8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

На принудительных работах 5 часов в день воспитательных мероприятий

Отбываю наказание в Исправительном центре на принудительных работах. Тружусь разнорабочей на заводе по 12 часов в день и по 12 часов в ночь. Плюс дорога туда и обратно. И в выходные дни меня вынуждают проводить по 5 часов на воспитательных работах. Пять часов в день!!! У меня болит спина, шея — на работе тяжёлый физический труд. Есть ли хоть какой-то документ, который регулирует режим сна и отдыха людей, работающих по графику, по которому работаю я? Ибо то, что происходит сейчас, можно смело приравнять к пыткам.

Кстати, на воспитательных работах ничего не происходит. Никаких лекций, фильмов и прочего — у инспекторов нет столько информации. чтобы каждый день нас «воспитывать», а специальные воспитатели в штате не предусмотрены.

04 марта 2020, 11:44, Елена, г. Санкт-Петербург
Николай Бокк
Николай Бокк
Юрист, г. Москва

Здравствуйте. Согласно статье 12 ч.6 Уголовно-Исполнительного Кодекса Российской Федерации

Осужденные имеют право на охрану здоровья, включая получение первичной медико-санитарной и специализированной медицинской помощи в амбулаторно-поликлинических или стационарных условиях в зависимости от медицинского заключения.

За соблюдением данных прав отвечает Прокуратура, которая осуществляет соответствующий надзор.

Вы имеете право обращаться с жалобами (по статье 12 УИК РФ)

«К администрации учреждения или органа, исполняющего наказания, в вышестоящие органы управления учреждениями и органами, исполняющими наказания (далее — вышестоящие органы), суд, органы прокуратуры, органы государственной власти и органы местного самоуправления, к Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации, Уполномоченному при Президенте Российской Федерации по правам ребенка, Уполномоченному при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей, уполномоченному по правам человека в субъекте Российской Федерации, уполномоченному по правам ребенка в субъекте Российской Федерации, уполномоченному по защите прав предпринимателей в субъекте Российской Федерации, в общественные наблюдательные комиссии, общественные объединения, а также в соответствии с международными договорами Российской Федерации в межгосударственные органы по защите прав и свобод человека».

Таким образом, Ваши права прописаны в Уголовно-Исполнительном Кодексе Российской Федерации и нарушать их никому не позволено. В случае обнаружения нарушений рекомендую Вам немедленно обращать на это внимание всех уполномоченных инстанций, которые обязаны по закону решить Вашу проблему, если она носит объективный характер и требует решения по уважительной причине. Желаю Вам успехов в отстаивании Ваших прав!

04 марта 2020, 12:35
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Андрей Фролов
Андрей Фролов
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте Елена!

Условия труда сужденных к принудительным работам указаны в статье 60.8 Уголовно-исполнительного кодекса.

УИК РФ Статья 60.8. Условия труда осужденных к принудительным работам
1. Осужденные к принудительным работам привлекаются к труду в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации, за исключением правил приема на работу, увольнения с работы, перевода на другую работу, отказа от выполнения работы, предоставления отпусков.

2. Перевод осужденного к принудительным работам на другую работу в случае производственной необходимости либо в соответствии с медицинским заключением может осуществляться администрацией организации, в которой работает осужденный, по согласованию с администрацией исправительного центра и по возможности с учетом мнения осужденного.
3. Осужденный к принудительным работам не вправе отказаться от предложенной ему работы.
4. В период отбывания принудительных работ ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 18 календарных дней предоставляется администрацией организации, в которой работает осужденный к принудительным работам, по согласованию с администрацией исправительного центра. Право на ежегодный оплачиваемый отпуск возникает у осужденного по истечении шести месяцев отбывания принудительных работ. О времени начала отпуска осужденный извещается под расписку не позднее чем за две недели.
5. Осужденным к принудительным работам, не обеспеченным работой, ежегодный оплачиваемый отпуск не предоставляется.

Как указано в статье, Ваш режим работы должен соответствовать Трудовому законодательству РФ (основные положения закреплены в Трудовом кодексе РФ).

ТК РФ Статья 91. Понятие рабочего времени. Нормальная продолжительность рабочего времени

Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю.

Если у Вас рабочая смена длится 12 часов, то необходимо учитывать, чтобы рабочая неделя не превышала 40 часов (т.е. пятидневная рабочая неделя при таком графике невозможна), или при Вашем согласии, дополнительные часы оплачивались как переработка.

Вы указали, что у Вас:

болит спина и шея.

Вы вправе обращаться за медицинской помощью, жаловаться на эти боли.

УИК РФ Статья 60.6. Медико-санитарное обеспечение осужденных к принудительным работам
Лечебно-профилактическая и санитарно-профилактическая помощь осужденным к принудительным работам оказывается в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране здоровья и установленным настоящим Кодексом порядком отбывания наказания.

В соответствии с медицинским заключением Вас могут перевести на другие работы, что также указано в Статье 60.8. УИК.

Что касается воспитательной работы, то конкретное количество занятий (часов) не указывается, оно лишь устанваливается с учетом индивидуальных особенностей личности и обстоятельств совершенных ими преступлений.

УИК РФ Статья 60.12. Воспитательная работа с осужденными к принудительным работам
1. С осужденными к принудительным работам администрацией исправительного центра проводится воспитательная работа.

2. Активное участие осужденных к принудительным работам в проводимых мероприятиях воспитательного характера поощряется и учитывается при применении к ним предусмотренных статьями 60.13 и 60.14 настоящего Кодекса мер поощрения и взыскания.
3. Воспитательная работа с осужденными к принудительным работам проводится с учетом индивидуальных особенностей личности и обстоятельств совершенных ими преступлений.

Если у вас остались вопросы, требуется персональная, более подробная консультация с разъяснением норм действующего законодательства и судебной практики или составление документов по вашему вопросу — пишите мне в чат. Всего доброго!

04 марта 2020, 12:58
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Работодатель решил не брать стажера на работу в час дня, а сообщил об этом в 10 часов вечера, как быть?
Здравствуйте! Устроилась работать официанткой(неофициально), тк я несовершеннолетняя.Была стажировка, я работала полноценно, никак стажер. Директор сообщил администратору, что меня не берут в час дня(я об этом не знала). Проработала до конца смены, то бишь до 10 часов вечера. И только после этого мне сообщили, что меня не берут. При этом они мне раньше ничего не сказали. Можно ли требовать денежную неустойку за день?
24 июня 2017, 17:13, вопрос №1677401, Дарья, г. Пермь
1 ответ
Защита прав работников
Работа в выходные дни в бюджетной организации
на работе странная ситуация возникла. мы работницы бюджетного музея в сельской местности. 36 часовая рабочая неделя. делим на 5 - мы должны работать с 8 до 16 ч 12 минут. с понедельника по пятницу с обедом в час. наш единственный мужчина сидит до 5. Но! По графику наш музей работает и по субботам! и мы выходим в субботу сидим тут с 10 до 16 по одному человеку и потом дают отгул за этот день. вопрос - работа до 16 правомерна? если это шестой день и он не должен превышать 5 часов.( все было бы прекрасно) но так как мы работники культуры то очень часто приходится выходить со своими выставками или на районые праздники или на памятные даты на какие то мероприятия всем коллективом и в субботы и в выходные и на митинги блин задолбали нас туда выгонять - которые тоже не оплачиваются а просто дается отгул. это еще терпимо было бы раз с отгулами но - в последнее время начальство начало артачиться и давать только пол отгула допустим если выставка длилась всего 2-3 часа....типа даже при умножении вдвое это не полный рабочий день...а куда засунешь эти полотгула? если время на работу и дорогу все равно тратиться разве это выходной?. еще одна проблема-в последние несколько месяцев нас начали заставлять работать и в воскресенье - так же сидит один человек тут с 10 до 14 и тупо охраняет сторожа потому что люди не приходят) - но надо! а вдруг кто-то придет а учреждение культуры на замке какой ужас! получается почти все выходные разбиваются и отдыхаешь когда придется если на работе не будет в это время никаких важных дел тогда отпустят. И когда мы сейчас начали возмущаться заявили что суббота воскресенье у нас вообще должны быть рабочими...что вся культура так работает! и библиотека наша так давно -у них в понедельник и четверг выходные только. типа и нам такое могут устроить а мы не хотим! мы хотим отдыхать в воскресенье со своими семьями!!! имеют ли они право сделать субботу воскресенье официальными рабочими днями и заставить нас брать выходные в другие дни?
15 февраля 2017, 11:30, вопрос №1540340, Марина, г. Краснодар
2 ответа
Лишение водительских прав
Нужно ли три года отмечаться в службе исполнения наказаний, после принудительных работ?
У меня такой вопрос — был осуждён по 264.1 иным словам лишён прав на три года и + принудительные работы 300 часов (лишён второй раз, первый раз был лишён на полтора года срок закончился летом 2016, в ноябре 2016 года был лишён по 264.1) и вот меня сегодня вызвала служба исполнения наказания в которой мне было сказано то от чего я просто в гневе, и по этому прошу совета у вас как мне быть, в службе исполнения наказания мне было сказано что по мимо 300 часов отработки мне нужно ходить целых 3 года к ним в службу исполнения наказания на беседы и отметки на эти слова я разумеется начел возмущаться так как в суде мне судья приговорил 300 часов и три года лишения прав права сдал от 300 часов не отказываюсь разумеется это-же и объясняю им в службе исполнения наказания, на что они мне отвечают ты обязан по закону каждый месяц ходить к нам на беседу и отметки, так-же ты не имеешь право эти три года уезжать за границу и иметь загран паспорт, прошу совета у вас имеют ли они права заставлять меня делать всё что я написал выше? И второй вопрос после отработанных 300 часов мне по закону рф должны выдать какуюни буть справку документ об том что я закончил эти принудительные 300 часов?
09 февраля 2017, 17:06, вопрос №1533220, Андрей, г. Москва
19 ответов
Защита прав работников
Правомерно ли принудительная работа в выходной день?
Доброго времени суток. У нас два вопроса от коллектива. Работаем в совхозе , 5ти дневная рабочая неделя , 8ми часовой рабочий день. Сейчас идет уборка винограда. Руководство совхоза объявило о 6ти дневной рабочей недели с сохранением 8ми часовым рабочим днем. Так же нам было объявлено что за работу в выходной день (в субботу) , полный рабочий день, будут предоставлены отгулы. С приказом никого не ознакомили. На вопрос об оплате был дан ответ - не мечтайте. Хотелось бы узнать на сколько правомерны действия руководства. И второй вопрос . Если руководство отправляет работника в отгул в рабочий день за работу в выходной день, должна ли быть начислена оплата за рабочий день? Спасибо за ответ с уважением Владимир.
29 сентября 2016, 17:26, вопрос №1392632, Владимир, г. Нарьян-Мар
2 ответа
Защита прав работников
Правомерен ли вызов на работу в выходной день, если доплату не назначают?
Здравствуйте! Я работаю в учрежд. дополнительного образования детей. Я веду индивидуальные занятия. Согласно тарификации, составленной на начало уч. года, мне определена нагрузка в размере 96 часов в месяц. Мной составлено расписание занятий, которое согласовано и утверждено зам. дир. по учебно-воспитательной работе. В течение уч. года оно не меняется. Согласно этому расписанию, я провожу занятия 4 раза в неделю, и суммарно, за месяц, все отведенные мной уроки и составляют 96 часов. Однако в трудовом договоре оговорено выполнение должностных обязанностей (заседания педсоветов, концертные мероприятия итд) сверх нормированной части рабочего времени, которое не конкретезированно по количеству часов. Очень часто они назначаются на дни, в которые по расписанию у меня нет занятий. Имеет ли право директор вынуждать меня выходить на работу в эти дни? Если мне пришлось выйти в такой день, то должен ли он мне быть оплачен? Ведь по закону, если в какой-то день у меня нет занятий по расписанию по основному месту работы, я имею право работать совместителем в др. образовательном учреждении, с которым у меня тоже возникают трудовые отношения и обязанности?
29 ноября 2015, 12:38, вопрос №1055245, Эля Кадырзянова, г. Москва
4 ответа
Дата обновления страницы 04.03.2020