Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Врач-подолог должен иметь медицинское образование?

Врач-подолог должен иметь медицинское образование или нет ? Есть люди которые являются "подологами" без медицинского образования и проходят простые онлайн курсы. На основании какого закона требуется медицинское образование на коррекцию вросшего ногтя, если в номенклатуре медицинских услуг такой услуги нет?

, Олег, г. Москва
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Адвокат, г. Москва
рейтинг 8

Подологи не обязаны иметь медицинское образование. Они как мастера маникюра, с более глубокими знаниями, они не совершают оперативных вмешательств. Они ставят коррекционные системы, и делают медицинский педикюр. Коррекция вросшего ногтя у подолога, подразумевает под собой, удаление вросшего ногтя(уголка) установка коррекционной системы. А у хирурга либо полностью удаление ногтевой пластины, или частичное. Что делается под анестезией. А подолог работает на живую. 

0
0
0
0
Олег
Олег
Клиент, г. Москва
Так любая услуга которая может нанести вред человеку требует лицензирование, если нет аккредитации и обучения. В «номенклатуре медицинских услуг» указаны работы связанные с кожей

Вы пишите про медицинское образование… Но лицензию (диплом) по прохождению курсов по подологии подолог должен иметь  

0
0
0
0
Валерий Пченикин
Валерий Пченикин
Юрист, г. Донецк

Здравствуйте!

Согласно Номенклатуры должностей медицинских работников и фармацевтических работников, утвержденных Приказом Минздрава РФ от 20.12.2012г. №1183н — нет такой должности как врач-подолог (или специалист-подолог). То есть, в Российской Федерации данная специальность не относится к медицинской деятельности. Обычно данным ремеслом в РФ занимаются мастера педикюра или маникюра, которые проходят специальные курсы.

Врач  — это лицо, получившее высшее медицинское  образование по соответствующей специальности. Поэтому если у специалиста-подолога есть медицинское образование, то он может вполне называться как врач-подолог.

Таким образом, в РФ для данной специальности не требуется обязательное медицинской образование и коррекцией вросшего ногтя также может заниматься тот же специалист-подолог.  В тоже время, любой медицинский работник имеющие желание заниматься данной специальностью и прошедший специальные курсы может заниматься данной деятельностью и это не запрещено законом.

Удачи Вам!

С уважением,

0
0
0
0
Олег
Олег
Клиент, г. Москва
Так может и нет такой специальности, но есть врач который занимается лечением ногтей (кожи) миколог в данном списке он есть, и этот врач занимается лечением ногтей.

У  меня дочь учится на последнем курсе  института Сеченова  и один из вариантов кем бы она хотела работать был назван  подолог.  От нее и узнала о такой специальности не очень. давно.  Постараюсь у нее что то для вас уточнить. Но завтра уже. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Медицинское право
После чего последовала агрессия, что я "сопля", не имеющая права смотреть, так как у "тебя нет медицинского образования", тест выкинули, и дали бумагу на подпись, мол соглашайся, что короновирус
Добрый день! Прошу вас помочь мне разобраться в ситуации и куда можно, и по какой статье обратиться. Делала недавно вакцину, но через неделю мне нездоровилось и я решила сходить в местную амбулаторию. Мне сделали экспресс тест, на котором якобы «не понятно результат, но скорее всего короновирус», дежурный врач позвала вторую женщину, и пока она отходила я посмотрела этот тест, на нём была чёткая одна полоска(отрицательный). Потом уже вторая женщина пыталась выглядеть что-то и сказала следующие слова: «под этим углом, при этом свете, видно вторую полоску, у неё короновирус». Врачи начали выбрасывать мой тест, на что я возразила и потребовала показать результат. После чего последовала агрессия, что я «сопля», не имеющая права смотреть, так как у «тебя нет медицинского образования», тест выкинули, и дали бумагу на подпись, мол соглашайся, что короновирус. Я отказалась подписывать, развернулась и ушла. В след меня догнала фраза «мы заявим на тебя в роспотребнодзор». Р.S. ФИО данных представителей медицины я знаю.
, вопрос №3142512, Любовь, г. Иркутск
Лицензирование
ИП сам должен иметь медицинское образование для получении лицензии или его сотрудники?
ИП сам должен иметь медицинское образование для получении лицензии или его сотрудники?
, вопрос №3170526, Наталья, г. Москва
Медицинское право
Если я не имею медицинского образования?
Здравствуйте, я работаю в мед организации. Могу ли я получить выплату по болезни ковид? Если я не имею медицинского образования?
, вопрос №3212934, Вера Лебедева, г. Москва
Тендеры и закупки
Ваше толкование нормы 44-фз о том, что "Работники контрактной службы, контрактный управляющий должны иметь высшее образование или дополнительное профессиональное образование в сфере закупок"
Ваше толкование нормы 44-фз о том, что «Работники контрактной службы, контрактный управляющий должны иметь высшее образование или дополнительное профессиональное образование в сфере закупок». Может ли контрактный управляющий иметь только высшее профессиональное образование, не относящееся к размещению заказов и осуществлению закупок?
, вопрос №3291610, Клиент, г. Москва
800 ₽
Вопрос решен
Медицинское право
Можно ли работать фельдшером (имею среднее медицинское образование, профессия фельдшер и действующий
Можно ли работать фельдшером (имею среднее медицинское образование, профессия фельдшер и действующий сертификат по скорой помощи) и врачом стоматологом-терапевтом (имею высшее медицинское образование, профессия врач стоматолог и действующий сертификат по терапевтической стоматологии) в разных организациях одновременно ? В одной организации основным сотрудником, в другой по совместительству.
, вопрос №3312351, Павел, г. Москва
Дата обновления страницы 09.03.2020