284 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

284 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Можно ли выселить человека из квартиры по договору социального найма?

Здравствуйте, можно ли выселить человека,из квартиры по договору социального найма, где он постоянно зарегистрирован, если он проходил службу по контракту в воинской части, 3 года, при этом приезжал раз в год в отпуск?

08 Марта 2020, 22:31, вопрос №2708080
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Светлана
283
ответа
64
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Улан-Удэ
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Вера! 

Временное отсутствие нанимателя жилого помещения по договору социального найма не влечет за собой изменение их прав и обязанностей по договору социального найма (статья 71 Жилищного кодекса РФ).

При разрешении споров о выселении ввиду постоянного отсутствия нанимателя судами выясняется: по какой причине и как долго ответчик отсутствует в жилом помещении, носит ли его выезд из жилого помещения вынужденный характер или добровольный, временный (работа, обучение, лечение и т.п.) или постоянный (вывез свои вещи, переехал в другой населенный пункт, приобрел ли ответчик право пользования другим жилым помещением в новом месте жительства, исполняет ли он обязанности по договору по оплате жилого помещения и коммунальных услуг и др. 

Если суд выяснит, что отсутствие нанимателя носит временный характер, то оснований для выселения не будет. Чтобы ответить на ваш вопрос, нужно более подробно изучить ситуацию. Но судя по тем обстоятельствам, которые вы привели, человек лишь временно отсутствует по месту жительства.

09 Марта 2020, 07:36
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

284 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут