8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
400 ₽
Вопрос решен

Компенсация вместо предоставления выходных дней

Я военнослужащий, в 2019 году наш взвод отправили охранять инженерно-саперную роту другой воинской части. Мы были в наряде 24\7 и не могли покидать лагерь. По приказу в нашей части мы проходили как на ПОЛЕВОМ ВЫХОДЕ, по окончанию командировки я подал рапорт на компенсацию вместо предоставления выходных дней.

Мне дали отказ на основании того, что наш взвод был на ПОЛЕВОМ ВЫХОДЕ, а полевой выход не входит в перечень мероприятий, которые проводятся "без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени военнослужащих".

Я собираюсь обращаться в суд, можно ли в исковом заявлении ссылаться на то, что находясь на полевом выходе я постоянно привлекался к исполнению обязанностей военной службы(должностных обязанностей), то есть находясь на полевом выходе я был лишен возможности по истечении рабочего времени убыть домой и заниматься собственными делами, быть с семьей и тд. и тп. И есть ли шанс выиграть этот суд?

    Отказ в назначении выплаты компенса~
    .jpg
05 марта 2020, 16:47, Валерий Панков, г. Грозный
Кудимов Павел
Кудимов Павел
Юрист, г. Пенза
7.9 рейтинг

Здравствуйте, Валерий!

Учитывая то, что данное мероприятия не относится к мероприятиям, которые проводят без ограничения общей продолжительности служебного времени, при привлечении военнослужащего к данному полевому выходу следует руководствоваться положением п.1, ст. 11 ФЗ «О статусе военнослужащих».

1. Общая продолжительность еженедельного служебного времени военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, за исключением случаев, указанных в пункте 3 настоящей статьи, не должна превышать нормальную продолжительность еженедельного рабочего времени, установленную федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Привлечение указанных военнослужащих к исполнению обязанностей военной службы сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени в иных случаях компенсируется отдыхом соответствующей продолжительности в другие дни недели. При невозможности предоставления указанной компенсации время исполнения обязанностей военной службы сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени суммируется и предоставляется военнослужащим в виде дополнительных суток отдыха, которые могут быть присоединены по желанию указанных военнослужащих к основному отпуску. Порядок учета служебного времени и предоставления дополнительных суток отдыха определяется Положением о порядке прохождения военной службы.

Соответственно, Вам необходимо располагать сведениями, что Вам не предоставлялось дополнительное время отдыха и Вы были всегда при исполнении обязанностей военной службы.

Обращаясь в суд, необходимо убедиться, что у Вас будут доказательства.

Например,

Решение от 16 мая 2013 г. Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд д– 2–0461/2013

Как следует из резолюции командира в/ч 74429 на рапорте Воротниковой от ДД.ММ.ГГГГ, заявителю было предоставлено с ДД.ММ.ГГГГ 3 суток отдыха за участие в полевом выходе.Таким образом, поскольку Воротникова в период с 24 августа по ДД.ММ.ГГГГ находилась в служебной командировке в в/ч 30616–2 и участвовала в проведении шестинедельной интенсивной общевойсковой подготовки «курс выживания», которые не отнесены к мероприятиям, проводимым без ограничения общей продолжительности служебного еженедельного служебного времени, и материалы дела не содержат сведений о привлечении её в указанный период времени к исполнению обязанностей военной службы в рабочие дни сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени, а также исполнения служебных обязанностей в выходные и праздничные дни, права на 28 дополнительных суток отдыха она не имеет

С уважением!

05 марта 2020, 19:50
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Имеет ли право начальник отдела отказать в предоставлении выходных дней по уходу за ребёнком инвалидом?
Имеет ли право начальник отдела отказать в предоставлении выходных дней по уходу за ребёнком инвалидом, если заявление написано в тот же день, когда нужен выходной
05 января 2020, 14:54, вопрос №2637420, ксения, г. Зеленодольск
1 ответ
Защита прав работников
Компенсация за выходные дни, проведенные в пути в командировке
По роду своей работы,я часто езжу в командировки .Как правило,начальство старается чтобы к месту командировки я прибыл к началу рабочей недели.И получается что субботу и воскресенье я провожу в дороге,будь то поезд или самолет.На мои вопросы о компенсации за выходные дни,ответ всегда один-ты получаеш суточные,это твоя компенсация. Скажите пожалуста,кактрактует трудовое законодательство эту ситуацию. И какие компенсации мне положены-если положены? С уважением Валерий!
05 марта 2017, 07:50, вопрос №1561123, валерий, г. Златоуст
1 ответ
Трудовое право
О работе в выходной день без оплаты и предоставлением выходных дней
можно ли внести в должностную инструкцию или трудовой договор мастера по благоустройству пункт, где говорится о привлечении к работе в выходной или праздничный день ,но без оплаты и предоставлением выходных дней .И будет ли это: 1. нарушением трудового законодательства; 2. основанием для выдачи гсм на автомобиль, закрепленным за данным работником. 3.если можно, то как этот пункт мотивировать для конректных проверок.
30 января 2017, 07:30, вопрос №1518166, елена, г. Самара
1 ответ
700 ₽
Вопрос решен
Военное право
Предоставление выходных дней и оплата переработки
Здравствуйте, меня зовут Роман и я служу по контракту на острове Сахалин. Прохожу службу на погранично-сторожевом корабле. Подразделение береговой охраны пограничной службы фсб рф. У нас в службе очень большая проблема с предоставлением выходных дней и оплатой переработки. Так, как у нас большая нехватка людей, приходится часто стоять на вахтах и ходить в море на охрану гос. границы не только на своём корабле, но и постоянно прикомандировывают на другие корабли, потому что людей не хватает. В итоге к концу года накапливается очень много переработки. За год у многих людей накапливается более 100 суток не использованных выходных дней, которые должны предоставляться или оплачиваться, как переработка. Журнал учёта переработки ведётся и всё подсчитывается и документируется, но вот толку от этого не какого, так как выходные дни не предоставляются и не оплачиваются ! И вообще, когда вышестоящему руководству задаются вопросы о предоставлении выходных дней они говорят, что выходные вы должны отгуливать в течении года, а те выходные которые вы по каким - то причинам не отгуляли сгорают в конце года и в следующем году вы их уже не сможете отгулять и оплачивать вам их никто не будет, так как в фин. части нет на это денег ! За последние три года у меня накопилось около 250 - 300 суток не использованных выходных ! Вот я и хочу составить грамотно рапорт, указать в нём все приказы и законы на основании которых мне обязаны всё это предоставить или оплатить, но к сожалению, я не знаю всех нюансов и образования юридического у меня нет. Вот я и решил написать Вам, может Вы подскажите мне, как правильно поступить в такой ситуации ? Как правильно составить рапорт ? Какие статьи законов и приказов в нём указать ? И куда направить в службу или сразу в военную прокуратуру ? Вообщем буду ждать ответа ! Заранее всем благодарен !
03 декабря 2014, 15:27, вопрос №640043, Роман, г. Южно-Сахалинск
7 ответов
Военное право
По предоставлению выходных дней за переработку
Ежегодно в рапорте на отпуск я писала о предоставлении выходных дней за переработку, однако дни не предоставлялись, ссылаясь на то, что нет учета переработки. В итоге подала заявление в суд. Несмотря на то, что сторона ответчика не предоставила никаких документов о предоставлении выходных за переработку суд вынес решение, которое я оспаривала и в кассационной и в надзорной инстанции. Последнее решение суда было вынесено в ноябре 2012 года. Могу ли я подать жалобу в Военную коллегию Веррховного суда или сроки уже пропущены. И могу ли я в случае отрицательного решения по данному вопросу подать иск об изменении статьи увольнения, а именно уволить по статье в связи с несоблюдением условий контракта со стороны Министерства Обороны. И в Какую инстанцию в этом случае надо подавать иск ? Забыла указать, что я была военнослужащая.
26 апреля 2013, 16:55, вопрос №73418, Альфия Шумейко, г. Пермь
1 ответ
Дата обновления страницы 05.03.2020