8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли требование оплаты долга по кредиту, взятому в 2012 году?

Здравствуйте!Такая ситуация,в 2012 году брали кредит в Хоум кредит банке,некоторое время оплачивали,потом перестали в связи с некоторыми ситуациями.Сегодня,когда получала зп,узнала,что этот банк стал высчитывать по 50% зп.То есть не сам банк,а через суд пристава в пользу банка.Правомерно ли это?

05 марта 2020, 07:01, Екатерина, г. Москва
Юлия Боровская
Юлия Боровская
Юрист, г. Иркутск

Екатерина, доброго времени суток!

Банк имеет право обратиться в суд с заявлением о вынесении судебного приказа о взыскании задолженности по кредиту. Судебный приказ вступает в законную силу, и направляется в службу судебных приставов для исполнения. В ходе исполнительного производства арестовываются счета, на которые поступаю денежные средства. Вы в свою очередь имеете право возражать относительно исполнения судебного приказа, если с ним не согласны, путем подачи заявления на отмену судебного приказа.

Рада Вам помочь!

05 марта 2020, 07:23
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Правомерно ли требование оплаты обеих квитанций за ЖКХ?
в декабре установили газовый счетчик..в январе принесли две квитанции оплаты-по счетчику и по тарифу без счетчика..требуют оплать обе квитанции...договор на поставку газа отсутствует...правомерно ли требование оплаты обеих квитанций..
23 января 2019, 18:51, вопрос №2234961, Ольга, г. Сальск
1 ответ
Все
Правомерно ли требование оплаты за не оказанные услуги по риэлторскому Договору?
Здравствуйте! Правомерно ли требование оплаты за не оказанные услуги по риэлторскому Договору? Имущество было реализовано своими силами. В Договоре есть такие строки: Цена настоящего договора состоит из: 1. Стоимости услуг исполнителя в размере 50 000 руб. В параграфе расторжения договора есть такие строки: В случае одностороннего расторжения договора по инициативе Заказчика, последний оплачивает услуги Исполнителя в полном объеме. Кроме выезда для фотографирования недвижимости и рекламы на двух-трех сайтах риэлтором не было сделано ничего. Может ли риэлтор ссылаясь на этот пункт договора требовать полную оплату стоимости услуг (50 000 руб.) ???
31 июля 2017, 13:10, вопрос №1711182, Александр, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Правомерно ли требование оплаты долга по кредиту, спустя два года после полного погашения?
Здравствуйте. Муж брал кредит на 5 лет , все было уплачено , но счёт не закрыт . И вот спустя 2 года , звонит какая то Фирма занимающаяся мелкими долгами и говорит что за не закрытие счета набежала сумма в размере 4000 и Ее нужно оплатить за два дня иначе дело будет передано коллекторам. Мы в шоке, не понимаем почему столько времени ни кто ничего не сообщал. Звоним в банк , где был взят кредит а именно Сбербанк , там говорят , что ни каких долгов у нас нет. Перезваниваем опять по номеру этой якобы фирмы , на что они говорят сходить в банк , найти специального кассира оператора ( как они выразились ) и мол только они могут найти этот долг,потому что он в какой -то отдельной базе мелких просроченных долгов и оплатить в отделении сбербанка. Подскажите как быть ?
12 апреля 2017, 08:39, вопрос №1605858, Ксения, г. Красноярск
1 ответ
ЖКХ
Правомерно ли требование оплаты долга по коммунальным платежам за август 2010 года?
Добрый день! Пришло письмо претензия по долгу за коммунальные услуги по г. Москва. от управляющей компании юни дом, обратились в еирц сообщили, что это долг за июнь 2010 года перед еирц по г. Москва. Платеж нами был осуществлен в 2010 году, но на руках только квитанции 2012-2013 гг (не более 3 лет). Что в данном случаи необходимо делать и разве срок исковой давности не истек. И опоата производилась наличными черех сбербанк.
24 ноября 2016, 09:15, вопрос №1451670, Елена, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Правомерно ли требование оплаты диагностики
Добрый день. Сдали телефон в ремонт. Неисправность определена на основании внешних симптомов. Договорились о цене ремонта в 2000р, что отражено в копи чека. Расчет при получении телефона. Прошло уже более 2-х недель, телефон не готов, мастер не отдает - требует денег за диагностику. В копии чека указана только стоимость ремонта в 2000р, ни о какой диагностике там речь не идет. Мастер просто протянул время и пытается получить деньги ни за что. Правомерно ли требование оплаты диагностики? Что можно сделать в данной ситуации? Как вернуть телефон, если требование оплаты необоснованно?
07 апреля 2015, 06:37, вопрос №793478, Ярослав, г. Красноярск
1 ответ
Дата обновления страницы 05.03.2020