8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли заменить электрическую варочную панель?

Здравствуйте, приобрели электрическую варочную панель. Через полгода сдали в сервисный центр по гарантии (замена модуля). Написали заявление на подмену в сервесный центр, они ответили что к ним статья ЗоЗПП не пременина (сказали что не являются уполномоченной организацие). С той же претензией обратились и в магазин, на что магазин ответил что данный товар входит в перечень не подлежащих подмене! Подскажите, пожалуйста, подлежит ли ЭВП подмене на время ремонта и с кого требовать неустойку?

06 марта 2020, 16:26, Ангелина, г. Волгоград
Сергей Гапонов
Сергей Гапонов
Юрист, г. Тольятти

Добрый день Ангелина!

К сожалению вам правомерно отказали в предоставлении подменного товара.

Дело в том что перечень товаров регулирует Постановление правительства № 55 от от 19.01.1998 г. Вам отказали на основании п.4 вышеуказанного постановления согласно которому содержится перечень товаров на которое не распространяется требования покупателя о предоставлении ему на безвозмездной основе товара на период ремонта:

1. Автомобили, мотоциклы и другие виды мототехники, прицепы и номерные агрегаты к ним, кроме товаров, предназначенных для использования инвалидами, прогулочные суда и плавсредства
2. Мебель
3. Электробытовые приборы, используемые как предметы туалета и в медицинских целях (электробритвы, электрофены, электрощипцы для завивки волос, медицинские электрорефлекторы, электрогрелки, электробинты, электропледы, электроодеяла, электрофены-щетки, электробигуди, электрические зубные щетки, электрические машинки для стрижки волос и иные приборы, имеющие соприкосновение со слизистой и кожными покровами)

4. Электробытовые приборы, используемые для термической обработки продуктов и приготовления пищи (бытовые печи СВЧ, электропечи, тостеры, электрокипятильники, электрочайники, электроподогреватели и другие товары)
5. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия.

Если вам необходима дополнительная консультация вы можете обратиться в личные сообщения, а так же же, если предоставленный ответ оказался вам полезен вы можете оценить его.

07 марта 2020, 11:26
0
0
0
0
Ангелина
Ангелина
Клиент, г. Волгоград
На вашем сайте, как-то попадался ответ юриста о том, что подмене не подлежит варочная панель если она идет вместе с духовкой. В связи с чем и возник вопрос получается отдельная варочная панель подлежит
07 марта 2020, 17:16
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
300 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Возврат или обмен некачественного товара (электрическая варочная панель)
Добрый день. В апреле мною была куплена электрическая варочная панель. После установки оказалось, что одна конфорка нерабочая. Магазин панель забрал, обменяли на аналогичную. Спустя 2 месяца панель начала периодически отключаться при приготовлении. Потом вообще не стала включаться. Отвезли в магазин, кое-как отстояли право на временную замену, пока нашу повезли в ремонт, т.к. гарантия 1 год. Сервисный центр с нами не связывался. Сегодня нам привезли панель в нерабочем состоянии с пояснением, что негарантированный случай (Со слов мужа - сгорели клемы, он электрик, понимает). Как нам быть в данном случае, товар на гарантии, пользоваться им я не могу, деньги не возвращают, ремонтировать не собираются. Как нам быть?
03 октября 2020, 11:31, вопрос №2876693, Елена Купцова, п. Пуровск
13 ответов
Защита прав потребителей
Можно ли заменить товар в таком случае?
Здравствуйте. Купили варочную панель через интернет. Сегодня её привезли курьеры, открыли коробку, не раскрывая заводской плёнки, дефектов не увидели и подписали акт о доставке и осмотре товара. После удаления заводской плёнки увидели царапину на белой лицевой поверхности. Можно ли заменить товар в таком случае?
14 июля 2020, 18:25, вопрос №2821303, Наталия, г. Москва
2 ответа
Защита прав потребителей
Можно ли вернуть индукционную варочную панель, если конфорки греют одинаково?
Здравствуйте, 3-4 дня назад купил индукционную варочную панель для кухни. Вчера Ее подключили и выяснилось, что две конфорки одинаково нагревают, т е диаметр маленькой конфорки 12 см, диаметро большой 19 см., а нагрев индукционной катушки на большой и маленькой по 12 см. Я считаю, что это обман потребителя и не предоставление информации позволяющий эффективно использовать товар. Понимаю, что по закону это должно относиться к техническому сложному товару и не знаю, как быть. Подскажите, как можно вернуть обратно эту панель и приобрести у этого же магазина другую?
25 августа 2017, 13:31, вопрос №1734425, Владислав, г. Москва
3 ответа
Защита прав потребителей
Можно ли заменить купленую варочную панель, если упаковку вскрыли через полгода после покупки?
Летом в ООО "Эльдорадо" была куплена керамическая варочная панель со страховкой на 2 года. В новой квартире шел ремонт и до кухни дело дошло только недавно. Вчера вскрыли упаковку с панелью и когда подняли верхнюю крышку, увидели овальную трещину, половина этой трещины как бы процарапана. Верхняя крышка упаковки и пенопластовая прокладка без повреждений, похоже на то что упаковали уже дефектную панель. В магазине претензию приняли, но сказали, что решать будет Москва, и о решении сообщат. Могу ли я надеяться на замену дефектной варочной панели на новую?
21 февраля 2017, 19:47, вопрос №1548687, Александр,
4 ответа
Защита прав потребителей
Можно ли заменить электрическую энергосберегающую лампочку в магазине, если она перегорела?
Можно ли заменить электрическую энергосбераг. лампочку в магазине если она перегорела , отработав 3 месяца .? Чек и коробка в наличии .
09 ноября 2016, 11:17, вопрос №1435571, борис, г. Тюмень
1 ответ
Дата обновления страницы 07.03.2020