8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
700 ₽
Вопрос решен

Шаблон договора для агентской комиссии при госзакупке

У нас есть проект, госзаказчик.

Проект пришел к нам по рекомендации от человека. Он просто узнал что у заказчика есть потребность в наших услугах, и знал что мы их предоставляем хорошо. Он позвонил к нам и предложил этот проект, точнее сказал что есть Заказчик с такой потребностью, если что-то срастется, то обговорили ему агентский бонус. Суть нашей сферы ИТ предполагает, что тот кто начал прорабатывать с Заказчиком решение ДО публикации закупки и смог защитить оборудование у Производителей, тот получает дополнительное преимущество перед конкурентами в виде доп скидки. Таким образом нам удалось проработать с заказчиком решение и как следствие выиграть госзакупку. Теперь внимание вопрос: нашему агенту нужно заплатить агентские. Каким образом это лучше сделать? По идее я же могу с ним заключить договор что вот он нам предоставляет ЛИД (контакт клиента, у которого есть потребность) и в случае если сделка срастается, мы ему оплачиваем комиссию. К слову комиссия порядка 10% от всей цены контракта, т.е. не маленькая сумма. В первую очередь вопрос в том, могут ли возникнуть претензии у проверяющих органов? Мы малый (даже микро бизнес) но все же хочется чтобы все было правильно. И огромная просьба указать шаблон такого договора или указать ключевые формулировки в нем.

У человека ООО с НДС и предполагается безналичный платеж.

PS тоесть тут есть нюанс в том, что это госзакупка, по логике которой заказчик на равных условиях выбирает поставщика. Но по сути за счет не большого преимущества у нас есть фора.

05 марта 2020, 15:21, Михаил, г. Москва
Юрий Колковский
Юрий Колковский
Юрист, г. Екатеринбург
10 рейтинг
аким образом нам удалось проработать с заказчиком решение и как следствие выиграть госзакупку. Теперь внимание вопрос: нашему агенту нужно заплатить агентские. Каким образом это лучше сделать?

Михаил

Здравствуйте. Не совсем понимаю в чем у Вас тут проблема. Вам надо заплатить агенту — заключайте договор в соответствии со ст. 1005 ГК РФ, указывайте в нем агентское вознаграждение нужного размера, агент Вам отправит отчет агента, в котором укажет о выполненной работе и о необходимом к выплате вознаграждении. Выставит счет — Вы его оплатите.

В первую очередь вопрос в том, могут ли возникнуть претензии у проверяющих органов?

Михаил

Согласно ст. 421 ГК РФ стороны свободны в формулировании условий. Что касается контролирующих органов, то единственное что тут может возникнуть, это вопрос по части исполнения законодательства о конкуренции. Если с этой стороны все будет нормально, то каких-то иных оснований для вопросов со стороны ФАС не будет.

И огромная просьба указать шаблон такого договора или указать ключевые формулировки в нем.

Михаил

Шаблоны Вы можете взять в интернете, мы шаблоны не рассылаем, а готовим документы под каждую задачу.

05 марта 2020, 16:09
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Сергей Балахонцев
Сергей Балахонцев
Юрист, г. Москва
7.8 рейтинг

Здравствуйте, Михаил! В случае оказания посреднических услуг целесообразно заключить агентский договор.

Согласно ст. 1005 ГК РФ

По агентскому договору одна сторона (агент) обязуется за вознаграждение совершать по поручению другой стороны (принципала) юридические и иные действия от своего имени, но за счет принципала либо от имени и за счет принципала.

При этом в силу ст. 1006 ГК РФ

Принципал обязан уплатить агенту вознаграждение в размере и в порядке, установленных в агентском договоре.

Таким образом в договоре целесообразно согласовать размер и порядок уплаты агентского вознаграждения.

однако следует обратить внимание, что при отсутствии в договоре условий о порядке уплаты агентского вознаграждения принципал обязан уплачивать вознаграждение в течение недели с момента представления ему агентом отчета за прошедший период, если из существа договора или обычаев делового оборота не вытекает иной порядок уплаты вознаграждения.

В первую очередь вопрос в том, могут ли возникнуть претензии у проверяющих органов?

Если своевременно и в установленном законодательством порядке осуществлять уплату налогов , а так же соблюдать требования закона «о защите конкуренции», то никаких проблем при осуществлении указанного вами вида деятельности на практике возникнуть не должно.

огромная просьба указать шаблон такого договора или указать ключевые формулировки в нем.

Стандартные условия договора в плане порядка оплаты и размера агентского вознаграждения примерно следующие:

— Вознаграждение Агента по настоящему Договору составляет ______ (_________) рублей (вариант: ____% от ___________).
- Вознаграждение, установленное вышеуказанным пунктом настоящего Договора, выплачивается Агенту в следующем порядке: ____________________________.
— Принципал возмещает Агенту понесенные последним расходы на исполнение настоящего Договора.

При заключении договора особое внимание обратите на следующее:

Условие о предмете является существенным для любого гражданско-правового договора, его согласование необходимо для того, чтобы договор был заключен (п. 1 ст. 432 ГК РФ).

Исходя из п.1 ст. 1005 ГК РФ, предметом данного договора является совершение агентом юридических и иных действий от имени и за счет принципала или от своего имени и за счет принципала.

Согласно п.3 ст. 1005 ГК РФ стороны вправе заключить агентский договор без указания срока его действия.

08 марта 2020, 21:01
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
хочу купить шаблон договора с НДА можно ли у вас купить шаблон
хочу купить шаблон договора с НДА можно ли у вас купить шаблон договора и сколько он стоит?
06 декабря 2020, 19:01, вопрос №2929480, Дина,
3 ответа
Лицензирование
Нужен шаблон договора аренды между физ лицом и юр лицом для оформления лицензии такси
нужен шаблон договора аренды менду физ лицом и юр лицом для оформления лицензии такси. по закону лицензию может получить только юр лицо либо ип, если авто не в собственности нужен договор аренды или договор лизингп, нужен шаблон договора физ лица с юр
21 декабря 2019, 20:54, вопрос №2627484, Алексей, г. Москва
3 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Смена шаблона договора после выигрыша тендера по 223-ФЗ
Добрый день! Выиграли тендер и не обратили внимание, что в контракте был указан шаблон договора «на предоставление прав использования и доступа к программному обеспечению», но так как программу мы продаем с НДС, то использовать должны шаблон «договора поставки». Вопрос: Подразумевает ли 223-ФЗ замену шаблона договора без изменения цены, НДС и поставяемого товара?
10 июня 2019, 10:07, вопрос №2392365, Виталий, г. Москва
2 ответа
400 ₽
Вопрос отозван
Все
Создание шаблона договора и доп. Документов для услуг
Здравствуйте. Я только зарегистрировался как ИП. Раньше работал по наличному расчету или проводит безналичнй расчет через знакомых. Я занимаюсь различной деятельность: Вывоз строительного мусора, грунта, Аренда спецтехнки Доставка сыпучих материалов (песок, щебень, керамзит и т.п.) Демонтажные работы - внутри помещения, снос зданий и строений. Зимой - уборка и вывоз снега, очистка крыш от снега Летом - уборка территории, покос травы, спил и опиловка деревьев. Мне необходимо создать договора на все эти услуги, учитывая юридические и бухгалтерские тонкости этих видов деятельности и моего статуса ИП. Загрузить их в Контур.Эльбу, создав шаблоны договоров, счетов и актов, тем самым упростить себе работу. Можете ли вы мне помочь в этом? Конкретно сейчас стоит вопрос о создании договора по зимним услугам. №1. Вывоз снега В этой деятельности используется 3 вида машин с разной кубатурой кузова: 10 куб.м., 15 куб.м., 20 куб.м., цены всегда разные (по договоренности с клиентом), а расчет идет по рейсам (единица измерения). Почти всегда с вывозом снега заказывают услугу №2. Уборка снега/ Погрузка фронтальным погрузчиком и мини погрузчиком. Реже услугу №3. Очистка крыш от снега. №2. Уборка снега/ Погрузка фронтальным погрузчиком и мини погрузчиком. В данной услуге участвуют два вида техники - фронтальный погрузчик и мини погрузчик. Они предоставляются как вместе так и по одиночке. Единица измерения у них - отработанные часы. Цены разные (по договоренности с клиентом). Может предоставляться с услугой №1 реже с услугой №3 №3. Очистка крыш от снега. Эта услуга рассчитывается по метрам квадратным (м2) или погонным метрам (пог.м.). Цена устанавливается по договоренности с клиентом. Также может предоставляться в комплексе с услугой №1 и услугой №2 Нужно создать форму договора (с формами приложений, заявок и т.п., если это необходимо), чтобы все эти услуги подставлялись по отдельности или вместе с учет их единиц измерения. Местом оказания услуги обычно указывается адрес. Договор лучше сделать на год или до конца года, для повторных заказов от клиента, по заявке или еще как нибудь. Как вариант можно сделать приложение, где будут указаны все услуги с ценами (тарифами) именно для этого клиента, и он в течении зимы будет заказывать то одну, то другую или все услуги вместе. У меня есть сомнения по вывозу снега - это деятельность может быть лицензированной (как вывоз отходов), или могут понадобиться доп документы (например талоны) я этого не знаю поэтому это вопрос к Вам, как вариант можно в договоре заменить на: транспортировку снега или транспортные услуги.
12 февраля 2016, 08:15, вопрос №1140675, Рашид, г. Самара
18 ответов
Договорное право
Что делать, если мне не выплачивают агентскую комиссию при расторжении договора?
Добрый день, работала в ск Согласие заключала агентский договор ранее мне договор расторгли , а агентскую комиссию выплачивать не планируют . Как быть ? С уважением,
25 июля 2015, 18:28, вопрос №918545, Юлия, г. Москва
3 ответа
Дата обновления страницы 05.03.2020