8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Работодатель не дает возможности уволиться и угрожает

Здравствуйте. я работаю воспитателем. Опыта не очень много и я решила сменить работу. Сказала об этом руководству, а они мне: никуда мы тебя не пустим, а если и уволим то по статье… Был у меня конфликт с 1 мамой, но мы помирились, а начальство мне: ты что, нельзя ругаться при ребёнке, это статья, но ведь и мамаша при нём кричала. Заведующая у меня «крутая», со связями, боюсь её немного, но и работать с ними не могу уже, не пускают… Разве есть такая статья? Шантаж какой-то получается со стороны начальства…

08 марта 2020, 06:50, Наталья, г. Волгоград
Анатолий Виткевич
Анатолий Виткевич
Юрист, г. Тамбов

Здравствуйте, Наталья!
Давайте по порядку.
Во-первых, отбросьте все свои страхи и вселите в себя уверенность. Закон на Вашей стороне. Пока Вы будете боятся и верить в сказки про «крутую" заведующую детского сада, Вами будет легко управлять. Достаточно припугнуть статьей.
Интересно, по какой статье она собралась Вас увольнять За нарушение трудовой дисциплины или за какое то несоответствие занимаемой должности. В любом случае этот факт должен быть зафиксирован документально: составлен акт, проведено служебное расследование, взято объяснение, издан приказ о взыскании и т.д. А на «нет", как говорится, и суда нет…
Во-вторых, увольнение по собственному желанию это право работника и никто не может ему в этом помешать.
Сделайте так, за две недели подайте заявление на увольнение по собственному желанию с указанием конкретной даты увольнения. Сделайте два экземпляра заявления, на Вашем экземпляре пусть напишут, что заявление принято на рассмотрение. Если откажут подписать или не примут заявление смело подавайте жалобу в Прокуратуру или Трудовую инспекцию о нарушении ваших трудовых прав. Они обязаны принять жалобу и отреагировать, сделать запросы, организовать проверку. Для любого предприятия это не желательная и не приятная процедура. И не надо бояться. Это Ваша жизнь.

08 марта 2020, 19:18
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Не дают очередной отпуск и не выплачивают компенсацию
Здравствуйте!Вахта 15 через 15,закончился 2018 год,а работодатель не дает возможность уйти в отпуск и компенсацию отказывается выплатить за отпуск.Законно ли это и как нам быть?
10 февраля 2019, 14:23, вопрос №2255469, Алексей, ст. Седельниково
4 ответа
Защита прав работников
Как быть, если работодатель не дает учебный отпуск и требует идти за свой счет?
Куда обратиться за помощью, если работодатель не дает положенный отпуск во сессии, а предоставл, ет его только за свой счет. Образование получаю в колледже, учусь на педагога дошкольного образования, работаю в детском саду помощником воспитателя, обзование такого уровня приобретаю впервые, знаю, что обязаны предоставлять отпуска, но мне в лоб говорят, что не боятся даже наказания по закону, ссылаются на отсутствие денег в бюджете, в общем предлагается один вариант, идти за свой счет, обучаюсь платно, т. К. Не успела поступить с первым потоком, иду на красный диплом, уже на третьем курсе и никак не могк пробить эту броню
06 августа 2018, 08:08, вопрос №2070966, Татьяна, г. Владивосток
2 ответа
Защита прав работников
Что делать, если работодатель не отпускает с работы и угрожает уволить по статье?
Добрый вечер, подскажите, если человек работает по трудовому КОНТРАКТУ и хочет уволиться, а работодатель не хочет увольнять, угрожает тем, что если человек уходит, то уволит по статье, дает отработку 2 недели, что делать?
07 августа 2017, 16:25, вопрос №1717613, Анастасия, г. Старый Оскол
5 ответов
Защита прав работников
Что делать, если работодатель не дает справку 2-НДФЛ?
Здравствуйте.работодатель не дает справку 2-ндфл.у меня случилась такая ситуация отработал 8 мес. и уволился 26.10.15г. работодатель говорит что не даст справку 2-ндфл до апреля 2016 года,почему именно так говорить отказался он.мне для трудоустройства нужна эта справка.что делать? из всех возможных документов осталось только трудовая книжка записью что там работал.
29 октября 2015, 15:30, вопрос №1023705, Владислав, г. Киров
1 ответ
Трудовое право
Работодатель не выплачивает зарплату, налоги и не оформляет трудовой договор
Работодатель не выплачивает зарплату, налоги и не оформляет трудовой договор. Здравствуйте. Сестра работает в медицинском центре администратором с сентября 2012. При приёме на работу были обговорены следующие условия устно: 1. Количество смен в месяц- 10(т.к. администраторов три) 2. Последовательность и количество выходных и рабочих дней согласовывается администраторами между собой(как кому удобно), поэтому может отличаться от десяти в большую или меньшую сторону 3. Зарплата за одну смену, с 9:00 до 21:00, составляет 1700 р. Также было подписано заявление о приёме на работу без указания зарплаты. Все остальные документы было обещано оформить потом т.к. в тот момент у них, с их слов, "не было времени". Поверив руководству на слово, сестра приступила к работе. Через 2 дня попросили написать ещё одно заявление, регламентирующее работу по ставке 0,5. Изумлённая сестра поинтересовалась: "Как же так, я работаю полный рабочий день, почему полставки?" Ответ руководства был: "Мы все так пишем, не волнуйся, зарплата будет, как договаривались, мы всё равно выдаём её в конвертах." Время шло. Зарплату действительно выдавали ежемесячно в конвертах, подписанных только фамилиями сотрудников. При этом суммы за отработанные смены были занижены. На вопрос, почему такая разница, руководство отвечало одно и то же: "В следующем месяце доплатим." Однако, слов своих не сдерживало. Постепенно стали добавлять обязанности, которые не входили в обговорённые, вплоть до протирания полов и пр.. На это сестра стала требовать выдать ей трудовой договор, чтобы ознакомиться, наконец-то, со своими обязанностями. Руководство каждый раз разводило руками и изумлялось: "А зачем вам договор? Вы что, хотите придать нашим отношениям юридическую плоскость?" В итоге дискуссии пришли к тому, что свой экземпляр договора они найти якобы не могут, а экземпляр сестры якобы находится у неё, хотя ей никто ничего не давал. Также было предложено составить новый договор, но уже задним числом. Сестра отказалась. С этого момента началась травля. Сначала уменьшили количество смен до 4-х, при этом лишив сестру возможности согласовывать график с другими администраторами. Затем и вовсе взяли нового администратора и попросили уволиться по собственному. Сестра отказалась. Тогда количество смен сократили до одной, а сейчас совсем до нуля. Зарплату прекратили выплачивать ещё раньше. На сайте госуслуг мы выяснили, что налоги сестры выплачены клиникой лишь за первые 20 дней работы. Доказательства работы в клинике следующие: ключ от клиники, фотографии с сотрудниками, графики смен, начисленный налог на сайте налоговой, свидетели(как сотрудники, так и пациенты). Вопрос простой: с чего начать защиту своих трудовых прав? Заранее благодарю, Алексей.
26 июля 2013, 08:25, вопрос №142138, Алексей, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 08.03.2020