Фирма тут же прекратила свою деятельность путем реорганизации в форме присоединения в другое ООО, находящимся далеко от нашего города. Естественно "другое" ООО с пустым счетом. Фирма , должник(первоначальная) , изменила в своем названии несколько букв и продолжает свою прежнюю деятельность, в том же самом помещении . Есть ли шанс получить свои деньги ? Какова судебная практика? Что можно сделать или схема продумана и уже все бесполезно.
06 ноября 2013, 12:04, вопрос №287844, Александр, г. Самара
24 ответа
Дата обновления страницы 09.03.2020