8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Куда обращаться для списания кредита в банке после процедуры банкротства?

Здравствуйте! Коротко: 2 года назад в отношении меня завершено банкротство физического лица. Один из банков участвующий в деле кредит не списал и даже выдаёт справку о наличии задолженности. Банк добровольно отказывается что-то делать. Что делать? Куда обращаться?

06 марта 2020, 12:01, Денис, г. Хабаровск
Владимир Балашов
Владимир Балашов
Юрист, г. Москва
10 рейтинг

Здравствуйте

А зачем вообще что то делать?

Один из банков участвующий в деле кредит не списал и даже выдаёт справку о наличии задолженности. Банк добровольно отказывается что-то делать. Что делать? Куда обращаться?

Денис

если у вас есть решение суда- где с вас списали долги именно по этим обязательствам- перед этим банком- то вопросов уже нет — и действия банка в любом случае незаконны.

Но обязать что то сделать можно в любом случае только через суд. Эти справки никак не влияют на отсутствие долга уже.

06 марта 2020, 12:27
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Олег Соболев
Олег Соболев
Юрист, г. Москва

Здравствуйте. Возьмите копию определения суда о завершении банкротства и унесите во все кредитные бюро, где обрабатывается ваша кредитная история. Они внесут сведения об отсутствия долгов и о проведенном банкротстве в течении одного месяца.

Наличие долга у банка на Вас никак не влияет, если подадут иск в суд, то будет достаточно унести им определение об окончании банкротства и в удовлетворении иска им откажут

06 марта 2020, 14:20
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Действителен ли ИЛ по материальному ущербу к ответчику после процедуры банкротства истца?
Истец выиграл дело по возмещению мат. ущерба по ДТП. На руках Истца исполнительный лист к Ответчику (возмещение мат. ущерба к имуществу (ТС), которое входит в опись по банкротству для реализации). Истцом подано заявление о банкротстве, которое признано обоснованным, назначен по делу финансовый управляющий. В опись имущества и состав своих обязательств исполнительный лист Истец не предъявил (мотив не известен). Вопрос - может ли Истец после процедуры банкротства (реализации имущества (ТС), которому был причинен материальный ущерб и тп) и признания его официальным банкротом воспользоваться ИЛ (срок обращения к Ответчику по ИЛ - 3 года)? Нужно ли Ответчику подавать какое-то заявление или ходатайство в суд на данную ситуацию?
03 апреля 2020, 04:32, вопрос №2731369, Светлана, г. Хабаровск
2 ответа
Банкротство
Как защитить дом от взысканий со стороны банка, если инициирована процедура банкротства?
Здравствуйте! В отношение физ.лица-поручителя по кредиту Банк инициировал процедуру банкротства. Может ли Банк оспорить сделку отчуждения имущества (дарение несовершеннолетнему лицу (дочери)) земельного участка, объекта незавершенного строительства, если этот объект опекун оформит как дом, введет в эксплуатацию?? Сможет ли Банк претендовать на дом, ведь это уже будет новый объект недвижимости???
04 декабря 2018, 09:32, вопрос №2187519, Анна, г. Звенигово
1 ответ
Банкротство
Стоимость банкротства физ лица после процедуры банкротства ИП
Здравствуйте Проконсультируйте стоимость банкротство физ.лица после процедуры банкротства индивидуального предпринимателя в 2014 году признана банкротом.Имущества нет.только единственное жильё на него приставы наложили арест.остались долги по ИП у приставов от банкиров.работы нет ухаживают за родителями 1200 доход в мес.г.СПб какая стоимость будет моего окончательного банкротства ?
23 июля 2018, 12:44, вопрос №2059679, елена, г. Санкт-Петербург
2 ответа
700 ₽
Вопрос решен
Долевое участие в строительстве
Права дольщика после процедуры банкротства
Добрый день.Я являюсь участником долевого строительства дольщиком,в отношении нашего застройщика начата процедура банкротства.Срок сдачи дома должен быть в 2016 году.т.е два года назад,но дом не сдался.По договору я ещё не доплатил застройщику за квартиру 100 т.р.-это сумма была последним платежом по договору к моменту сдачи дома в 2016 г.,но так как дом не был сдан то и последний платёж я не заплатил, скажите после процедуры банкротства я не потеряю свои права на квартиру??Я ведь не полностью оплатил стоимость.Каковы дальнейшие мои действия.Спасибо
21 апреля 2018, 05:47, вопрос №1974096, Николай, г. Калининград
15 ответов
Трудовое право
Можно ли продолжать работу в банке после процедуры банкротства физ лица?
Здравствуйте! Если физлицо работающее в банке, прошло процедуру банкротства физических лиц, может ли оно продолжать работать в этом или других банках?
17 июня 2017, 09:32, вопрос №1670080, Анна, г. Ульяновск
3 ответа
Дата обновления страницы 06.03.2020