8 800 350-94-14
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нет денег на оформление банкротства, а с пенсии удерживают средства

Если уменя нет денег чтобы объявить себя банкротом пенсию высчитывается задолги кприставам боюсь идтм

07 марта 2020, 20:31, Ольга, г. Уфа
Анна Кардакова
Анна Кардакова
Юрист, г. Киров

Согласно ст. 101 Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 02.12.2019) «Об исполнительном производстве» (с изм. и доп., вступ. в силу с 30.01.2020)

Взыскание не может быть обращено на следующие виды доходов:

9) страховое обеспечение по обязательному социальному страхованию, за исключением страховой пенсии по старости, страховой пенсии по инвалидности (с учетом фиксированной выплаты к страховой пенсии, повышений фиксированной выплаты к страховой пенсии), а также накопительной пенсии, срочной пенсионной выплаты и пособия по временной нетрудоспособности;

Хочу обратить Ваше внимание, что депутаты Госдумы приняли в первом чтении проект закона о внесудебной процедуре банкротства. Изменения вносятся в Федеральный закон от 26.10.2002 N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», которым регулируется банкротство физических лиц. Фактически речь идет о кредитной амнистии.

Внесудебную процедуру банкротства введут только для граждан, которые задолжали кредиторам от 50 до 500 тысяч рублей и при этом остались без работы и имущества. В основном это клиенты микрофинансовых организаций, которые набрали краткосрочных займов «до зарплаты» и не смогли расплатиться из-за набежавших процентов. Существующая процедура банкротства граждан является трудоемкой и дорогостоящей, а отсутствие доходов у должников не позволяет реструктуризировать долги.

Подача заявления о банкротстве во внесудебном порядке

В соответствии с принятыми поправками, глава Х Закона о банкротстве, которой регулируется банкротство физических лиц, будет дополнена новым параграфом о внесудебной процедуре. Это позволит безработным и малоимущим гражданам воспользоваться упрощенной процедурой признания банкротом – без суда. Им достаточно будет лишь обратиться в саморегулируемую организацию (СРО) арбитражных управляющих с заявлением о своем банкротстве, если их долги перед кредиторами не превышают 500 тысяч рублей.

Для подачи заявления должны быть соблюдены несколько условий. Помимо признания безработным или малоимущим, у гражданина должно отсутствовать имущество (за исключением того, на которое на которое не может быть обращено взыскание). Кроме того, он не должен иметь банковских вкладов более 50 тысяч рублей в течение 3-х месяцев, предшествующих подаче заявления о банкротстве. Еще одним условием является отсутствие у должника судимости за умышленные экономические преступления.

07 марта 2020, 20:41
0
0
0
0

В настоящее время ст. 213.4 Закона о банкротстве регулирует вопросы, касающиеся имущества, достаточного для погашения расходов по делу о банкротстве. Так, гражданин, обращаясь в арбитражный суд с заявлением о признании себя банкротом, обязан внести в депозит суда денежные средства на выплату вознаграждения финансовому управляющему в размере, равном фиксированной сумме вознаграждения финансового управляющего за одну процедуру, применяемую в деле о банкротстве гражданина. В пункте 19 Постановления Пленума ВС РФ от 13 октября 2015 г. N 45 «О некоторых вопросах, связанных с введением в действие процедур, применяемых в делах о несостоятельности (банкротстве) граждан» даны следующие разъяснения: «Судебные расходы по делу о банкротстве должника, в том числе расходы на уплату государственной пошлины, которая была отсрочена или рассрочена, на опубликование сведений в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве должника, и расходы на выплату вознаграждения финансовому управляющему относятся на имущество должника и возмещаются за счет этого имущества вне очереди (п. 1 ст. 59, п. 4 ст. 213.7 и п. 4 ст. 213.9 Закона о банкротстве).

07 марта 2020, 21:46
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Гатчине
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Спасет ли оформление банкротства фтз лиц например?
Здравствуйте. В мае 2020 года у меня умерла мама,наследником стал отец,дети отказались в его пользу. В наследство ему достался кредит,теперь пришло письмо с требованием погасить всю сумму ятаклй возможности нет,у отца только пенсия 12000. А долг 175 тыс. Банк угрожает штрафами, конфискацией имущества- у отца только дом где прописаны несовершеннолетние дети и старенькая машина. Правомерно ли банк угрожает штрафами? Возможно ли освободить отца от выплаты полностью? Что делать если у него начнут забирать 50% пенсии, он не сможет на них прожить. Спасет ли оформление банкротства фтз лиц например? Как лучше поступить сейчас? Ранее предлагали банку выплату по графику что был у мамы они отказали, сказав что это мало было 5 тыс в месяц.
31 января, 16:45, вопрос №2974364, Дарья, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Что делать с задолженностями по кредитам, если нет возможности их гасить и нет денег на банкротство?
У меня долги перед МФО . Нет денег на погашение, имеются просрочки, проценты огромные. На судебные разбирательства тоже нет средств чтобы признать себя банкротом. Что делать? Вижу только один выход, наложить на себя руки.
17 марта 2018, 06:25, вопрос №1937512, Елена, г. Усть-Лабинск
3 ответа
Недвижимость
Могут ли отнять земельный участок под ИЖС, если нет денег на строительство дома?
Доброго времени суток!У меня в собственности находится земельный участок под ИЖС в котеджном поселке. Простаивает, так как сейчас нет денег на постройку, а возможно и вовсе придется его продать. Есть ли закон, позволяющий наложить штраф или отнять у меня участок из-за того, что он стоит пока бесхозный? То есть стройку я пока не начинал. Или это касается с/х земель? Если действительно мне что-то грозит, приведите ссылки на законы, пожалуйста! Прошу Ваших разъяснений, так как это меня очень тревожит.
29 января 2017, 14:45, вопрос №1517607, Амелия, г. Казань
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Нет денег оплатить штраф за езду без прав в возрасте 16 лет
Добрый вечер,У меня такая ситуация. Мне 16 лет, меня остановили ДПСники на собственной машине и дали штраф 5 тысяч за езду без прав.у меня нет денег заплатить штраф, а срок кончается 6 января.Что мне будет?
05 января 2016, 19:13, вопрос №1090790, Игорь, г. Северобайкальск
1 ответ
Алименты
Законно ли окончание исполнительного производство по алиментам по причине, что у должника нет денег и имущества, а только крохотная зарплата?
пристав окончил испол. производство по причине, что у должника нет денег и имущества, а есть только зарплата, на которую направлено взыскание. Судом установлена твердая денежная сумма алиментов в размере 5600 руб, а платит должник 1000 рублей, так как зарплата маленькая, пристав окончил производство и прислал обратно испол. лист, что делать и законно ли это, хотя до 8 лет ребенку еще 6 лет?
07 декабря 2014, 12:18, вопрос №644837, Юлия, г. Волгоград
2 ответа
Дата обновления страницы 08.03.2020