8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я отказаться от работы на кассе, если работодатель незаконно штрафует?

Добрый вечер, моя проблема состоит в том, что я работаю в магазине магнит, и с самого начала на меня вешают недосдачи в кассе, хотя не я одна там сидела, я месяц работаю, раньше не работала за кассой, для меня придумали акцию, за каждое удаление плачу я, тобишь, нечаянно пробила 3 бутылки газировки вместо двух, и третью я оплачиваю, и за недосдачу я обязана платить в этот же день, хотя по закону, они должны вычитаться из зарплаты,мне кажется директор подставляет меня и кладет деньги к себе в карман. в общем позавчера написала заявление по собственному, но мне поставили 2 недели отработки, так я потеряю уже всю зарплату, меня грозятся уволить за прогул по статье. У меня 2 вопроса, могу ли я отказаться от работы на кассе? и второй, статью записывают только в трудовую книжку или ещё куда то? Спасибо.

07 марта 2020, 16:12, Татьяна, г. Челябинск
Светлана Новоселова
Светлана Новоселова
Юрист, г. Ставрополь

Добрый вечер Татьяна.

Так как Вы отработали только один месяц скорее всего Вы находитесь на испытательном сроке. работник имеет права подать заявление об увольнении по собственному желанию в период испытательного срока за три дня до увольнения.

Ст. 71 ТК РФ.

Если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня.

Кроме того после подачи заявления об увольнении работодатель не успеет выполнить все условия необходимые при увольнении по инициативе работодателя и обязан будет уволить по инициативе работника.

07 марта 2020, 17:28
0
0
0
0
Татьяна
Татьяна
Клиент, г. Челябинск

так в том то и дело, что испытательный срок был 1 месяц, который прошел в феврпале

07 марта 2020, 17:30

В таком случае Вы можете подать заявление по собственному желанию и обязаны продолжать исполнять трудовые обязанности в течение двух недель. В случае если Вы откажитесь от исполнения должностных обязанностей (если сидеть на кассе — указано в трудовом договоре) к Вам могут применить дисциплинарное взыскание сначала в виде замечания, потом выговор, строгий выговор и только потом увольнение. За две недели это невозможно.

07 марта 2020, 17:37
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Могу ли отказаться от теста, если мне не предоставят основания?
Здравствуйте! Консультируете по короновирусу? Могу ли отказаться от теста, если мне не предоставят основания?
13 июля 2020, 19:18, вопрос №2820492, Елена, г. Барнаул
1 ответ
Трудовое право
Могу ли я попросить у нового работодателя трудовой договор для ознакомления?
Я нашла новую работу, но пока не уволилась со старой. Могу ли я попросить у нового работодателя трудовой договор для ознакомления, законно ли будет если он откажется его предоставить?
28 февраля 2019, 10:17, вопрос №2276294, Мария, г. Саратов
4 ответа
Трудовое право
Могут ли дать штраф больше, если 2 года назад меня штрафовал Роспотребнадзор на 1 тысячу рублей?
Здравствуйте. У меня на работе сегодня проходила проверка ветнадзор и дали штраф 3-5 тысяч рублей. Могут ли дать штраф больше, если 2 года назад меня штрафовал роспотребнадзор на 1 тысячу рублей?
05 апреля 2016, 11:58, вопрос №1208757, Марина, п. Кез
1 ответ
Наследство
Могу ли я с помощью полиции вернуть незаконно проданный автомобиль?
Добрый день. После смерти отца, в наследство остался автомобиль. Наследники я и мой брат. Автомобиль есть в наследственном деле вместе с его оценкой. Мать на автомобиль не претендует так как брат силой заставил её отказаться от наследства в его пользу. Соответственно его доля в автомобиле больше чем моя. Но проблема даже не в этом. Проблема в том что он продал его буквально через два месяца после смерти отца, продал каким то своим друзьям, естественно не оформляя сделки, так как в силу наследство ещё не вступило и согласия моего естественно тоже никто не спрашивал. Что я могу сделать. Могу ли я с помощью полиции вернуть незаконно проданный автомобиль, какое наказание может понести мой брат, и как мне заставить его выплатить мне компенсацию. Спасибо.
21 марта 2016, 13:23, вопрос №1189381, Елена, г. Краснодар
2 ответа
Защита прав работников
Могу ли я законно взыскать с работодателя оплату за донорские дни?
Мой график работы 2/2. В выходные дни я сдавал кровь на донор три раза. Сейчас увольняюсь, даже принять справки отказались, сказали, ничего не оплатят. Могу ли я законно взыскать с работодателя оплату после увольнения с предприятия? Какие у меня есть преимущества, и как организовать всю эту процедуру?? Никаких справок, ответов и подписей на мое заявление они давать отказываются!! Спасибо, если сможете подробно ответить на мой вопрос и просветить в этом вопросе!!!
27 января 2016, 08:25, вопрос №1116872, Евгений, г. Петрозаводск
1 ответ
Дата обновления страницы 08.03.2020