8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как пересчитать счет за электроэнергию?

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста.Мой брат является собственником комнаты в общежитие. Площадь 18 кв.м. С 2006г.не проживает. Имеет временную регистрацию и проживает в другом городе соседнего региона. В управляющую компанию все документы предоставлены.о том, что комната не сдаётся, никто не проживает, документ о временной регистрации на 5 лет. Коммунальные услуги оплачиваем ежемесячно(кап.и тек.рем,слдержание и отопление). Плату за гор.и хол.воду ,за мусор не начисляются, т.к никто не проживает и услугами не пользуется. За электричество тоже не начисляли до декабря 2019 года. А с декабря стали приходить квитанции,в которых начисляются 158 кв ежемесячно плюс 1.5 коэффиц. В общей сумме начисляется 900р.за свет которым не пользовались.В комнате Эл.счетчик устанавливать не разрешают. Говорят, что сначало нужно установить общекоридорный, управляющая компания общекоридорный отказывается устанавливать, т.к это нужно делать за счёт средств тек.ремонта и сразу во всем общежитии. Нужно кучу документов собирать. И из-за одной нежилой комнаты этого делать никто не будет.На общежитие есть общий Эл.счетчик и по его данным раскидывают по количеству собственников и прописанных человек. Подскажите какие мы должны предоставить документы, чтобы не начислялась эл.энергия. Куда ещё можно обратиться с этим вопросом.

06 марта 2020, 18:50, ekaterina, г. Омск
Богдан Перфильев
Богдан Перфильев
Юрист, г. Иваново

Добрый вечер, рекомендую Вам обратиться с письменной заявкой на установку электрического прибора учета (счетчика) в комнате в сбытовую компанию и дождаться от них ответа. В случае отрицательного ответа далее обратитесь с письменным заявлением в УК, изложив всю ситуацию, для того чтобы они дали письменный развернутый ответ на ваше обращение. Далее нужно написать заявление в Службу Государственной жилищной инспекции, приложив к заявлению все ответы, которые получите. Служа ГЖИ обязана будет провести проверку.

08 марта 2020, 16:24
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Как вернуть денежные средства на лицевой счет электроэнергии, списанные неправомерно?
Здравствуйте! Компания «Тюменьэнергосбыт» списала с моего лицевого счета, используемого для оплаты электроэнергии, денежные средства в счет оплаты гос.пошлины. Я звонила в прокуратуру и мне объяснили, что такие действия не правомерны, нарушена процедура взыскания долга. Можно ли вернуть эти деньги обратно? И как мне дальше действовать?
11 декабря 2018, 11:06, вопрос №2195106, Лариса, г. Тюмень
2 ответа
ЖКХ
Каким образом пересчитать электроэнергию за 3 года?
Здравствуйте! В Пермэнергосбыт была допущена ошибка, о том что прописано 5 человек, а по факту прописано 4 человека с 1999 года. Поверка счетчика закончилась в 2015 году и с того времени расчет производили по нормативу на 5 человек. Вопрос: Могу ли я потребовать пересчитать плату за электроэнергию с 2015 года? Еще! Могут ли отключить электроэнергию если собственник инвалид 2 группы?
08 ноября 2018, 16:13, вопрос №2160702, Дмитрий, г. Пермь
1 ответ
ЖКХ
Как мне законно можно не ставить счетчик электроэнергии?
ЗЗдравствуйте! В марте прошлого года перегорел счетчик электроэнергии. Сознательно пошел на нарушение 261 закона и не стал устанавливать за свой счет новый. Первые три месяца Мосэнергосбыт сделал расчет по среднемесячному потреблению, затем — по нормативу. Однако в апреле сего года был сделан перерасчет, и мне все месяцы отсутствия счетчика также пересчитали по среднемесячному потреблению со слов операторов, работающих с задолженостью.. При визите в клиентский офис и переговорах с начальником офиса мне угрожали отключением, отказывались предоставлять данные перерасчета за исключением того, что указано в квитанции (просто написано перерасчет). Каким образом можно заставить Мосэнергосбыт рассчитывать плату за электричество по нормативу? Как узнать дейстующий норматив потребления в г. Москве (в Консультанте найти не могу). Как быстро меня могут отключить от электроэнергии и сможет ли досудебная претензия в Мосэнергосбыт остановить этот процесс (или сразу исковое заявление)? С уважением, Алексей
16 мая 2018, 09:44, вопрос №1996982, Алексей, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Обязан ли поставщик электроэнергии пересчитать начисленную сумму?
Добрый день! Мною не были переданы в ресурсоснабжающую организацию показания по электроэнергии за один месяц. В результате поставщик произвел начисление по среднему. Обязан ли поставщик электроэнергии пересчитать начисленную сумму по реальным показаниям переданным в последующем месяце?
15 марта 2017, 14:59, вопрос №1572630, Наталья, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Все
Задолжности по электроэнергии
у нас проблема со сбытовой компании по вопросу потребления электроэнергии.Нам выставили счет в 4 раза превышающий счета по злектроприборам.Нам сказали оплатить половину и нам пересчитают его.Мы это сделали,но пресчета не произошло.Посоветуйте,как нам быть дальше?
04 октября 2013, 14:53, вопрос №242070, Евгений, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Дата обновления страницы 06.03.2020