8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Есть ли судебные перспективы иска о признании долгов застройщика по ИЛ, выданному на другое ЮЛ?

Исполнительный лист по юр лицу "Лидер групп Домодедово" получен в 2018 году, сейчас достраивает соседний дом уже ООО ГК Атлант. Офис продаж расположен по тому же адресу в Москве, что и ранее. Можно ли доказать в суде, что это одна и та же фирма и истребовать исполнение обязательств по выплате неустойки. Спасибо!

06 марта 2020, 13:06, Иван, г. Москва
Павел Солнцев
Павел Солнцев
Юрист, г. Самара

Добрый день.

К сожалению, нет. Даже если эти две фирмы имеют общего владельца, то для того, чтобы предъявить лист к новой фирме, её через суд нужно признать правопреемником старой. А это не всегда так. Если обе фирмы — действующие, и новая не стала результатом переименования старой или результатом замещения активов старой фирмы, то надо предъявлять новый иск к новой фирме. Хотя и у этого иска к новой фирме мало перспектив, потому что неустойку можно взыскать только с должника или поручителя. А если новая фирма — не должник и не поручитель по старым долгам, то и взыскать с неё ничего не получится.

07 марта 2020, 08:18
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Юрий Денисов
Юрий Денисов
Юрист, г. Кемерово

Добрый день, ответственность нового ЮЛ наступает только в случае, если оно правопреемник старого (было реорганизовано путём преобразования, присоединения, слияния, выделения, разделения). В ЕГРЮЛ должны быть указаны сведения о правопреемстве. В иных случаях перспектив нет.

07 марта 2020, 08:20
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Есть ли судебная перспектива отмены решения органов опеки?
Добрый день! Несовершеннолетний ребёнок поступил в ВУЗ на контрактной основе. Планировали взять в Сбербанке образовательный кредит с господдержкой. Банк требует представить разрешение органов опеки на заключение кредитного договора. Органы опеки отказали ссылаясь на п.4 ст. 19 48-ФЗ. Есть ли судебная перспектива отмены решения органов опеки? Судебную практику не удалось в Инете откопать... Заранее спасибо за ответы!)
18 ноября 2020, 20:08, вопрос №2914732, Андрей, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Есть ли судебная перспектива против Части 2 Статьи 1 Закона города Москвы № 29 от 14 июня 2006 года "Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения"
Есть ли судебная перспектива против Части 2 Статьи 1 Закона города Москвы № 29 от 14 июня 2006 года "Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения" в соответствии с которой "членами семьи" - признаются " ...совместно проживающие в жилом помещении, а также граждане, проживающие совместно с заявителем...." То есть, если абсолютно чужие люди живут в одной квартире, (ну так случилось), то они признаются СЕМЬЕЙ и соответственно, попытки встать в очередь на социальное жилье инвалиду 2 группы не представляется возможным. Ответ Департамента городского имущества г. Москвы - стандартно бюрократически красив - "Таким образом, оснований для признания вас разными семьями с гражданами, совместно зарегистрированными с вами в одном жилом помещении, в целях постановки на жилищный учет не имеется. С учетом изложенного, удовлетворить просьбу о постановке на жилищный учет не представляется возможным."
20 апреля 2017, 15:04, вопрос №1615369, Григорий, г. Москва
2 ответа
Взыскание задолженности
Есть ли судебная перспектива для взыскания долга по представленой ниже рукописной расписке?
Здравствуйте! Более 10 лет назад отдал деньги в фирму, о чем имеется рукописная расписка следующего вида: "Я, Иванов Иван Иванович, принял от Петрова Петра Петровича для передачи в ОАО "Рога и копыта" деньги в сумме 500000 (Пятьсот тысяч рублей). Деньги получены под 2% (Два%) ежемесячно с 01.01.2005 28.12.2004 Иванов (Иванов)" Именно в таком виде - без указания паспортных данных и сроков возврата. В последствии на просьбы о возврате средств получал отговорки и отписки по электронной почте. Есть ли судебная перспектива в данной ситуации? На что можно рассчитывать и каков порядок действий?
20 сентября 2016, 08:54, вопрос №1382846, Александр, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Гражданское право
Имеет ли судебные перспективы иск о возврате уплаченной суммы за эвакуатор?
Самара. Автомобиль эвакуировали со стоянки торгового центра, вменяя парковку на месте для инвалидов. Была оплачена услуга эвакуатора, был оплачен штраф по выписанному постановлению. При повторном визуальном изучении места правонарушения обратил внимание, что знак "Парковка для инвалидов" при движении к месту парковки загорожен щитом с платными услугами ТЦ (платная парковка). Фото сделаны. Был направлен запрос в ГИБДД и получен ответ, что 1. Данные знаки вообще не предусмотрены схемой движения 2. Щит с рекламой платных услуг вводит в заблуждение водителей. Вопрос: 1. Имеет ли судебные перспективы иск о возврате уплаченного штрафа на основании открывшихся обстоятельств? 2. Имеет ли судебные перспективы иск о возврате уплаченной суммы за эвакуатор? 3. Кто должен быть ответчиком в п. 1 и 2?
27 августа 2015, 07:14, вопрос №955082, Константин, г. Самара
2 ответа
Гражданское право
Есть ли судебная перспектива - иск о защите чести и достоинства
Был включен в состав комиссии по приемке работ в рамках выполнения госконтракта, заключенного с одной из коммерческих структур. Во время приемки, в присутствии членов комиссии, в том числе из других федеральных органов исполнительной власти, мною было высказано сомнение в обоснованности цены госконтракта (а это сумма довольно значительная) и произнесены слова о том, что «здесь есть видимо поле деятельности для контролирующих органов, которые могут проверить финансовую сторону госконтракта». Естественно, что последствия для меня не замедлили наступить. В отношении меня на имя руководителя Службы был написан рапорт его заместителем, курирующим финансово-тыловые вопросы, в котором мои слова были расценены не иначе, как «попытка дискредитации Службы в присутствии представителей иных федеральных органов исполнительной власти». Спустя месяц «прессинг» продолжился и последовал еще один рапорт на имя руководителя Службы, завизированный тем же должностным лицом, в отношении меня, но уже по другому поводу. Суть нового рапорта в том, что я «находился в своем рабочем кабинете, судя по внешним признакам, в состоянии алкогольного опьянения и вел себя не адекватно». Безусловно, это ложь. При этом в соответствии со ст.76 ТК РФ акт отстранения от работы и акт о появлении на работе в состоянии алкогольного опьянения составлены не были, направление на медицинское освидетельствование не организовано, письменное объяснение от меня не истребовано. Вместе с тем была назначена служебная проверка, которая завершилась констатацией, что изложенные в рапорте сведения подтвердить невозможно. Нет сомнений, что все вышеназванные рапорта инициируются с целью опорочить меня и фактически отомстить за принципиальную позицию, проявленную при приемке работ по госконтракту. Есть ли судебная перспектива если подать иск о защите чести и достоинства в отношении автора рапорта?
04 февраля 2012, 10:21, вопрос №2013, Андрей, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 06.03.2020