Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

324 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
324 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Полицейский беспредел

(полицейские предъявили обвинение по статье 272 ч 1. Суд решил что виновен.)

суть: Полицейские напали на улице втроем скрутили нанесли побои, заковали в наручники, оскорбляли, затащили в квартиру изъяли в ходе обыска оргтехнику, обшарили карманы без понятых, увезли в отделение где били, заставляли стоять как при задержании омоном - руки за голову - ноги как на шпагат, (протоколов о применении силы и спецсредств - несоставлялось, что увозили в отделение - заявляют что это не задержание), ездили на работу заставляли уволить - добились этого, ездили на работу к родственникам распространяли слухи что по факту я сломал кому то шею, звонили свидетелям защиты требовали отказаться от показаний. На суде поделу один из них сказал что силу применяли и наручники - есть в протоколе. Далее десятки жалоб в районную областную и генпрокуратуру. генпрокуратура пересылает все жалобы в областную. областная отвечает что мне высыллалось постановление о невозбуждении дела против полицейских. мне ничего не присылал. генпрокуратура отвечает - пока не будет ответа от областного прокурора - они так и будут отсылать жалобы обратно. Все требования адвоката выдать постановление на руки - тщетны. в суд из-за этого не подать. Как привлечь ментов и какие статьи они нарушили? можно ли подать в суд без постановления о возбуждении дела? Все наперед известно, если дважды генпрокуратура обязывала областного прокурора взять дело под личный контроль, не говоря уже о предыдущих пересылках жалоб, и ничего до сих пор не сделано - то и сейчас областной прокурор делать ничего не будет. Если сроки давности по преступлениям ментов?

27 Октября 2013, 12:21, вопрос №270702 олег, г. Ербогачен
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 02.12.2016 мы ответили на 917 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Олег. Ничего не понимаю — как в суд не подать из-за того, что не высылают постановление об отказе в возбуждении дела? Очень даже подать. И ваш адвокат должен бы знать, что обжаловать можно не только постановления и действия следователя,но и бездействие. Причем обжаловать необходимо именно в суд — бездействие, заключающееся в неуведомлении вас об отказе в возбуждении дела.  

    Я вот недавно с таким требованием в суд обращалась. Суд признал незаконность бездействия следователя, не выславшего мне постановление о прекращении дела. Кроме того, ваш адвокат (и вы лично) вправе, подав письменное заявление в СК, потребовать ознакомления с материалами проверки или уголовного дела. И отказать вам не могут.  По ознакомлении — потребовать выдачи вами копии нужных постановлений. Я при ознакомлении и копию постановления, которое мне не высылалось, получила, и дело полностью отсняла на фотоаппарат. Интересно, а ваш адвокат что требует?

    27 Октября 2013, 12:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    СК пишет проверка проведена - принято постановление о невозбуждении дела, вам была отправлена копия. Я им пишу ничего не получал и снова жалобу в генпрокуратуру. они опять отвечают начата дополнительныя проверка (а я о дополнительной проверки не просил - мне надо скорей на ментов суд подать, потому как один из них признался и это есть в протоколах суда да плюс свидетели есть видевших меня в крови после их побоев). Адвокат пишет все в генпрокуратуру- та пересылает в областную - и молчек. я подозреваю что он не хочет с ними связываться. или он наоборот с ними заодно. вообщем он мне и говорит что без протокола о невозбуждении дела ни один суд рассматривать дело не будет.

    27 Октября 2013, 12:55

    Уточнение клиента

    кроме того профукал выйгрышное дело. теперь никак с двинуть с места пересмотр. круговая порука в суде такая- что и кассация и верховный суд писали виновен- дошел до конституционного - а те ответили рассмотрения по существу не было - документы должны были изыматься по решению судьи. суть в чем меня осудили за взлом собственного электронного ящика. ящика который создал я на своем рабочем месте от которого я знал пароли и тп. но последнее время этим ящиком пользовалась жена с которой я развелся - но ящик я ей не давал. но в ук 272ч1 говорится о ПОЛЬЗОВАТЕЛЕ информации и ничего не говорится о собственнике - то есть о том кто создал ящик. кто му же были сфальсифицированы протоколы суда- так как этот адвокат не удосужился брать копии после каждого заседания. на суде жена призналась что ящик не создавала - а в итоге в протоколе написано- создала я с его (то есть моей) работы. что делать - прям не знаю. А что касается ментов - так только подаю жалобу- мне угрожают по телефону. плюс и менты и прокуроры при всех и прямо говорят - "Ты еще не понял им (нам) ничего не будет!!!" Будешь визжать - вообще сядешь

    27 Октября 2013, 13:02
  • Юрист - Мирасов Эдуард

    Олег добрый вечер!

    По поводу постановления направьте письмо с описью вложения с требованием вам выслать данное постановление. Если вам в течении 30 дней не вышлют, то обжалуйте данное действие в суд

    Если вам угрожают сотрудники полиции, то обратитесь в ФСБ, там такими сотрудниками полиции занимаються, главное чтоб хоть какие то аудизаписи были в подтверждении ваших слов, либо свидетели.

    27 Октября 2013, 22:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats