8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Обязан ли следователь вынести постановление о привлечении меня в качестве гражданского истца?

Следователь признал меня потерпевшим в связи с материальным ущербом, сейчас уголовное дело прекращено по нереабилитирующим обстоятельствам. Хочу заявить ходатайство о признании меня гражданским истцом, для этого хочу заявить об отмене постановления о прекращении у/д так как ранее я не знал о такой возможности, а следователь не говорил о ней.

07 марта 2020, 14:28, Виктор Викторович, г. Калининград
Андрей Фролов
Андрей Фролов
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, Виктор Викторович!

В связи с Вашим желанием заявить гражданский иск — отменять постановление о прекращении уголовного дела никто не будет.

Если уголовное дело было прекращено по нереабилитирующим обстоятельствам, то Вы можете подать иск в суд в порядке гражданского судопроизводства.

Если у вас остались вопросы, требуется персональная, более подробная консультация с разъяснением норм действующего законодательства и судебной практики или составление документов по вашему вопросу — пишите мне в чат. Всего доброго!

07 марта 2020, 14:49
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Может ли прокурор вынести постановление о привлечении руководителя организации к дисциплинарной ответственности
Осуществляя проверку соблюдения трудового законодательства в ПАО «Перевозчик», помощник Прокурора обнаружил многочисленные нарушения законодательства, допущенные администрацией при приеме на работу, увольнении, предоставлении отпуска работникам. Может ли прокурор вынести постановление о привлечении руководителя организации к дисциплинарной ответственности.
20 апреля 2020, 05:04, вопрос №2748827, Евгений, г. Нижний Тагил
2 ответа
Уголовное право
На основании данной информации следователь вынес постановление о получении информации о соединениях между абонентскими устрой- ствами – SIM-картами Котова и Данилова
В рамках расследования уголовного дела по факту безвестного исчезновения Котова следователю поступила оперативная информация отом, что незадолго до исчезновения Котов беседовал с Даниловым по телефону и они договаривались встретиться. На основании данной информации следователь вынес постановление о получении информации о соединениях между абонентскими устрой- ствами – SIM-картами Котова и Данилова. Предоставленная оператором мобильной связи информация подтвердила факт соединений. С тем, чтобы установить местонахождение Данилова в момент совершения предполагаемого преступления, следователь вынес постановление о выемке его мобильного телефона. При предъявлении постановления Данилов отказался выдать телефон, пояснив, что в памяти телефона находятся сведения, составляющие его личную тайну, а также сведения о счетах в банках, принадлежащих ему и возглавляемому им ООО «Артекс». Тогда следователь произвел выемку телефона принудительно.
17 апреля 2020, 16:23, вопрос №2747051, Ляйсан Нафигова, г. Самара
2 ответа
Уголовное право
Правомерно ли следователь вынес постановление о прекращении уголовного преследования?
Лазарев был привлечен в качестве обвиняемого по ч. 2 ст. 143 УК РФ. В соответствии с постановлением Государственной думы Федерального собрания РФ «Об объявлении амнистии» следователь вынес постановление о прекращении уголовного преследования на основании п. 3 ч. 1 ст. 27 УПК РФ. В постановлении обосновывалась виновность Лазарева и выносимое решение. Лазарев обратился к руководителю следственного органа с жалобой, в которой возражал против признания его виновным и настаивал на своей реабилитации.
10 октября 2018, 17:05, вопрос №2130679, Иван, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Следователь вынес постановление о прекращении уголовного дела, я его недавно обжаловал
Следователь вынес постановление об прекращении уголовного дела недавно, я его недавно обжаловал в суд в порядке 125 упк, но суд отказал в удовлетворении. (сроки по апелляции уже прошли) Спустя некоторое время я нашёл ошибку в постановлении прекращении уголовного дела. О которой ранее не указывал, суд не обратил на неё внимание. Могу я вновь подать жалобу в порядке 125 упк и указать на данную ошибку, - есть вероятность , что суд примет жалобу? ПРЕДУСМОТРЕНО ЛИ ЗАКОННЫМ ПОДАЧА ПОВТОРНО ЖАЛОБЫ В ПОРЯДКЕ 125 УПК НА ОДНО И ТОЖЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ? ЕСЛИ ДА, ТО ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ? МОЖНО ССЫЛКУ НА ПОРЯДОК ПОВТОРНОЙ ПОДАЧИ?
10 февраля 2017, 08:41, вопрос №1533928, ВИТАЛИЙ, г. Москва
4 ответа
Уголовное право
Следователь вынес постановление о прекращении уголовного дела недавно, я его обжаловал
Следователь вынес постановление об прекращении уголовного дела недавно, я его недавно обжаловал в суд в порядке 125 упк, но суд отказал в удовлетворении. После я так же подал жалобу в порядке 124 упк на постановление о прекращении уголовного дела в прокуратуру. Но и там мне отказали. Я получил ответ из прокуратуры, который могу обжаловать в суд. Следователь вынес так же постановление об отказе возбуждения уголовного дела. Постановление об в отказе возбуждения уголовного дела я ещё не обжаловал и хочу обжаловать. Могу я вновь подать жалобу в порядке 125 упк но уже на ответ из прокуратуры, где отказано в отмене постановление об прекращении уголовного дела и вместе с ним обжаловать об отказе возбуждения уголовного дела?
24 января 2017, 09:46, вопрос №1510779, ВИТАЛИЙ, г. Москва
5 ответов
Дата обновления страницы 07.03.2020