8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
1700 ₽
Вопрос решен

Соблюдены ли природа и форма понятия сделки?

Природа и форма понятия СДЕЛКА соблюдены ли, если:

одно лицо нарушило права другого лица (далее - Нарушитель), а лицо, чьи права нарушены (далее - Компания), собрало доказательства, и направило уведомление Нарушителю.

В уведомлении Нарушителю есть просьба, восстановить права Компании в срок 60 дней, где понятно, что именно нарушило права, а также есть информация о стоимости сделки, которая состоится, если права не будут восстановлены и не будет подписано мировое соглашение, в 1 000 000 000 рублей, (далее - Уведомление).

Уведомлением, Компания по форме и природе понятия сделка, волеизъявлением Компании (что есть юридический факт), открыла сделку с Нарушителем, где в сделке товаром являются нарушенные права Компании, в Уведомлении понятна суть, сроки, то что после восстановления прав нужно подписать мировое соглашение, и стоимость сделки (далее - Волеизъявление).

Нарушитель же, не уместился в срок 60 дней, и не восстановил права Компании, не попросил у Компании больше времени, и не подписал мировое соглашение, а так же не присылал четкого отказа от сделки, что Компания считает, согласием и проявлением воли Нарушителя к сделке (что есть юридический факт), предложенной Компанией Нарушителю в Уведомлении (далее - Проявление воли).

По мнению Компании (Нарушитель после Уведомления Проявил волю, оставшись лицом нарушившим права Компании), сделка свершена, и Нарушитель теперь является лицом, имеющим задолженность перед Компанией, равную стоимости сделки.

1) Считается ли в этом случае, что сделка состоялась?

Ведь не соблюдая сроков, и условий сделки, Нарушитель Проявил волю к сделке, что тоже юридический факт, писем Нарушитель не присылал, где четко сказано, что отказывается от сделки.

Вся информация о стоимости нарушения прав Компании, с ценами сделок, выложены в интернет, на сайте Компании, в разделе ЦЕНЫ, что по юридическим понятиям сделано верно, воля Компании озвучена, и доступна всем.

2) Права ли Компания, что теперь Нарушитель имеет задолженность перед Компанией?

Буду признателен за ваш ценный ответ, и мнение.

Уточнение от клиента

Лицу нарушавшему наши права направлялось уведомление, со ссылкой на сайт компании https://abc-potolok.ru/ на раздел ЦЕНЫ, далее раздел ВРЕДИТЕЛЯМ, далее раздел КИО СПБ. 23 декабря я подал иск в суд, суд отписывался что заявление исковое подано не в том районе города, мы начали вести переписку, что Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга имеет имущество по всему городу, а претензия как раз из за преступлений Комитета против нас, совершены именно в районе этого суда. Суд сообщил, что нужно написать Частную жалобу, мы написали, сейчас дело в городском суде Санкт-Петербурга. Мы небыли на заседании суда первой инстанции, так как суд не приглашал нас, а частная жалоба по-моему рассматривается без сторон. Копию искового заявления для ответчика, я передавал суду при подаче иска в суд 23.12.2019 года, но суд присылал мне все обратно почтой, отписываясь что дело суду не подсудно, при написании Частной жалобы, копию Частной жалобы я направлял ответчику. Сейчас жду решения суда высшей инстанции. Мне нужно что бы вопрос был изучен, в том числе все страницы сайта которые я перечисли, и мне важно понимать, сделка которую я инициировал уведомлением, после чего прошло более 60 дней, Комитет мне не позвонил, переговоры не ведёт, времени больше не попросил, мировое соглашение не заключил, считаю что Комитет таким образом проявил волю к сделке, а это юридический факт, как и наше волеизъявление в нашем уведомлении, и сделка свершена, теперь Комитет является лицом в сделке, имеющим задолженность перед нами. Прошу дать ответ. Если потребуется, могу дать всю информацию.

12 марта 2020, 23:11
07 марта 2020, 18:32, Олег, г. Санкт-Петербург
Вячеслав Грейть
Вячеслав Грейть
Юрист, г. Санкт-Петербург

Олег, здравствуйте!

Игнорирование претензии (уведомления) не является выражением согласия на совершение сделки. Скорее наоборот, игнорирование претензии более установленного законом срока (или срока, указанного в претензии) признается отказом от выполнения требований, там указанных. Это открывает перед Вами (Компанией) возможность судебного взыскания убытков (т.к. соблюден досудебный порядок урегулирования спора).

Новых обязательств у Нарушителя перед Компанией не возникло, т.к. они не были акцептованы Нарушителем

Статья 438 ГК РФ

1. Акцептом признается ответ лица, которому адресована оферта, о ее принятии.
Акцепт должен быть полным и безоговорочным.
2. Молчание не является акцептом, если иное не вытекает из закона, соглашения сторон, обычая или из прежних деловых отношений сторон.

Если Вы хотите вступить в судебное разбирательство с нарушителем, то могу написать Вам исковое заявление (на платной основе). Пишите мне в личные сообщения!

Иск нужно подавать по месту регистрации ответчика, а не по месту нарушения прав.

12 марта 2020, 23:11
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Геннадий Кураев
Геннадий Кураев
Юрист, г. Новосибирск
9.3 рейтинг

Здравствуйте, Олег.

К сожалению должен Вам сообщить, что Сделка между Компанией, чьи права нарушены и Нарушителем в связи с направлением Претензии в адрес Нарушителя и не предоставлением ответа на указанную претензию, не считается заключенной.

В связи с неудовлетворением Претензии Нарушителем у Компании появилось лишь право на предъявление иска в суд, но никак не на взыскание той суммы, которая была указана в Мировом соглашении. Мировое соглашение не заключено.

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 25.12.2018 N 49
«О некоторых вопросах применения общих положений Гражданского кодекса Российской Федерации о заключении и толковании договора»

1. В силу пункта 3 статьи 154 и пункта 1 статьи 432 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее — ГК РФ) договор считается заключенным, если между сторонами достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора. Соглашение сторон может быть достигнуто путем принятия (акцепта) одной стороной предложения заключить договор (оферты) другой стороны (пункт 2 статьи 432 ГК РФ), путем совместной разработки и согласования условий договора в переговорах, иным способом, например, договор считается заключенным и в том случае, когда из поведения сторон явствует их воля на заключение договора (пункт 2 статьи 158, пункт 3 статьи 432 ГК РФ).

13. Акцепт, в частности, может быть выражен путем совершения конклюдентных действий до истечения срока, установленного для акцепта. В этом случае договор считается заключенным с момента, когда оферент узнал о совершении соответствующих действий, если иной момент заключения договора не указан в оферте и не установлен обычаем или практикой взаимоотношений сторон (пункт 1 статьи 433, пункт 3 статьи 438 ГК РФ).
По смыслу пункта 3 статьи 438 ГК РФ для целей квалификации конклюдентных действий в качестве акцепта достаточно того, что лицо, которому была направлена оферта, приступило к исполнению предложенного договора на условиях, указанных в оферте, и в установленный для ее акцепта срок. При этом не требуется выполнения всех условий оферты в полном объеме.
Если действия совершены в срок, указанный в оферте, но оферент узнал о совершении таких действий по истечении такого срока, то подлежат применению правила статьи 442 ГК РФ.
Молчание не признается акцептом, если иное не вытекает из закона, соглашения сторон, обычая или прежних деловых отношений сторон (пункт 2 статьи 438 ГК РФ).

В иске можно требовать любую сумму, в том числе указанную в Мировом соглашении, если это убытки, но придется доказывать их размер, а также причинно-следственную связь между убытками и виной Нарушителя.

Также можете требовать взыскания неустойки, если она прописана в Договоре или в порядке статьи 395 ГК РФ.

С уважением! Г.А. Кураев

13 марта 2020, 03:05
0
0
0
0

Вы можете предоставить (прикрепить) хотя бы решение суда первой инстанции, чтобы было понимание о чем речь?

Из Вашего вопроса я не вижу оснований для наличия задолженности Комитета перед Вами, так как Мировое соглашение не заключено, задолженность Комитет перед Вами по нему не имеет.

Возможно имеется внедоговорная обязанность Комитета возместить Вам убытки или уплатить Вам денежные средства за выполненные работы, нужно разбираться.

С уважением! Г.А. Кураев

13 марта 2020, 03:12

С компьютера точно прикрепится, ждем иск и решение суда

13 марта 2020, 12:50
Михаил Петров
Михаил Петров
Юрист, г. Саратов
8.9 рейтинг

Добрый день.

Нужна конкретика.

одно лицо нарушило права другого лица (далее — Нарушитель), а лицо, чьи права нарушены (далее — Компания), собрало доказательства, и направило уведомление Нарушителю.

Олег

В чем именно выражено нарушение?

Тут нужно понимать его природу — поскольку обязательство могло возникнуть не в силу сделки, а из внедоговорного причинения вреда. в связи с чем нет оснований говорить о соблюдении формы сделки как таковой.

13 марта 2020, 03:06
0
0
0
0
1) Считается ли в этом случае, что сделка состоялась?

Олег

Соответственно нет.

В данном случае нет сделки.

Стоит принять во внимание разъяснения данные в

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 23.06.2015 N 25
«О применении судами некоторых положений раздела I части первой Гражданского кодекса Российской Федерации»

в силу которых

50. По смыслу статьи 153 ГК РФ при решении вопроса о правовой квалификации действий участника (участников) гражданского оборота в качестве сделки для целей применения правил о недействительности сделок следует учитывать, что сделкой является волеизъявление, направленное на установление, изменение или прекращение гражданских прав и обязанностей (например, гражданско-правовой договор, выдача доверенности, признание долга, заявление о зачете, односторонний отказ от исполнения обязательства, согласие физического или юридического лица на совершение сделки).

Однако нарушение прав вне рамок договорных обязательств — нельзя признать сделкой, поскольку налицо деликт, урегулирование которого осуществляется по правилам главы 60 ГК РФ — как возмещения ущерба, вытекающего из внедоговорных обязательств, которые по своей природе сделкой не являются.

2) Права ли Компания, что теперь Нарушитель имеет задолженность перед Компанией?

Олег

В этом случае да — если имело место подтвержденное нарушение права, то данное нарушение должно быть восстановлено, что предопределено в силу ст. 15 ГК РФ

1. Лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.

И у должника соответственно возникают определенные обязательства, основанные на ст. 307 ГК РФ

1. В силу обязательства одно лицо (должник) обязано совершить в пользу другого лица (кредитора) определенное действие, как то: передать имущество, выполнить работу, оказать услугу, внести вклад в совместную деятельность, уплатить деньги и т.п., либо воздержаться от определенного действия, а кредитор имеет право требовать от должника исполнения его обязанности.

При этом природа данного обязательства значения не имеет — возникло оно из договорных или внедоговорных отношений — оно существует в принципе.

13 марта 2020, 03:13
Олег
Олег
Клиент, г. Санкт-Петербург
Здравствуйте! Вы читали страницы сайта?
13 марта 2020, 07:30
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Вопрос заключается в следующем: есть ли возможность и вероятность признать сделку заключённую онлайн, без посещения банка, без живой подписи признать ничтожной?
Уважаемые юристы, ситуация такая: через приложение Сбербанк онлайн мной был оформлен кредит суммой 950 000 рублей. Эти деньги были в тот же день переведены в финансовую пирамиду и в результате потеряны. Кредит на 5 лет, 3 оплаты уже произведены, без задержек,в срок. Вопрос заключается в следующем: есть ли возможность и вероятность признать сделку заключённую онлайн, без посещения банка, без живой подписи признать ничтожной? Спасибо!
25 августа, 10:37, вопрос №3087474, Рахима, г. Сибай
2 ответа
800 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Какие существуют риски покупки квартиры, где предыдущий владелец имел право пожизненного проживания и пользования? Могут ли его наследники оспорить такую сделку?
Планирую купить квартиру. Текущий владелец (владелец Б) приобрел данную квартиру по договору купли-продажи, но в договоре прописано, что предыдущий владелец (владелец А) сохраняет право пожизненного проживания и пользования. Этот договор купли продажи заключен 3,5 года назад, и владелец А умер в феврале 2020 г. Сделка была составлена в простой письменной форме и зарегистрирована в органе регистрации (сделка была без нотариуса). Какие существуют риски покупки такой квартиры? Могут ли потенциальные наследники владельца А оспорить первую сделку? У владельца Б есть свидетельство о смерти владельца А, так как по словам владельца Б, у владельца А нет никаких родственников и наследников. Можно ли как-то проверить, существуют ли родственники и наследники владельца А?
03 августа 2020, 14:04, вопрос №2834823, Александр, г. Нижний Новгород
18 ответов
Договорное право
Соблюден ли порядок и имеются ли основания для расторжения договора найма жилого помещения?
Зимелев сдал внаем Купресову квартиру, принадлежащую ему на праве собственности. Стороны устно договорились о размере наемной платы за пользование жилым помещением и обусловили срок договора — 3 года, по истечении которого Купресов обязался освободить жилое помещение. Через два года Зимелев потребовал от Купресова без обращения в суд освободить квартиру, поскольку наниматель просрочил на два месяца внесение платы, а корме того, самому Зимелеву требуется занимаемая Купресовым площадь для проживания. Решите спор. Соблюден ли порядок и имеются ли основания для расторжения договора найма жилого помещения?
31 мая 2019, 08:11, вопрос №2379278, николай, г. Москва
1 ответ
Все
Правомерно ли такое решение региональных властей? В чьей компетенции в РФ находятся вопросы охраны природы и природопользования?
Законом субъекта РФ воздушный столб в пределах границ региона и озоновый слой над ним был объявлен собственностью этого субъекта РФ. Как следствие, за пользование этой частью воздушного бассейна в качестве природного ресурса законом субъекта РФ была установлена плата, а в целях охраны озонового слоя – полный запрет на производство и использование в пределах региона веществ, нарушающих состояние озонового слоя Земли. Правомерно ли такое решение региональных властей? В чьей компетенции в РФ находятся вопросы охраны природы и природопользования?
25 сентября 2016, 22:41, вопрос №1388165, Inna Sh,
1 ответ
Гражданское право
Соблюдена ли форма сделки
акционерное общество устно согласовало с индивидуальным предпринимателем условия поставки мясопродуктов. Факт поставки продукции был оформлен товарно-транспортной накладной, оплата произведена через банк платёжным поручением. Соблюдена ли форма сделки?
17 июня 2015, 08:50, вопрос №874185, Илона,
2 ответа
Дата обновления страницы 13.03.2020