8 800 350-94-14
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я подать на лингвистическую экспертизу?

Здравствуйте, бывший супруг подал иск на меня в суд на восьми листах, там он оклеветал меня, облил грязью моих родных и т.д. заседание этого дела закрытое, могу ли я подать на лингвистическую экспертизу? И когда?

04 марта 2020, 18:33, Алёна, г. Уфа
Григорий Арутюнов
Григорий Арутюнов
Юрист, г. Санкт-Петербург
9.6 рейтинг

Алёна, доброго времени суток!

Здравствуйте, бывший супруг подал иск на меня в суд на восьми листах, там он оклеветал меня, облил грязью моих родных и т.д. заседание этого дела закрытое, могу ли я подать на лингвистическую экспертизу? И когда?
Тут необходимо разобраться о чем именно его иск. Желательно отбросить все эмоциональные моменты и разобраться в ситуации, чтобы выработать юридически грамотную линию защиты. Подача встречного иска возможно, но встречный иск должен быть связан с делом, противном случае свой иск Вы должны подать в рамках отдельного дела.

Рекомендую Вам обратиться к любому юристу в чат для анализа искового заявления.

04 марта 2020, 20:14
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Андрей Козырев
Андрей Козырев
Юрист, г. Москва
9.5 рейтинг

Здравствуйте, Алёна,

Вид экспертизы и вопросы зависят от предмета спора и того, что вы хотите доказать. Доказывать клевету смысла не имеет. На предъявленный вам иск как минимум нужно готовить отзыв или возражение, возможно — встречное исковое заявление.

Для консультации по защите от иска нужно больше информации об обстоятельствах и само исковое заявление.

Обращайтесь, буду раз вам помочь.

С уважением, Андрей Козырев

04 марта 2020, 20:45
1
0
1
0
Анна Кардакова
Анна Кардакова
Юрист, г. Киров

Да, конечно, однако учитывайте срок давности, если имеется судебный спор, который составляет — 3 года.

Лингвистическая экспертиза Приказ Минюста России от 27.12.2012 N 237 (ред. от 13.09.2018) «Об утверждении Перечня родов (видов) судебных экспертиз, выполняемых в федеральных бюджетных судебно-экспертных учреждениях Минюста России, и Перечня экспертных специальностей, по которым представляется право самостоятельного производства судебных экспертиз в федеральных бюджетных судебно-экспертных учреждениях Минюста России» (Зарегистрировано в Минюсте России 29.01.2013 N 26742)

Исследование продуктов речевой деятельности

04 марта 2020, 22:46
0
0
0
0
Услуги юристов в Иркутске
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Могу ли я использовать экспертизу, которая была произведена НЭ в СК в суде?
Добрый вечер! 9 апреля стал участником ДТП. Я - потерпевший, виновник полностью признал свою вину, что отражено в европротоколе. В тот же день о факте ДТП я сообщил в свою СК, мое заявление зарегистрировали и сказали явиться в СК для проведения экспертизы и написания заявления на возмещение ущерба. Через несколько дней все это было сделано, мной и страховой было заключено соглашение. Спустя примерно неделю от СК пришел отказ на почту. Общий смысл в отказе СК виновника (цитата): "Договор ОСАГО Причинителя вреда был досрочно прекращен или признан недействительным". Важный момент: виновник управлял автомобилем такси, сам не является владельцем автомобиля (вледелец - ИП). Подскажите, пожалуйста: 1. Какие мои дальнейшие действия? 2. Имеет ли смысл как-то связываться с владельцем автомобиля и направлять досудебную претензию или сразу подавать исковое? 3. Могу ли я использовать экспертизу, которая была произведена НЭ в СК в суде? Спасибо!
04 мая, 19:51, вопрос №3036506, Антон, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Могу ли отказаться от экспертизы?
Здравствуйте. Мною были приобреоены безпроводные наушники в июле 20го года. Спустя 8 месяцев перестал заряжаться и работать один из наушников. Я уточнила у представителей дангой фирмы наушников срок гарантит:1 год Опираясь на какие законы прав потребителей я могу потребовать возврат денежных средств и могу ли потребовать его? Могу ли отказаться от экспертизы? Опираясь на какте законы? Спасибо за ответ
05 марта, 14:08, вопрос №3001319, Кристина Гисматулина, г. Лесной
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Можем ли мы сделать экспертизу на часть работ?
Здравствуйте. Мы работаем по контракту по 44ФЗ на проектно-изыскательские работы. В приложении к контракту в графике производства работ указаны 3 этапа и стоимости этапов, это инженерные изыскания, проектные работы и экспертиза сметной документации. В контракте на экспертизу заложено 168 тр, а экспертиза за работу требует 240 тр. Мы пробовали переговорить и с экспертизой о снижении стоимости и с заказчиком об увеличении стоимости, но ни экспертиза, ни заказчик отказываются менять стоимость. Заказчик ссылается, что не имеет право на изменение стоимости контракта. Есть ли какая возможность убедить заказчика в увеличении стоимости? по 44ФЗ есть возможность увеличения стоимости контракта на 10%, но это в случае увеличения обьемом работ, у нас такого нет. Контракт просрочен, должны были сдать работы в августе 2019. Заказчик пока не расторгает, т.к. заинтересован в завершении работ. Можем ли мы сделать экспертизу на часть работ на 168 тр (такая возможность есть) и отказаться от остальной части экспертизы проекта и сдать работы, имеет ли право заказчик отказать в принятии работ?
23 января 2020, 07:54, вопрос №2657216, Захаров Ариан Николаевич, г. Якутск
1 ответ
Гражданское право
Могу ли я снимать экспертизу на видео в данном случае?
Добрый день! Подскажите, если назначена судебная экспертиза по гражд. делу, могу я на нее позвать свидетелей? Потому что есть подозрение, что эксперт будет действовать не объективно, а в интересах другой стороны. Могу ли я снимать экспертизу на видео?
26 декабря 2018, 04:13, вопрос №2209905, Олег, г. Екатеринбург
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Могу ли подать иск на страховую компанию виновника ДТП?
Здравствуйте. Ситуация такая. ДТП. Я потерпевший. Страховая компания Гута страхование на суде заявила, что полис поддельный. Суд направил полис на экспертизу. Экспертиза признала полис поддельным и возложила траты за экспертизу на меня (20000). Страховая отказала в выплате. Могу ли подать иск на страховую компанию виновника ДТП?
29 марта 2016, 18:07, вопрос №1200278, Зульфия, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 05.03.2020