8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Полное несоответствие продукции условиям заказа

в интернет магазине я заказала по каталогу два платья, черное и серое ...пришли совершенно другие платья совершенно не соответствующие

06 марта 2020, 09:37, Асовская Наталия Ростиславовна, Симферополь
Алексей Дроздов
Алексей Дроздов
Юрист, г. Южно-Сахалинск
7.4 рейтинг

Здравствуйте.Вы вправе на основании статьи 26.1 Закона о защите прав потребителей отказаться от получения или после получения в сроки указанные в статье 26.1 Зозпп

4. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней.
В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара.
Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт и условия покупки товара, не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца.
06 марта 2020, 09:55
0
0
0
0

В соответствии со статьей 21 Постановлением Правительства РФ от 27.09.2007 N 612 (ред. от 04.10.2012) «Об утверждении Правил продажи товаров дистанционным способом». Покупатель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение 7 дней.В случае если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, покупатель вправе отказаться от товара в течение 3 месяцев с момента передачи товара.

06 марта 2020, 11:10
Консультация юриста бесплатно
Яна Руденко
Яна Руденко
Юрист, г. Курск

Добрый день! Вы вправе отказаться от товара, напишите претензию и отправьте ее продавцу.
Претензия должна содержать:
1. полное название онлайн торговой площадки;
2. полные данные потребителя, включающие в себя: Ф.И.О., адрес и контактную информацию;
3. описание факта приобретения продукции;
4. требования, выдвигаемые потребителем;
5. указание соответствующих статей законодательных документов, на которые ссылается потребитель;
6. дату составления акта и подпись потребителя.
Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней.
В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара.
Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт и условия покупки товара, не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца.
Потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем.
При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования (п.4 ст. 26.1 Закон «О защите прав потребителей»).

06 марта 2020, 11:51
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Здравствуйте, такая ситуация, уволили с военной службы по несоответствию мной условий контракта, 6 лет служил
Здравствуйте, такая ситуация, уволили с военной службы по несоответствию мной условий контракта, 6 лет служил без единого выговора, подрался с командиром вне служебное время, завели уголовное дело, и сразу полетели выговора за неделю 3 выговора, перевод в другое подразделение без моего рапорта, провели атестацию на предмет занимающий должности хотя на должности всего месяц находился, уволили не из за уголовного дела а по несоответствию, выписку на увольнение не получал, в военном билете нет ни одной записи о переводе и увольнение, ветеран боевых действий, есть награды, грамоты, со стороны командования харрактеристики положительные, по здоровью годен А категория, отбыл наказание за то что с командиром подрался, могу ли я подать в суд на компенсацию? Или вообще восстановится?
06 июля 2020, 08:28, вопрос №2814955, роман, г. Москва
1 ответ
Наркотики
Является ли полная реабилитация лица условием возмещения вреда, причиненного в результате незаконного и необоснованного применения мер уголовно-процессуального принуждения?
По подозрению в организации убийства Джабраилова органами предварительного расследования 19 января 2010 г. был задержан ранее судимый Авдеев. Постановлением Среднеахтубинского районного суда Волгоградской области от 20 января 2010 г. в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе обыска, проведенного в квартире Авдеева, были обнаружены 450 таблеток общей массой 150,18 г, содержащих наркотическое средство — МДМА общей массой 24,629 г. Расследованием было установлено, что Авдеев к убийству Джабраилова не причастен, в связи с чем уголовное преследование в отношении его в этой части было прекращено. При этом Авдеев был признан судом виновным в незаконном хранении наркотических средств без цели сбыта в особо крупном размере. Авдеев обратился в суд с иском о компенсации морального вреда, причиненного ему в результате незаконного применения в качестве меры пресечения заключения под стражу и содержанием в изоляторе временного содержания. Отказывая в удовлетворении исковых требований, суд указал, что право на компенсацию вреда возникает лишь в случае полной реабилитации гражданина. Авдеев же был осужден за незаконное хранение наркотических средств. Оцените правильность вынесенного судом решения. Является ли полная реабилитация лица условием возмещения вреда, причиненного в результате незаконного и необоснованного применения мер уголовно-процессуального принуждения? В каких случаях лицо вправе требовать возмещения вреда, причиненного незаконным применением мер процессуального принуждения?
03 июля 2020, 18:47, вопрос №2813604, Александр Алмазов, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Интеллектуальная собственность
Можно ли изображения неисключительной лицензии использовать при выпуске продукции по заказу?
Здравствуйте! Можно ли изображения неисключительной лицензии использовать при выпуске продукции по заказу? Будут ли таким образом нарушаться права авторов?
21 февраля 2018, 19:31, вопрос №1916291, Мария, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 06.03.2020