8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли требование контролирующего органа?

доброго времени суток! учреждение при проверке предоставило контракт без подписей сторон проведенного электронного аукциона и подтверждение заключения контракта с площадки. контролирующий орган счел это нарушением и потребовал контракт на бумажном носителе от учреждения с подписями сторон.

правомерно ли требование контролирующего органа? почему?

заранее благодарю.

05 марта 2020, 22:37, Наталия, г. Орел
Алексей Байкалов
Алексей Байкалов
Юрист, г. Курган
7.6 рейтинг

Добрый день, Наталия.

Предписание контрольного органа неправомерно, поскольку контракт по результатам электронного аукциона считается заключенным после размещения в ЕИС контракта, подписанного усиленной электронной подписью лица, имеющего право действовать от имени победителя электронной процедуры.

Нет необходимости подписывать контракт на бумажном носителе.

В силу ч. 8 ст. 83.2 ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» от 05.04.2013 N 44-ФЗ

С момента размещения в единой информационной системе предусмотренного частью 7 настоящей статьи и подписанного заказчиком контракта он считается заключенным.
06 марта 2020, 11:51
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Роман Янушко
Роман Янушко
Юрист, г. Петрозаводск
9.5 рейтинг

Наталия, на бумаге контракт подписываться не должен. Можете распечатать контролерам лист с ЭТП с отметками о подписании контракта сторонами.

06 марта 2020, 14:20
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Правомерно ли требование заведующего органом загса?
С июля 2008 г. являющиеся гражданами РФ супруги Драгуновы работали по контракту в одной из туристических фирм во Франции, где постоянно проживали, лишь изредка приезжая в Москву по служебным делам. В середине 2013 г. отношения между супругами испортились, в связи с чем в сентябре 2013 г. они расторгли брак в суде по месту проживания в соответствии с требованиями французского законодательства. После этого Драгунов возвратился в Москву, а его бывшая жена осталась жить во Франции. В мае 2015 г. Драгунов решил вступить в новый брак с гражданкой Васиной. При подаче заявления в орган загса им было предъявлено переведенное на русский язык решение французского суда о расторжении предыдущего брака, легализованное в установленном порядке. Однако заведующим органом загса Драгунову было предложено оформить расторжение брака на территории РФ и в соответствии с законодательством РФ. Правомерно ли требование заведующего органом загса ? Допускается ли СК расторжение брака между гражданами РФ за пределами Российской Федерации в компетентном органе и в соответствии с законодательством иностранного государства?
18 апреля, 18:42, вопрос №3029479, Stanislav, с. Небуг
1 ответ
Административное право
Имеет ли право контролирующий орган привлекать к ответственности не по действующему закону?
Возбудили дело об АП и направили для рассмотрения в контролирующий орган, но в момент, когда дело дошло, вступило в силу изменение в ФЗ. То есть требования стали иными. Имеет ли право контролирующий орган привлекать к ответственности уже по не действующему, изменившемуся законодательству?
23 октября 2018, 13:43, вопрос №2143391, Антон, г. Москва
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Таможенное право
Правомерно ли требование проверящих органов о предоставлении документов, подтверждающие растаможку товара?
Добрый день! Я - юридическое лицо, купила товар иностранного производства у российской фирмы. Правомерно ли требование проверящих органов о предоставлении документов, подтверждающие растаможку товара?
09 сентября 2016, 09:01, вопрос №1372269, Юлия, г. Москва
6 ответов
Усыновление, опека и попечительство
Правомерно ли требование органов опеки об открытии счетов детям?
Добрый день! У нас был старый дом, 38 м, стоимостью 1 млн.р., купленный по 1/4 на каждого (я, муж, и двое детей). Мы купили дом побольше, 182 м, стоимостью 4 млн.р., также оформив его по 1/4 (чтобы у органов опеки не было вопросов). Сейчас пытаюсь получить от органов опеки разрешение на продажу старого дома, и они требуют открыть счета детям, чтобы перечислить им их доли, если я продам дом.Но я же УЖЕ потратила намного побольше, это раз, и доли УЖЕ выделила детям тоже намного больше, это два, зачем эта мутотень со счетами? Правомерно ли требование органов опеки.
15 августа 2016, 14:28, вопрос №1346242, Ольга, г. Новомичуринск
1 ответ
700 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Правомерны ли требования РЭС р. п. Чаны?
Прошу вас разобраться в законности требований сетевой организации на подключение электроэнергии на вновь вводимое жилое сооружение. Так мной Хамидулиным М.М. собраны пакет документов на технологическое подключение электроэнергии, проведены работы в пределах территориальной принадлежности на необходимое электрооборудование. На основании заявки на подключение в ходе согласования 13 июня 2013 года о дополнительных мероприятиях и назначения времени подключения объекта начальником Чановского РЭС Беззубенко Сергеем Ивановичем мне отказано в подключении сетей по причине того, что я должен дополнительно приобрести за свой счёт прибор ПЗР за 8000 рублей для установки. По договору мной затребовано подключение линии в 9 КВт, оборудован и установлен энергетиком в металлический ящик трёхфазный счётчик, подсоединены до и после счётчика автоматы разными амперами от 15 до 40 ампер в зависимости от нагрузок на каждую комнату. Электроэнергия нужна как для физического лица, самый мощный энергопотребитель в настоящее время бойлер двумя тэнами в 2 КВт, более не планируется. В дальнейшем на моё письменное требование о законности установки ПЗР получен ответ, что вместо ПЗР можно и необходимо приобрести и установить устройство контролирующее величину максимальной мощности, что установленных в доме приборов учёта и контроля недостаточно. После данного факта мной проверены ряд новостроек и способы их подключения к электросетям. Нигде я не обнаружил ни ПЗР, ни устройств контролирующих величину максимальной мощности, кроме как счётчиков и автоматов. В связи с вышеизложенным убедительная просьба к вам дать разъяснения правомерны ли требования представителей РЭС р.п. Чаны? Достаточно ли с моей стороны установка указанных выше устройств защиты и учёта электроэнергии? P.S. К вопросу прилагается документ - "Ответ РЭС на письменный запрос о законности установки ПЗР".
14 августа 2013, 03:42, вопрос №174204, Хамидулин Мансур Махмутович, рп. Чаны
9 ответов
Дата обновления страницы 06.03.2020