8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Куда начать писать коллективное обращение от жильцов с просьбой об их выселении?

Здравствуйте.Мы проживаем в военном гарнизоне,где квартиры находятся в собственности МО РФ.Гарнизон маленький-два дома,70% жилого фонда свободны. В квартиры начали самовольно заселяться люди без определённого места жительства,естественно долги по жкх они не платят.ведут аморальный образ жизни,ежедневно употребляют спиртные напитки,нарушают общественный порядок,топят соседей и т.п.Подскажите,с чего начать?Куда нужно писать жалобы с просьбой о проверке законного их проживания и т.п.Цель - выселение подобных соседей.Управляющая компания не реагирует на долги видимо по жкх,квартиры все по договору соц.найма.Куда начать писать коллективное обращение от жильцов с просьбой об их выселении? Заранее спасибо.

04 марта 2020, 07:26, Евгения, г. Москва
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск

Евгения!

Коль скоро Вы говорите о военнослужащих и объектах МО РФ, то есть основания для привлечения внимания к этой ситуации органов военной прокуратуры. По закону «О прокуратуре РФ» №2202-1 от 17.01.92 они могут и должны вмешаться и обязать должностных лиц принять необходимые меры для обеспечения надлежащего содержания объектов министерства обороны и соблюдения прав и законных интересов военнослужащих.

Всего доброго!

04 марта 2020, 09:49
0
0
0
0
Евгения
Евгения
Клиент, г. Москва
Значит нужно писать жалобу в военную прокуратуру?
04 марта 2020, 09:51

Да, всё верно.

04 марта 2020, 09:53
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Нужна какая-то петиция или коллективное обращение?
Добрый день. Мы проживаем в г. Череповце Вологодской области, на днях мэрией г. Череповца внесли изменения в ген. план города. Из средств массовой информации мы узнали следующее: "На онлайн-встрече мэра Вадима Германова с предпринимателями главный архитектор города Антон Аникин рассказал об изменениях, внесенных в генплан города. Большие преобразования ждут Северный район. — Район улиц с первой по седьмую линию — это около 14 га, здесь находится 149 участков. Сейчас прорабатывается вопрос по анализу этой территории, в будущем здесь планируется многоэтажная жилая застройка, а также для развития этого микрорайона нам нужно построить школу и детский сад, — рассказал Антон Аникин. Средства на расселение линий город хочет получить по федеральной программе «Чистый воздух».Сейчас на линиях часть домов снесена или сгорела. «Три дома за месяц горело в одном месте», — писали пользователи в комментариях сообщества «Новости Череповца. Фото» «ВКонтакте» к новости о пожаре на первой линии в ноябре 2018 года. В 2020 году мэрия вынесла два постановления о сносе деревянных строений в этом микрорайоне — на седьмой линии и на ул. Партизана Окинина (пятая линия). Но необычный микрорайон, напоминающий больше деревню, чем город, продолжает жить, есть здесь и новые постройки — двухэтажные кирпичные или блочные дома." Т.е вот эту информацию мы узнаем из СМИ, что на территории наших линий хотят построить школу, сад и многоэтажки. Да на территории этой есть и старые деревянные дома, но в последние несколько лет, там выкупаются участки и строятся новые современные дома без печного отопления. Таких домов более 20 и большинство в процессе строительства, т.е у людей вложены не малые деньги в это, ну и соответственно получены все разрешительные документы на строительство. При этом пишут про сад и школу, хотя в этом районе нет потребности дополнительно в данных образов. учреждениях (возможно нужно сделать какой-то запрос в управление образования или какие-то еще гос. органы) Вопрос следующий: сейчас собирается инициативная группа из числа новостроек данного района, какие им действия необходимо предпринять для того чтобы данный ген. план изменили или не утверждали (пока не очень нам понятно в каком он статусе)? Нужна какая-то петиция или коллективное обращение?
03 декабря 2020, 10:15, вопрос №2926816, Екатерина, г. Череповец
3 ответа
800 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Коллективное обращение в прокуратуру
Уважаемые юристы, в ближайшем будущем я намерен подавать заявление прокурору района о возобновлении уголовного преследования в отношении меня ввиду новых обстоятельств. Новые обстоятельства в моем деле есть и с точки зрения буквы закона прокурор обязан возобновить производство. Однако я опасаюсь, что он не сделает этого, ибо... гособвинитель он на то и гособвинитель, чтобы обвинять, а не оправдывать. В связи с этим я попросил своих коллег по работе подписать некое обращение к прокурору, в котором изложены фактические обстоятельства моего уголовного преследования и просьба поддержать мое заявление. Некоторые коллеги отреагировали позитивно и согласились подписать. Были, однако, и те, кто даже проконсультировался с юристами. Затем эта вторая половина коллег сообщила мне, что они процессуально не вовлечены в процесс, и поэтому не могут подписать подобное обращение. Это, разумеется, действительно так. Весь мой вопрос в том, что разве нет возможности подписать это обращение в рамках, например, ФЗ №59 «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Или, например, в рамках Приказа Генеральной прокуратуры РФ от 30 января 2013 г. № 45 «Об утверждении и введении в действие Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации»? Наконец, статья 10 ФЗ «О прокуратуре» прямо предусматривает возможность (при желании коллективного) обращения в органы прокуратуры. Просьба дать развернутый ответ только после прочтения текста самого обращения, которое я прикрепляю.
16 октября 2020, 12:58, вопрос №2887795, Кирилл, г. Красноярск
13 ответов
Договорное право
Как правильно составить коллективное обращение родителей к заведующей сада?
Как правильно составить коллективное обращение родителей к заведующей сада с просьбой провести кап ремонт. В группах холодно, конвекторные обогреватели родительский комитет готов подарить, но здание сада было построено в 1963 году и с тех пор, проводка не менялась. Есть опасения, что она не выдержит напряжения. Заведующая обещала обратиться с данным вопросом в вышестоящие органы, только при нашем правильном составлении обращения.
27 сентября 2019, 16:59, вопрос №2526937, Василий, г. Москва
1 ответ
Получение образования
Куда можно написать коллективные жалобы?
Здравствуйте.Скажите в нашей школе в порядке эксперимента водят в 4 классах предметное образование.школа в воронежской области.Родители все против. Порядка 100 человек.чем мы можем помочь своим детям остаться со своим учителем.Нормативная база какая?Куда можно писать коллективные жалобы
29 августа 2019, 19:50, вопрос №2490664, мария, г. Воронеж
1 ответ
Социальное обеспечение
В группе детского сада неадекватные братья близнецы, как и куда писать коллективную жалобу?
В группе детского сада неадекватные братья близнецы, как и куда писать коллективную жалобу об отчислении? Уже год эти дети бьют, царапают, кусают, издеваются детей группы, поднимался вопрос на родительских собраниях, позиция мамаши: учите своих детей давать сдачи. Позиция папаши: все вопросы к воспитателю. Воспитатели у нас отличные детки их любят, в силу нарастающего возмущения они вынуждены большую часть дня уделять этим хулиганам! Скажите с чего нам начать и как правильно написать заявления в опеку, в ПДН, заведующей может надо куда еще?
18 мая 2014, 14:39, вопрос №453145, Лариса Мельникова, г. Гулькевичи
2 ответа
Дата обновления страницы 04.03.2020