8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как проверить права собственности продавца при покупке дачного участка?

Добрый день! Покупка дачного участка. Подскажите, я хочу купить дачный участок с садовым домиком, у продавца имеется на руках выписка из ЕГРН в которой прописан кадастровый номер на садовый домик и указаны его характеристики, так же в пункте "кадастровые номера иных объектов недвижимости в пределах которых расположен объект недвижимости" указан кадастровый номер на земельный участок на котором стоит данный дом. Может ли оказаться, что земельный участок принадлежит кому-то другому?

05 марта 2020, 10:55, Александр, г. Пенза
Юрий Денисов
Юрий Денисов
Юрист, г. Кемерово

Добрый день, для выяснения этого обстоятельства (а также возможных обременений) необходимо получить выписку из ЕГРН конкретно на земельный участок. Но вероятность того, что он принадлежит кому-то другому — равна нулю.

05 марта 2020, 11:44
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Как оформить покупку дачного участка по свидетельству на землю и книжке дачного кооператива?
как оформить покупку дачного участка? У продавца есть свидетельство на землю и книжка дачного кооператива
18 мая 2018, 10:52, вопрос №1999310, Элеонора, г. Тольятти
1 ответ
Земельное право
Что необходимо сделать при покупке дачного участка?
Здравствуйте! Купил дачный участок. В свидетельстве на право собственности продавца указана только земля, а домик - нет. Переоформили такое-же право на меня. Сомнения меня не покидают. Что и как нужно сделать, чтобы эту ситуацию исправить? Не подставлю ли я продавца? Куда и что необходимо подать? Ведь будет начислен налог на строение. Будет ли он начислен на меня с момента постройки домика или только с момента оформления права на меня? Спасибо.
09 января 2018, 02:30, вопрос №1864935, Анатолий, г. Волгодонск
1 ответ
Недвижимость
Когда выплачивать деньги за покупку дачного участка?
В типовом договоре на покупку дачного участка сказано что расчет производиться например в течении двух дней с момента перехода права собственности по договору купли продажи.Когда наступает момент перехода: когда подадим документы на регистрацию или при получении свидетельства о праве собственности или при подписании договора купли -продажи
11 сентября 2017, 04:39, вопрос №1748270, Елена, г. Новосибирск
1 ответ
Все
Покупка дачного участка
Добрый день ! Пр покупке дачного участка СНТ (САДОВОДСТВО )столкнулся с такой ситуацией ..На землю у продавца документы есть, она находится в собственности, а на летний дачный домик никаких документов нет..Дом не маленький 36 кв м два этажа, дому 20 лет...Продавец сказал, что в садоводстве так у всех, никаких документов на летние строения ни у кого нет, так как они и жильем не являются...кроме света никаких коммуникаций нет...и домики возведены без проектно тех документации. Подскажите, должен ли он указываться в документах купли -продажи и что это дает ?? Ведь по сути я его могу тут же снести за ненадобностью..
21 декабря 2014, 22:21, вопрос №663077, сергей, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Договорное право
Покупка дачного участка с оформлением приватизации
Доброго времени суток! Хочу купить дачный участок в садовом товариществе г. Тюмени. Данный участок не приватизирован Продавцом. Мне хочется оформить участок в собственность. Покупка дачного участка без приватизации по садовой книжке не делает меня собственником этой земли. Председатель СТ предложила заплатить за участок Продавцу и плюс к этому оплатить услуги ( знакомого) юриста, который оформит документы приватизации на мое имя и предоставить копию моего паспорта. Как правильно и последовательно нужно поступить в такой ситуации, чтобы в последствии не ,,кусать локти".Какие документы я должна увидеть, оформить, взять для себя в качестве гарантии и предоставить юристу и Продавцу. Заранее благодарна!
27 августа 2013, 17:32, вопрос №192686, Елена, г. Тюмень
1 ответ
Дата обновления страницы 05.03.2020