Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

116 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
116 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Могут ли завести уголовное дело

Прибыли на автотранспортном средстве в другой город с целью разрисовать электропоезд. уже утром, после деяния (не с поличным), были все, нас было 5 человек, задержаны сотрудниками транспортной полиции. был проведён осмотр транспортного средства. изъяты сумки с краской, куртки, фотоаппараты. и тд. взяты отпечатки пальцев, рисунок подошвы ботинок. что-то говорить против было глупо.все участники написали явку с повинной. дознаватели сняли показания. всех отпустили, транспортное средство не задержали (почему?) уехали домой. сказали, что уголовное дело не заведут, но всё зависит от прокурора. от его решения. и по истечению 10 дней снова вызовут в отделение, то есть туда.вопрос. какова вероятность того, что будет заведено уголовное дело? они говорили, что если установлены лица,совершившие деяния, то этот вопрос попадает под административное правонарушение. если нет, то заводится уголовное дело.

26 Октября 2013, 13:54, вопрос №270656 Александр, г. Пермь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 899 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Краснова Ирина

    они говорили, что если установлены лица, совершившие деяния, то этот вопрос попадает под административное правонарушение. если нет, то заводится уголовное дело.

    Ерунду какую-то они Вам сказали. Разрисованный вагон это вандализм, то есть уголовное дело. И Вам срочно нужен адвокат.

    Вандализм, то есть осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах, -

      
     2. Те же деяния, совершенные группой лиц,

    наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

     

    26 Октября 2013, 19:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats