Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

680 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
680 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Помогите, очень нужна ваша помощь

Здравствуйте. Хочу получить юридическую консультацию по следующему вопросу:

Я являюсь собственником 1-кмн. квартиры в г. Новый Уренгой. В данной квартире прописаны мои внуки 16 и 15 лет (собственниками на данную квартиру они не являются). Дочь, чьи дети прописаны в данной квартире, лишена родительских прав суд определил, что дети должны воспитываться отцом. Отец вывез детей на Украину,сам вернулся в Новый Уренгой, дети проживают абсолютно одни (дети граждане РФ), учатся в украинской школе. Хотела бы продать 1-кмн. квартиру, но бывший зять наотрез отказывается выписывать детей, хотя я предлагаю перепрописать их в 2-кмн. квартире в г. Тюмени. Могу ли я выписать детей согласно решения суда? Какие действия для этого мне необходимо осуществить?

Еще очень болит душа за детей - они находятся в чужой стране абсолютно одни. Они очень хотят проживать с нами (бабушкой, дедушкой, мамой) в г. Тюмень. С какого возраста дети вправе решать с кем им проживать?

27 Октября 2013, 11:44, вопрос №270644 Регина, г. Тюмень
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Регина. Детей снять с регистрации можно только в судебном порядке. Действия должны заключаться в юридически грамотном составлении искового заявления, таком же грамотном ведении дела в суде.

    По поводу детей обращайтесь в органы опеки по месту регистрации детей, в прокуратуру и к Уполномоченному по правам ребенка в вашем регионе. Лучлше всего — на прием с одновременной подачей письменного заявления. 

    Действия отца, если он действительно оставил детей одних, незаконны и ставят их жизнь и здоровье под угрозу. Что касается возраста, начиная с 10 лет мнение ребенка обязательно. Правда, в законе при этом говорится о решении детей по поводу того, с кем из родителей намерен остаться ребенок. Однако решая вопрос, оставлять ли детей бабушке, суд также будет прислушиваться к их мнению. 

    Полагаю, после обращения в опеку, вам также следует обратиться в суд с требованием о передаче детей  на воспитание. И, возможно, о лишении родительских прав отца, полностью устранившегося от их воспитания и не проявляющего заботу об их интереах.  Лучше обсудить этот вопрос органами опеки, т.к., в любом случае, споры о детях в суде рассматриваются с их участием.  И очень желательно, чтобы ваши интересы в суде представлял опытный юрист.

    27 Октября 2013, 12:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats