8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли в суде по делу об оспаривании решений исполнительных органов быть юрист без доверенности?

Может ли в городском суде по делу об оспаривании решений исполнительных органов быть юрист без доверенности?

07 марта 2020, 15:51, Мария Иванова, г. Москва
Юлия Боровская
Юлия Боровская
Юрист, г. Иркутск

Мария, доброго времени суток!

Вы можете не оформлять доверенность на юриста. Юрист имеет право, согласно Гражданско-процессуальному Кодексу РФ, представлять Ваши интересы в суде на основании Вашего ходатайства, устного (под протокол), либо письменного. Такое право Законом предусмотрено, но Вам необходимо присутствовать на каждом судебном заседании, и на каждом заседании заявлять ходатайство о допуске Вашего представителя.

Рада Вам помочь!

07 марта 2020, 16:09
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Можно ли восстановить срок оспаривания решения суда?
Добрый день! Можно ли восстановить срок оспаривания решения суда?
12 мая, 10:59, вопрос №3039212, Василий, г. Москва
2 ответа
Арбитраж
Суд еще не рассмотрел дело, а деньги уже могут быть списаны
ЗДРАВСТВУЙТЕ! ИП подал заявление в арбитражный суд об оспаривание решения административного органа, Заявление приняты судом, будут рассматриваться в упрощенном порядке. Но! Недавно пришли письма о том, что возбуждено исполнительное производство! То есть суд еще не рассмотрел дело, а деньги уже могут быть списаны! Что делать в данной ситуации? Подавать ход-во об обеспечении заявления? Или что то другое посоветуете!? Благодарю за ответ
06 марта 2020, 08:26, вопрос №2706597, Галина, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Усыновление, опека и попечительство
Как написать заявление в суд для оспаривания решения об отказе в опеке над несовершеннолетней?
Здравствуйте уважаемые юристы!Пожалуйста,подскажите как написать заявление в суд об оспаривании решения органа опеки об отказе в опеке над несовершеннолетней или дайте ссылку на это заявление?. В опеке кратко сказали,оспаривайте решение через суд,пишите заявление,собирайте доказательства почему мы должны передать Вам ребенка.Я являюсь дядей ребенка(ребенку 12 лет).На данный момент опекуном является тетя ребенка,моя сестра.Комиссия опеки решила-не видим поводов передать вам ребенка.На официальном отказе написали аргумент-ГРАЖДАНИН МОЖЕТ БЫТЬ ОПЕКУНОМ ТОЛЬКО ОДНОГО ГРАЖДАНИНА.Я являюсь опекуном мамы(недееспособного).Живем втроем в трехкомнатной квартире,мама я и моя гражданская жена.Знаю,что ребенка в той семье не любят,о чём неоднократно мне заявляла опекун ребенка.На прямой вопрос тебе ребенок нужен только из пособий по опекунству-молчит,похоже что только из за денег ей ребенок нужен.Игрушки ей не покупает.Родной её сын(опекуна) ревнует ко всяким мало мальски проявлениям ласки со стороны матери(опекуна),поэтому часто девочке попадает и от сына.Сын и девочка одногодки,по 12 лет.Сын целыми днями(после школы)играет в компьютер,девочка же даже включать его не умеет-ей запрещают даже подходить к компу.Еду сыну готовят отдельно,привереда,простую еду не кушает,это слова матери его.Это конечно же обидно девочке.Она страдает морально и возможно и физически.Мультики и тому прочее ей смотреть не дают.С девочкой видеться нам опекун не разрешает уже два года как.Аргументирует это тем,что девочка после нас плачет,не хочет расставаться. Девочку на комиссию по опеке не пригласили даже,чтобы спросить с кем она хочет жить.Хотя когда мы ездили к ним со специалистом с опеки,ребенок на её вопросы с кем хочешь жить,неоднократно отвечала что со мной. По указанию опеки с ребенком говорил психолог.В заключении психолога есть такие слова,цитирую-"Опекун требует от ребенка безоговорочного послушания и дисциплины.Она старается навязать ребенку во всем свою волю,за проявления своеволия ребенка наказывают". А в опеке видят в опекуне ангела какого-то... Подскажите,как нам быть?Мы очень любим девочку и она нас.А в нынешней семье она страдает.Она там будто в тюрьме! Заранее спасибо за дельные советы!
24 октября 2017, 19:50, вопрос №1790735, Иван, г. Казань
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Все
При подачи в суд искового заявления во второй раз, вынесет ли суд повторно положительное решение об рассрочке или отсрочке задолженности по кредиту?
Два года назад мужу суд вынес решение о рассрочке задолженности по кредиту. Два года прошло (в июне 2015 г.), задолженность не погашена, дело передано в исполнительное производство (судебным приставам). А также судебными приставами добавлен исполнительский сбор в размере 7% от суммы задолженности. На данный момент у мужа нет возможности погасить задолженность по кредиту (муж частично погашал кредит, но так как делал это не систематически, кредит не уменьшался), имущества на данную сумму тоже нет. При подачи в суд искового заявления во второй раз, вынесет ли суд повторно положительное решение об рассрочке или отсрочке задолженности по кредиту и на какой срок дадут рассрочку, а также как составить данное заявление и какие документы необходимо к нему приложить ?
02 апреля 2016, 04:40, вопрос №1204645, Елена, г. Иркутск
5 ответов
Арбитраж
Какие доводы могут быть учтены Арбитражным судом, при оспарривании решения исполнительного органа?
Доброго времени коллеги! Прошу рассмотреть и подсказать как быть в данном случаи. Выиграли электронный аукцион на выполнение проектных работ в г.Салехард. Сумма контракта 6.7млн рублей, максимальная 24,2 млн. взяли с большим падением на торгах, что привело к увеличению суммы банковской гарантии. Согласно требованиям ФЗ 44 Сумма гарантии составила 10,92 млн. рублей. Обратились в ООО МИКО-Банк, он имени банка перезвонил агент с предложением помощи в получении гарантии. Продолжительное время просил представить разного рода документы и справки, то с ИФНС, то с других инстанций и когда наступило время при котором, я все свои возможности отложить подписание контракта исчерпал и до окончания срока подписания оставалось 2 дня, агент позвонил и попросил ему на карту зачислить 100т.р. денежных средств, что бы ускорить процедуру и получить счет на оплату выпуска БГ на счет банка. Так как гарантия безотзывная, то есть риски не получить свои % за выполненную им работу. В итоге ему отправили 100т.р. и он благополучно слился. Позвонили в банк, в банке сказали, что никого агента с такими данными не знает. и никто к ним по этому лоту не обращался. Мы написали письмо в полицию, возбудили уголовное дело по факту мошеничества и сделали запрос в Банк Держава. Написали Заказчику сопроводительное письмо, пояснили, что написали заявление, обратились в иной банк и попросили отсрочить срок подписания, чтобы Держава успела выпустить БГ, но Заказчк прислал отказ от подписания контракта. Сведения о нас были направленны в УФАС, в уфасе при рассмотрении комиссия наши доводы не учла и мы Загремели в РНП, сейчас готовим иск в Арбитражный суд и оспариваем решение УФАС. При том, что у нас есть : - Постановление о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества - Письмо с МИКО банка, о том, что они не выдавали гарантий на этот период, потому как свой лимит по выданным обязательствам исчерпали -Письмо с Мико банка о том, что работают только через брокеров и агентов, что исключает возможность у урз обратиться в банк на прямую - Письмо с Банка Держава, о необходимости согласования проекта Банковской гарантии - Письмо от Муниципального заказчика о том. что урз делал попытки заключить контракт -Письмо от Муниципального заказчика о том, что урз не подписав контракт уже вел работы по его исполнению, так как объем работы был большой На что еще следует обратить свое внимание?
07 марта 2016, 15:24, вопрос №1171504, Артур, г. Пенза
2 ответа
Дата обновления страницы 07.03.2020