8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Куда надо обращаться, если из кошелька украли деньги?

У моего друга украли денег что

Делать ему 5000 тысяч рублей

Куда надо обращаться если из кошелька украли и сколько платить за моральный ущерб

07 марта 2020, 13:04, михаил, ст-ца. Тбилисская
Анна Кардакова
Анна Кардакова
Юрист, г. Киров

Для подачи заявления о краже, совершенной в отношении физического лица, следует обратиться в любой территориальный орган внутренних дел (полиции) с устным или письменным сообщением о совершенном преступлении.Согласно ч. 1 ст. 141УПК РФ заявление о краже может быть сделано в устном или письменном виде. Сумма моральный вреда определяется судом

Часть 2 указанной статьи гласит: письменное заявление о преступлении должно быть подписано заявителем.
Устное же заявление о краже заносится в протокол, который подписывается заявителем и лицом, принявшим данное заявление. Протокол должен содержать данные о заявителе, а также о документах, удостоверяющих личность заявителя (ч. 3 ст. 141 УПК РФ).
Из п. 7 указанной статьи следует: анонимное заявление о преступлении не может служить поводом для возбуждения уголовного дела.
На основании п. п. 8, 9 Инструкции о порядке приема, регистрации и разрешения в территориальных органах Министерства внутренних дел Российской Федерации заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях, утв. Приказом МВД России от 29.08.2014 N 736, заявления вне зависимости от места и времени совершения преступления, а также полноты содержащихся в них сведений и формы представления подлежат обязательному приему во всех территориальных органах МВД России. Круглосуточный прием заявлений и сообщений о преступлениях осуществляется оперативным дежурным дежурной части территориального органа МВД России (управления, отдела, отделения, пункта полиции, линейного отдела, линейного отделения, линейного пункта полиции).

07 марта 2020, 13:26
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Николай Бокк
Николай Бокк
Юрист, г. Москва

Здравствуйте. Если буквально понимать указанные Вами цифры, то речь идет о пяти миллионах рублей. Ваш друг имеет право обратиться в правоохранительные органы с заявлением о возбуждении уголовного дела по статье 158 ч.4 «Кража в особо крупном размере». Наказание по данной статье составляет до 10 лет лишения свободы.

Но это еще не все. Согласно статье 1064 Гражданского Кодекса РФ: Вред, причиненный личности или имуществу гражданина подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред. Таким образом, в рамках законодательства РФ можно и наказать преступников в установленном законом порядке, и восстановить материальный достаток Вашего друга.

Но если Вы имели в виду цифру 5000 (пять тысяч), то все равно применима статья 158 УК РФ. И если для Вашего друга в контексте его материального положения 5000 (пять тысяч) рублей является существенной суммой, то данный ущерб будет признан значительным с квалификацией по ст.158 ч.2 УК РФ и наказанием до 5 лет.

07 марта 2020, 17:44
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Куда обращаться, если у дома нет УК?
Куда обращаться, если у дома нет УК? В доме, я живу 2 года, и пол года назад приходило письмо, что данная Управл. Компания, закончила обслуживание данного дома. В этом году, я смотрю, что на квитанции штампуют все тот же телефон, ту же упр комп, и еще берут не за что деньги около 300 рублей. Сегодня я звонила туда, они меня отфутболили, сказали, мы вас не обслуживаем, уже давно, до свидания, но я выпросила телефон, где я смогу якобы узнать что да как, короче, туда куда меня отсылали, меня отфутболивали, м \ наткнулась на организацию, где мне сказали, что нету у вас управляющей компании, найдите адекватного человека как вы и соберите собрание, но мы о вас не забыли, мы в поиске для вашего дома УК, но пока никто вашим домом не хочет заниматься. Вообще меня изначально волновал вопрос, не куда я деньги плачу каждый месяц, просто соседи сверху мусор выбрасывают из окна, в подъезде грязь, вокруг дома мусора полно, лампочки разбиты на подъезде, и сломаны почтовые ящики, и часто пропадают квитанции, теперь меня волнует и это, и то, за что мы платим старой УК, если они нас не обслуживают чуть больше полугода, ЧТО ДЕЛАТЬ, КУДА ЗВОНИТЬ, ПРОДОЛЖАТЬ ЛИ ПЛАТИТЬ, как бороться.
19 апреля, 19:40, вопрос №3030160, Ольга, г. Ярославль
1 ответ
Защита прав потребителей
Куда обращаться, если не вернут деньги за невыполненный заказ в течении 7 обещанных дней?
Заказала в интернет магазине Мвидео ноутбук и программное обеспечение,на сумму 24000р,заказ не перевезли,оплата была онлайн,обещают деньги вернуть в течение 7 дней,куда обращаться если не вернут
11 апреля 2020, 16:09, вопрос №2740335, Алла, г. Ульяновск
5 ответов
Страхование
Куда обращаться, если страховая не возвращает деньги за отказ от страховки?
Добрый день,подскажите куда обращаться,если страховая не возвращает деньги за отказ от страховки. Заявление на расторжение договора страховки, который был навязан при кредитовании, было принято в обработку в положенные 14 дней с момента заключения договора. Прошло более 10 дней, деньги не вернули, страховая не отказывает в выплате,но и сказать, более конкретно,когда вернуть деньги,тоже не может!
29 ноября 2019, 07:06, вопрос №2604238, Дарья, г. Москва
3 ответа
Защита прав работников
Куда обращаться, если начальник выводит деньги каким-то странным способом?
Здравствуйте. Начальник нашего подразделения и экономист выводят деньги предприятия “за забор”. Экономист выписывает повышенные премии некоторым работникам, потом работники выводят около 80 процентов этой надбавки на банковскую карту экономиста. Начальник говорит, что эти деньги потом идут на премии инжинерно-техническим работникам. Все делается скрытно, никому про это не говорят. На сколько это законно и, если нет, то куда обращаться?
07 декабря 2017, 11:24, вопрос №1837916, Александр, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Защита прав потребителей
Куда обращаться, если не хотят вернуть деньги за не оказанную услугу
Здравствуйте! Можно ли узнать куда обращаться если директор магазина мебели не хочет возвращать деньги за не оказанную услугу. Я покупатель заказала мебель в мебельном магазине и оплатила её полностью 100%. Срок доставки уже давно истек, но договор ни какой не составляли только выдали товарный чек. Могу ли я вообще куда нибудь обратиться с товарным чеком? Как мне быть помогите пожалуйста.
27 октября 2016, 09:42, вопрос №1421937, Анна,
2 ответа
Дата обновления страницы 07.03.2020