8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

В течение какого времени обязаны предоставить отпуск после командировки в Сирии военнослужащему офицеру?

Здравствуйте! В течение какого времени обязаны предоставить отпуск после командировки в сирии военнослужащему офицеру? И куда обратиться,если не предоставляют уже больше месяца? Положен ли реабилитационный отпуск? При условии что с прошлого года осталась часть основного отпуска.

, Елизавета, г. Пенза
Валерий Пченикин
Валерий Пченикин
Юрист, г. Донецк

Здравствуйте!

На основании п.5 ст.11 Федерального закона от 27.05.1998г. №76-Ф3 (последняя редакция) «О статусе военнослужащих» - Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту на воинских должностях, исполнение обязанностей военной службы на которых связано с повышенной ОПАСНОСТЬЮ для жизни и здоровья, продолжительность основного отпуска увеличивается на срок до 15 суток или предоставляются дополнительные сутки отдыха в соответствии с нормами, устанавливаемыми Положением о порядке прохождения военной службы (Положения). При этом общая продолжительность основного отпуска с учетом дополнительных суток отдыха не может превышать 60 суток, не считая времени, необходимого для проезда к месту использования отпуска и обратно.

Кроме того, согласно ст. 31 Положения (Указ Президента РФ № 1237 от 16.09.1999 года) - Военнослужащие после выполнения ими задач, неблагоприятно отражающихся на состоянии здоровья, ПРИ наличии показаний к медико-психологической реабилитации подлежат медико-психологической реабилитации, на период проведения которой им предоставляется реабилитационный отпуск продолжительностью до 30 суток. РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ отпуск предоставляется по результатам медицинского обследования на основании заключения военно-врачебной комиссии, решения медицинской службы.

На основании ст.29 п.14. Положения — В случаях, когда основной отпуск и (или) дополнительные отпуска, предусмотренные подпунктами «б» и «г» пункта 15 статьи 31 настоящего Положения, не были предоставлены военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, в текущем календарном году в связи с его болезнью или другими исключительнымиоятельствами, допускается ПЕРЕНОС основного и (или) дополнительных отпусков на следующий календарный год с учетом времени проезда к месту использования отпуска и обратно. При переносе основного и (или) дополнительных отпусков на следующий календарный год они должны быть использованы ДО его окончания.



Также, если Ваш супруг имеет статус ветерана боевых действий, тогда согласно п.12 Положения -Основной отпуск предоставляется по желанию в УДОБНОЕ для них время следующим категориям военнослужащих: б) ветеранам боевых действий, указанным в Федеральном законе от 12 января 1995 г. N 5-ФЗ «О ветеранах». По просьбе военнослужащего и с согласия командира воинской части предоставление военнослужащему основного и дополнительных отпусков допускается последовательно, без разрыва между ними.

Таким образом, если имеются показания для Вашего супруга к медико-психологической реабилитации на основании ВВК, то ему положен реабилитационный отпуск. Также в связи с исполнением обязанностей военной службы на которых связано с повышенной ОПАСНОСТЬЮ для жизни и здоровья ( участием в боевых действиях в Сирии) ему положен дополнительный отпуск 15 суток. Что касается переноса основного отпуска, то перенос допускается только по причине болезни или исключительности обстоятельств. Если этого не было, командование воинской части нарушает требования законодательства и Вы вправе обратиться с жалобой в военную прокуратуру гарнизона.

Удачи Вам и всего хорошего!

С уважением,

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
В течение какого времени обязаны подключить свет после отключения?
Добрый вечер ! Мы не платили за свет 3месяца. Оплатили сегодня и нас все равно отключили. Ссылаясь на то что документы отправили во Владимир .В течении какого времени они обязаны нас подключить? (Частный дом)
, вопрос №2041557, Светлана, г. Петушки
1 ответ
Исполнительное производство
В течение какого времени обязаны вернуть удержанные деньги после погашения кредита?
Через месяц как погасила кредит, арестовали карты, отвезла приставам справки с банков, что задолжности нет, арест сняли. Проходит еще месяц, опять арестовывают карты и уже снимают с них деньги, опять отвезла справки приставам, арест сняли, а деньги не вернули. В течении какого времени обязаны вернуть деньги, и надо ли писать какие то заявления
, вопрос №1871470, Жукова Елена Васильевна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
В течении какого времени обязаны рассчитать меня после подачи больничного листа?
Больничный лист открыт с 2.10.17 Заявление на увольнение написано 5.10.17 с отработкой 2 недели Больничный лист закрыт 20.10.17 Отнесла Больничный лист в бухгалтерию на работе 23.10.17. В течении какого времени обязаны рассчитать меня?
, вопрос №1791618, Александра, г. Щелково
2 ответа
Жилищное право
В течение какого времени мне обязаны предоставить жилье?
Стою на очереди на получение жилья в количестве двух человек,я и ребенок.В собственности ничего нет.В течении какого времени обязаны предоставить жилье с момента постановки на учет?И как должна действовать в случае несоблюдения моих прав?
, вопрос №1705039, Наталья, г. Новозыбков
1 ответ
Жилищное право
В течении какого времени обязаны предоставить муниципальное жилье?
Являюсь очередником на муниципальное жилье. Предложили вторичное жилье, предоставили ордер. После осмотра было написано заявление на согласие. Сказали что вызовут для подписания договора социального найма. В течении какого времени это должно произойти и мне должны передать жилье? С момента подачи заявления прошел месяц.
, вопрос №1164828, Лидия, г. Москва
2 ответа