8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли право работодатель запрашивать ответ моих анализов на наркотические средства?

Нахожусь в отпуске.Я водитель. Заехал на автобазу на работе за личными вещами, которые я забыл. Там мне стало плохо, вызвали скорую и отправили меня в больницу. Пока ждали в приёмном покое, мне стало лучше,жена приехала меня забрала. От госпитализации я отказался. Но меня попросили сдать анализ мочи, как я потом выяснил на нахождение наркотических веществ в организме.Никакого согласия с меня не брали( я думал вообще сдаю общий анализ мочи).

Но что больше всего меня возмутило, что медики больницы выдали работодателю заключение врача о моём здоровье, и сказали, что ответ анализа на наркотические вещества тоже отдадут работодателю. Я спросил на каком основании, мне ответили, так как я был привезён с работы, работодатель имеет право запросить мои результаты анализов и состояние здоровья.

Но я не приступал к работе, я официально в отпуске, просто на базу заехал за вещами.Насколько законно работодателю запрашивать мои анализы и насколько законно медикам отдавать мои анализы?

А если бы мне плохо стало на остановке, и с остановки забрали бы в больницу, что всем, кто находился на остановке, должны предоставить мои результаты медицинские, только на том основании, что меня с остановки привезли.

Я ничего в больнице не подписывал, ни на какие обследования согласия не давал.

04 марта 2020, 18:29, лада, г. Санкт-Петербург
Зульфия
Зульфия
Юрист, г. Уфа

Аноним, вы изложили свой вопрос без главного факта: употребляете ли вы наркотики? Все остальные обстоятельства — вторичны. И ваше возмущение непонятно. Если вам стало плохо, и вы вынуждены были обратиться к медикам, они вправе были провести обследование, в том числе и анализ мочи, чтобы поставить вам диагноз. И ваше согласие на это не требуется (вы ведь не учите медиков, какие действия они должны предпринять при оказании вам медицинской помощи и какие таблетки вам выписывать). А факт выявления следов наркотиков в вашей моче влечёт соответствующие последствия — действия медиков в соответствии с приказами Минздрава РФ. Так, если вы употребляете наркотики даже не будучи водителем, в ваших действиях уже усматриваются признаки административного нарушения, влекущего штраф (статья 6.9 КоАП РФ). А уж если вы водитель (даже и в отпуске), ваши действия представляют опасность для вашей работы, и работодатель должен об этом знать, чтобы принять меры. Предоставление сведений, составляющих врачебную тайну,без согласия гражданина или его законного представителя допускается на основании части 4 статьи 13 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». А в силу пункта 5 Приказа Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 2 мая 2012 г. N 441н «Об утверждении Порядка выдачи медицинскими организациями справок и медицинских заключений» в случаях, предусмотренных частью 4 статьи 13 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»,медицинские заключения выдаются без согласия гражданина или его законного представителя органам, организациям, суду, имеющим право на получение сведений о факте обращения гражданина за оказанием медицинской помощи,состоянии его здоровья и диагнозе, иных сведений, полученных при его медицинском обследовании и лечении, которые составляют врачебную тайну.

05 марта 2020, 06:51
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Имеет ли право работодатель вычитать из моей зарплаты время на обед
Имеет ли право работодатель вычитать из моей зарплаты время на обед. Работаю с 10 до 20
28 ноября 2020, 21:13, вопрос №2922912, Софья, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Имеет ли право работодатель запрашивать у работника номер полиса ОМС?
Добрый день! Имеет ли право работодатель запрашивать у работника номер полиса ОМС? Является ли эта информация персональной и имею ли я право отказать в предоставлении такой информации? На чем основываться при отказе о предоставлении? Заранее благодарю.
06 августа 2020, 07:31, вопрос №2836846, Юлия, г. Москва
4 ответа
Все
Имеет ли право работодатель отменить сокращение моей должности, если работодатель сделает отзыв из очередного отпуска?
29 апреля работодатель выслал мне уведомление, о моем сокращении, увольнение планируется 30 июня 2020г. С 18 по 29 мая я иду в отпуск без сохранения заработной платы, с 1 по 29 июня я иду в очередной отпуск, 30 июня у меня последний рабочий день. Имеет ли право работодатель отменить сокращение моей должности, если работодатель сделает отзыв из очередного отпуска? И является ли правомерным сам факт отмены сокращения должности, чтобы не платить выходное пособие сотруднику?
15 мая 2020, 12:27, вопрос №2772794, Юлия, г. Новосибирск
2 ответа
Исполнительное производство
Имеет ли право работодатель взыскать половину моей зарплаты?
Я являюсь должником. В решении суда от 2016 г.имеется опечатка в моем отчестве. По этой причине приставы прекратили исполнительное производство. Данный долг перешёл в активбизнесколлекшен. Данная компания подала в суд, и им выдали дубликат судебного приказа с опечаткой в отчестве. Минуя приставов данная компания передала судебный приказ работодателю. Имеет ли право работодатель взыскивать 1/2 з/п по данному приказу, в котором написано другое отчиство должника. Что делать в случае, если работодатель взыскал средства.
23 сентября 2019, 18:41, вопрос №2521403, Елена, г. Нижний Новгород
1 ответ
Защита прав работников
Имеет ли право работодатель удержать из моей зарплаты сумму недостачи?
Добрый день! Пол года назад, после ухода в декретный отпуск логиста, была переведена на данную должность. При переводе подписала приказ о назначении и что лист ознакомления со своей должностной инструкцией. Передачи склада как таковой не было, не было инвентаризации, акт о передачи тмц по перечню я не подписывала. В последствии подписывалась в накладных при получении товара. Сейчас при инвентаризации обнаружилась недостача по товару, который я не принимала. Имеет ли право работодатель удержать из моей зарплаты сумму недостачи? Должна ли я платить и законно ли это?
05 ноября 2017, 16:31, вопрос №1802541, Ирина, г. Казань
1 ответ
Дата обновления страницы 05.03.2020