8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Возможно ли привлечение к административной ответственности за курение в неположенном месте?

Здравствуйте! Возможно ли привлечение к административной ответственности за курение в неположенном месте, если не был задержан сотрудниками полиции? А именно, по видеофиксации камерами, свидетельскими показаниями

04 марта 2020, 17:59, Борис, г. Москва
Андрей Власов
Андрей Власов
Юрист, г. Апатиты
10 рейтинг

Борис, добрый вечер! Да, это вполне возможно в пределах соков давности, установленных ст. 4.5 КоАП. Согласно ст. 26.2 КоАП РФ

Доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности,а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.

Нарушение установленных КоАП сроков составления протокола об адм. правонарушении ( немедленно либо не позднее трех суток) при этом как неоднократно разъяснял Верховный суд, не является существенным процессуальным нарушением влекущим безусловную отмену постановления о привлечении к адм. ответственности

04 марта 2020, 18:08
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
10 рейтинг

Добрый день.

Да, такое формально возможно, если будет составлен протокол об административном правонарушении.

А для его составления нужны ФИО и адрес нарушителя (ст. 28.2 КоАП РФ) и его извещение о месте и времени составления протокола.

Они есть в отношении нарушителя?

04 марта 2020, 18:11
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Возможно ли привлечение Юридического лица к административной ответственности по п
Возможно ли привлечение Юридического лица к административной ответственности по п. 1 ст. 8.28.1 два раза, в ситуации когда было возбуждено дело о непредоставлении декларации (соответственно за непредоставление) и декларация была подана уже после возбуждения административного дела о непредоставлении (за несвоевременное предоставление)?
19 февраля, 06:29, вопрос №2989892, Вячеслав, г. Стерлитамак
2 ответа
Административное право
Возможно ли привлечение Сапожникова к административной ответственности?
Сапожников копал котлован под строительство дачи и повредил телефонный кабель, причинив ущерб телефонной станции на 10 000 рублей, так как данное повреждение вызвало временное прекращение связи. Возможно ли привлечение Сапожникова к административной ответственности?
26 ноября 2020, 12:17, вопрос №2921012, Линочка Кубаткина, г. Руза
1 ответ
Автомобильное право
Возможно ли привлечение к административной ответственности?
Возможно ли привлечение к административной ответственности? Ночью в состоянии алкогольного опьянения в магазине приобретал товар на сумму 300 р. однако на следующий день не нашел списания с карты, хотя наличкой обычно не пользуюсь, сейчас не могу вспомнить как платил за товар. В теории, если товар не был оплачен, может ли магазин, к примеру, с видеозаписью обратиться в полицию, а та в свою очередь завести дело об административном правонарушении? Вообще я законопослушный гражданин и целей хищения не имею.
11 ноября 2020, 09:17, вопрос №2908563, Павел, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Административное право
Законно ли привлечение к ответственности по ст 19,7 КоАП РФ?
Пришло письмо из министерства труда о том, что мы должны предоставить объяснения, а они проверить наши действия на наличие состава 19.7 коап рф. суть проблемы мы предоставили отчет о выполнении 1 квоты для приема на работу инвалидов, хотя по численности должны были предоставить две, но в декабре у нас не было свободных вакансий, возможно ли избежать административной ответственности?
10 марта 2019, 21:41, вопрос №2286119, Ирина, г. Калуга
1 ответ
Гражданское право
Возможно ли привлечение к ответственности за клевету?
Добрый день. Вопрос о клевете. Коллега по работе обвиняет меня в воровстве. Суть обвинений заключается в копировании и запуске его программного обеспечения. При этом само ПО не снабжено какими-либо авторскими правами и находится в общем доступе. Несмотря на это, он по электронной почте организации распространил несколько писем с оскорблениями и обвинениями в воровстве. Адресаты рассылки включают мое непосредственное начальство и дирекцию организации. Доказать свое исключительное авторское право на программное обеспечение он не может. Возможно ли привлечение этого человека к ответственности за клевету? Насколько это трудоемко и затратно?
01 февраля 2017, 09:53, вопрос №1521464, Яков, г. Москва
3 ответа
Дата обновления страницы 04.03.2020