8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нарушаю ли я авторское право, если записываю аудиокнигу и публикую в интернете?

Здравствуйте. Вопрос следующий : нарушаю ли я авторское право если записываю аудиокнигу с какой нибудь книги и выставляю в интернет, платно или бесплатно?

06 марта 2020, 13:01, Ибрагим, г. Махачкала
Владимир Балашов
Владимир Балашов
Юрист, г. Москва
10 рейтинг

Здравствуйте

нарушаете

нарушаю ли я авторское право если записываю аудиокнигу с какой нибудь книги и выставляю в интернет, платно или бесплатно?

Ибрагим

платно или бесплатно — в любом случае это можно делать только с согласия правообладателя- иногда это автор, иногда какое либо издательство- но суть от этого не меняется- и претензии потом в любом случае они вправе к вам выставить, в том числе и через суд с требованием компенсации.

06 марта 2020, 13:22
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Нарушает ли авторское право использование 3д-моделий, срисованных из игр и сериалов?
Добрый день. Предполагается коммерческое использование 3D-модели (изготовление сувенирной продукции), нарисованной основываясь на коком то объекте из компьютерной игры\сериала. Будет ли это нарушать авторское право, если эта 3д модель была нарисована силами своего 3д моделиста. Модель не соответствует объекту 100%. нарушены пропорции объекта в целом и его элементов, так как автор перерисовывал "как он видит", некоторые элементы были изменены нарочно, что бы отличаться от оригинала. Насколько мне известно использование персонажей из произведений ограничено, но что касательно второстепенных действующих лиц (не персонажей), и иных объектов?
13 июля 2020, 09:27, вопрос №2820001, Игорь, г. Новосибирск
2 ответа
Авторские и смежные права
Нарушает ли авторское право курс на основе сериалов
Здравствуйте , является ли нарушением авторского права , если я создам платный онлайн курс английского на основе зарубежных сериалов. Просто я столкнулась , что некоторые люди занимаются созданием таких курсов. Может , есть возможность создавать их не нарушая авторских прав?
21 апреля 2020, 08:12, вопрос №2750162, Даша, г. Махачкала
3 ответа
Авторские и смежные права
Нарушает ли телеканал авторское право, если вещание только на Россию и Белоруссию?
телеканал имеет право вещания только в России и Белоруссии, нарушается ли авторское право если его могут смотреть в интернете в Греции? Сервер находится в России.
03 августа 2018, 11:12, вопрос №2069228, Николай, г. Москва
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Все
Нужно ли менять права если ухудшилось зрение и теперь ношу очки?
Нужно ли менять права если ухудшилось зрение и теперь нужно носить очки, а в правах нет пометки о плохом зрении, т к на момент получения прав зрение было идеальным. Прошу при ответе ссылаться на правовой документ.
10 января 2017, 09:40, вопрос №1462359, Анна, г. Нижний Новгород
6 ответов
500 ₽
Вопрос решен
Авторские и смежные права
Подлежат ли защите по авторскому праву формы договоров, заявлений и др. Документов?
Нужен адвокат по авторским правам. У меня вопрос по авторскому праву на юридические документы. Наша компания занимается тем, что создает программу-конструктор для составления разного рода договоров, заявлений, деклараций. Программа является нашей разработкой и представляет собой по-шаговый мастер для создания типовых договоров. Договоры мы сейчас берем из открытых источников в интернете, какие-то договоры берем из поисковых правовых систем. Вопросы: 1. Защищается ли договор авторским правом? Адвокат по интеллектуальной собственности нам сказал, что договор не является объектом авторского права, так как у него нет творческой составляющей. Прав ли он? Как эту позицию можно аргументировать нормами закона? 2. Нарушаем ли мы закон, если для своей программы будем брать формы договоров из интернета, а также из известных правовых баз? Разумеется не все, а только часть. Буду благодарен за аргументирование ответы. PS Ссылки на 4 часть ГК указывайте, но не надо копировать главы, мы их читали.
19 октября 2012, 11:41, вопрос №21902, Евгений Таможнов, г. Санкт-Петербург
13 ответов
Дата обновления страницы 06.03.2020