8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Отсрочка разбирательства о взыскании судебных расходов

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, истец подал на нас в суд на возмещение услуг представителя, мы Ответчики проиграли две инстанции. Уже назначено судебное заседание по взысканию с нас, но мы подали кассационную жалобу на апелляционное определение и по сути он пока не может взыскать с нас, так как мы обжалуем данное определение. Необходимо ли суду предоставить какое-то ходатайство об отложении судебного разбирательства в связи с обжалованием определения или что необходимо правильно сделать?

05 марта 2020, 01:55, Екатерина, г. Киселевск
Армине Алкамян
Армине Алкамян
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Здравствуйте! В силу части 5 статьи 329 ГПК РФ

Определение суда апелляционной инстанции вступает в законную силу со дня его принятия.

Таким образом, процессуально ничего не мешает суду рассмотреть вопрос о распределении судебных расходов.

Но Вы вправе заявить ходатайство об отложении судебного заседания. Если суд усмотрит основания для отложения — отложит, это право суда в данном случае, но не обязанность.

05 марта 2020, 13:46
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Взыскание судебных расходов
Здравствуйте! В феврале прошлого года суд частично удовлетворил требования истца. Виновным признан только один ответчик по делу вместо 3. Было вынесено решение суда о взыскании с ответчика морального вреда здоровью в размере 10.000 рублей и взыскании пошлины в суд в размере 300 рублей. Все ответчики присутствовали в суде, в том числе и при вынесении апелляционного решения. Решение суда вступило в законную силу в феврале прошлого года. Ответчик добровольно решение суда не исполнял. Закрыл все банковские карты и счета. Взыскание производили принудительно через приставов и казну города (юридическое лицо). Сейчас ответчик, с которого произвели взыскание предъявил иск в суд о взыскании судебных расходов и просит суд взыскать с истца сумму которую он оплатил в качестве морального вреда здоровью и пошлины в суд. Истец этот иск не признаёт, ходатайство о восстановлении пропущенного срока для предъявления иска о взыскании судебных расходов не поддерживает. Как быть? Какую сумму суд может взыскать с истца в пользу ответчика по иску о взыскании судебных расходов? Может ли истец предъявить встречный иск о взыскании судебных расходов?
27 мая, 04:49, вопрос №3045949, Татьяна, г. Нижний Новгород
2 ответа
Арбитраж
Возможно ли восстановление срока для подачи заявления о взыскании судебных расходов?
Добрый день! Необходима помощь юриста. Наша организация судилась в Арбитражном суде Липецкой области с ИПшником о взыскании задолженности. Решение вынесено в нашу пользу. После вынесения решения ИПшник закрый статус ИП. У нас остались судебные расходы не взысканными. Т. к. человек не является больше индивидуальным предпринимателем, было решено подать заявление о взыскании судебных расходов в суд общей юрисдикции. Однако суд вынес определение, в котором отказал в принятии заявления, мотивировав это тем, что раз дело о взыскании задолженности было рассмотрено в арбитраже, то и заявление о взыскании судебных расходов необходимо подавать в арбитраж. Хотели подать заявление в Арбитраж, однако 6-ти месячный срок на подачу заявления, установленный ст. 112 АПК, истек неделю назад. Понятно, что вместе с заявлением необходимо подавать ходатайство о восстановлении пропущенного срока, но причина для восстановления должна быть уважительная… Чем можно аргументировать причины пропуска установленного срока на подачу заявления о взыскании судебных расходов? Может быть указать что ИПшник закрыл статус ИП, в связи с чем мы были вынуждены подать заявление о взыскании судебных расходов в СОЮ? Может есть еще какие-то варианты?
24 июля 2019, 06:30, вопрос №2446984, Дмитрий, г. Воронеж
2 ответа
Гражданское право
Взыскание судебных расходов по разбирательству
Здравствуйте я подавал иск в суд по частному обвинению потом отказался от этих обвинений. тот кого я обвинял подал в суд о взыскании судебных расходов с меня суд ему отказал в взыскании расходов. теперь он подал по тем же основанием тоже о взыскании расходов но только по моему месту жительства то есть в другой суд
26 апреля 2019, 13:15, вопрос №2342862, Раиса, г. Москва
1 ответ
Алименты
Каковы сроки подачи заявления о взыскании судебных расходов по иску об алиментах?
17 февраля вынесено решение о взыскании с меня алиментов. оно вступает в законную силу немедленно, здесь все понятно. у меня на обжалование есть 30 дней. данные 30 дней истекают 17 марта. сейчас назначено судебное разбирательство на 09 марта о взыскании с меня судебных расходов понесенных бывшей супругой по иску о взыскании алиментов. данные заявления о взыскании судебных расходов подаются после вступления в законную силу решения. вопрос: в данном случае, заявление на судебные расходы (по иску алиментов) бывшая супруга имеет права подавать сразу после 17 февраля или после истечения 30 дней на обжалование т.е. после 17 марта?
07 марта 2017, 11:58, вопрос №1563533, Денис, г. Кемерово
3 ответа
Гражданское право
Взыскание судебных расходов ответчиком в судебном порядке
Здравствуйте у меня такой вопрос? Я подавал на адвоката в суд за то что он взяв с меня оплату на него не пришел.Дело дошло до верховного суда суд я выиграл.Спустя пять месяцев Ответчик подал на меня в суд на взыскание судебных расходов.Должен ли я ему оплачивать за прошедшее разбирательство?
25 августа 2015, 22:04, вопрос №953437, Иван, г. Якутск
2 ответа
Дата обновления страницы 05.03.2020