8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли не платить за вывоз мусора при отсутствии контейнеров?

Можно ли не платить за вывоз мусора при отсутствии контейнеров? Можно ли не платить за вывоз мусора в случае самостоятельной транспортировки мусора до специального завода

09 марта 2020, 05:45, Денис Егоров, г. Орел
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск

Денис!

Порядок внесения платы за вывоз твёрдых коммунальных отходов определён Постановлением Правительства РФ №345 от 6.05.11, которое утвердило Правила предоставления коммунальных услуг собственникам. В нём нет указаний о возможности самостоятельного исполнения обязанностей по утилизации отходов потребителем и указания на то, что в каком-то случае можно не платить за вывоз мусора, но есть такой пункт:

148(45). При предоставлении в расчетном периоде потребителю в жилом или нежилом помещении коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, а также при перерывах в предоставлении указанной коммунальной услуги для проведения ремонтных и профилактических работ в пределах установленной продолжительности перерывов размер платы за такую коммунальную услугу за расчетный период подлежит уменьшению вплоть до полного освобождения потребителя от оплаты такой услуги.

Таким образом, если соответствующие услуги не предоставляются потребителям в расчётном периоде, можно и нужно требовать перерасчёта платы, вплоть до подного освобождения от внесения платы, но автоматически это не происходит.

Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.
Всего доброго!

09 марта 2020, 09:47
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Можно ли не платить за вывоз мусора и за домофон, если по месту прописки я не проживаю?
Доброе утро. Хотелось бы знать наверняка,можно ли не платить за вывоз мусора и за домофон,если по месту прописки я с ребенком не проживаю,приношу каждые пол года в управляющую компанию акт о проживании по другому адресу. Мне только делают перерасчёт на воду,т.к. счётчик кустовой и за газоснабжение. В Мособлеирц говорят,что за мусор и домофон перерасчёт не делается. Так ли это?
15 января 2020, 06:26, вопрос №2646575, Наталия, г. Королев
1 ответ
ЖКХ
Мусор почти не выносим за ограду-сжигаем дома в печи, можно ли не платить за вывоз мусора?
Я живу в деревне в тюменской области и на двоих мы платим за мусор 490 руб. Каждый месяц и машина ходит 3 раза в неделю но мусор мы почти невыносимым за ограду поскольку мусор этот зажигается у себя дома с печи что делать нам дальше можно ли не платить за мусор
17 ноября 2019, 13:40, вопрос №2590856, иван, г. Екатеринбург
2 ответа
ЖКХ
Можно ли не оплачивать вывоз мусора (ТКО), если квартира приватизирована, но в ней никто не прописан и никто соответственно не проживает?
Можно ли не оплачивать вывоз мусора (ТКО), если квартира приватизирована, но в ней никто не прописан и никто соответственно не проживает?
26 августа 2019, 09:21, вопрос №2485524, Надежда, г. Невинномысск
1 ответ
ЖКХ
Можно ли не платить за вывоз мусора в частном доме?
Частный дом в Московской обл. Собственник пенсионер 80 лет,ветеран труда Проживает только лето В доме не зарегистрирован Регистрация в квартире в Моск. обл. Приходят счета на оплату за вывоз мусора Договора не заключались на вывоз мусора Можно ли не платить за вывоз мусора ? или получить льготу? 21,06,2019
21 июня 2019, 19:47, вопрос №2407990, Геннадий, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Можно ли не платить за вывоз мусора с 1 января?
Добрый день. Много разговоров о мусорной реформе в последние месяцы. Информация переполнена и о том, что никуда не денешься и платить придется, и тем, что можно и не платить. Как и юристы, так обычные люди придерживаются обоих позиций. Что в итоге, можно ли не платить за мусор с 1 января? При условиях, что договор не заключен, по квитанции ничего не платили, и вообще никак не взаимодействовали с региональным оператором. Одни говорят, что в судебном порядке заберут эти деньги, вторые, что ничего не будет, третьи говорят, что просто тогда будут выписывать штраф и все. Можно ли как-то это резюмировать, как я пониманию еще ни у кого за 2 месяца не взыскивали в судебном порядке из-за маленького срока?
23 февраля 2019, 03:21, вопрос №2270345, Антон, г. Новосибирск
3 ответа
Дата обновления страницы 09.03.2020