8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кому в данном случае останется данный дом?

Здравствуйте Мой отец написал моему брату дарственную брат умер теперь кому останется дом, мне или детям и жене брата

04 марта 2020, 17:06, Ильяс, г. Киров
Диана Ефимова
Диана Ефимова
Юрист, г. Екатеринбург

Добрый день, Ильяс! Согласно п. 1 ст. 1142 ГК РФ Наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя.

В соответствии со ст. 1143 ГК РФ Наследниками второй очереди являются:

1. Если нет наследников первой очереди, наследниками второй очереди по закону являются полнородные и неполнородные братья и сестры наследодателя, его дедушка и бабушка как со стороны отца, так и со стороны матери.

04 марта 2020, 17:27
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Сергей Козлов
Сергей Козлов
Юрист, г. Киров

Недостаточно информации. Есть ли у брата семья? Все наследование в порядке очереди согласно ГК РФ-3

04 марта 2020, 18:10
0
0
0
0

Зарегистрирован ли договор дарения в учреждении юстиции? Много нюансов.

05 марта 2020, 08:19
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Почему в данном случае применяется данный коэффициент при продаже доли?
Подскажите пожалуйста, ситуация следующая. У двух братьев есть квартира в собственности по 1/2 доли у каждого. Один брат хочет выкупить долю второго брата. Стоимость всей квартиры 4 млн. Они обращаются к риелтору и риелтор оценивает долю с учетом понижающего коэффициента, итого по оценке 1/2 доли составляет 1 млн. Как поясняет риелтор, так как продается доля, она не может стоит половину от стоимости квартиры, применяется понижающий коэффициент. Но ведь доля продается уже имеющемуся собственнику. То есть он станет 100% собственником этой квартиры, о каких ущемлениях тут может идти речь? Что якобы, когда продается доля, то человек въезжает в менее комфортные условия, будет жить с другими собственниками и поэтому применяется понижающий коэффициент. Почему в данном случае применяется данный коэффициент? И как продать в данном случае долю за пол стоимости квартиры?
28 июля 2020, 16:53, вопрос №2831080, Александр Иванов, д. Томилино
3 ответа
Все
Можно ли в данном случаи строить новый дом на данном участке
Здравствуйте, Хотим купить участок, у хозяина в ЕГР в строке Ограничение и право , написано"разрешенного использования.ПОД ОБСЛУЖИВАНИЕ И ЭКСПЛУАТАЦИЮ ЖИЛОГО ДОМА. Можно ли в данном случаи строить новый дом на данном участке.
08 мая 2020, 09:49, вопрос №2766316, Мария, г. Тверь
1 ответ
Недвижимость
Как продать квартиру после использования мат капитала в данном случае?
Купил 1-ком. кв. 39,00 кв.м. квартиру в 2017 года за 2 500 000 руб. 1 500 000 собственные средства, 1 000 000 ипотека. Через месяц на погашение ипотеки использовал материнский капитал 453 000, дал перед нотариусом обязательство выделить доли детям после снятия обременения (т.е. после выплаты ипотеки). На данный момент осталось погасить ипотеку 150 000 руб. Дом сдан 01.12.2018, подписал акт-приема передачи, в собственность еще не оформил. На данный момент хочу погасить ипотеку за 1-ком. кв., снять обременение, оформить в собственность пока без выделения долей детям и продать эту квартиру в в течении 2 мес. и купить новую 2-ком. Вопросы: 1. Как лучше продать 1 ком. квартиру и будут ли проблемы при продаже и какие? 2. Нужно ли обращаться в органы опеки если еще не выделил доли в собственность детям, а купить в течении 6 мес. 2-х ком. кв. в ипотеку, у нотариуса дать обязательство выделить доли детям в новой квартире и выделить доли после снятия обременения в 2-х. ком. кв.? 3. На каких условиях органы опеки дают разрешение на продажу квартиры в данной ситуации? Как поступить в такой ситуации подскажите пожалуйста ?
01 марта 2019, 04:59, вопрос №2277187, дмитрий, г. Москва
2 ответа
Наследство
Кому достанется жилье в данном случае и каковы последствия?
Добрый день! Три года назад умерла бабушка, но дом и квартира числится до сих пор на ней. У неё остались сын и дочь, дочка уже очень давно живет в другом городе. До смерти бабушка жила с сыном. За дом все услуги оплачивал всегда сын и ухаживал за мамой. Квартира приобреталась по сертификату( она была ветераном войны), ей предоставили сертификат на определенную сумму. В данной квартире проживает сын ее сына(ее внук). Квартплату оплачивал внук. Хотелось бы знать. Хотелось бы узнать, дом и квартира будут делиться в равных долях, при дележке имущества? Или у сына есть преимущества.
11 декабря 2018, 09:36, вопрос №2195015, Анна, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
Могут ли в данном случае использовать видео, как ключевое доказательство совершения кражи в магазине?
Здравствуйте ! подскажите пожалуйста такой момент . Человеком была совершена кража в супермаркете , на записях видео видно , как этот человек берёт вещь с прилавка , прячет под куртку и далее покидает магазин не оплативши товар. ( то есть на горячем пойман не был ) ( но по дурной случайности , оказалось , что в этом магазине работает сотрудник который , является данному "воришке" одноклассником. Соответственно он его и опознал по видео. Далее последовало заяявление в полицию и сообственно это заявление подтвердилось ещё словами этого "сотрудника одноклассника" . Значит спустя полтора месяца , полиция начинает розыскивать этого воришку , на которого указал данный одноклассник . :То есть у них есть только видео , где определённый человек берёт товар , прячет , и уносит. и больше ничего . какие шансы у этого воришки обойти это сторонной? если на видео он например был совсем в другой одежде. Могут ли они в данном случае использовать данное видео как ключевое доказательство ?
25 июля 2017, 20:02, вопрос №1706378, Medleniy, г. Новосибирск
3 ответа
Дата обновления страницы 05.03.2020