8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли мне администрация отказать в аренде данного участка?

Доброго времени суток. Оформляю землю в аренду, на данном участке имеется строение ссср, без документов и собственника. Может мне администрация отказать в аренде данного участка?

03 марта 2020, 22:15, саша, г. Тюмень
Владимир Тукмаков
Владимир Тукмаков
Юрист, г. Саратов
8.6 рейтинг

Здравствуйте, Саша.

Не только может, но и обязана в силу п.п. 8 п. 8ст. 39.11 или п. 4 ст. 39.16 Земельного кодекса РФ (в зависимости от того на каком основании Вы хотите оформить участок).

Саша, для более подробной, детальной проработки интересующего Вас вопроса, получения расширенной консультации (анализа имеющихся документов, действующих местных НПА) и (или) составления необходимых юридических документов (исков, претензий, договоров и др.) Вы можете обратиться ко мне в чат (кнопка «Сообщение юристу»). Всего доброго!

04 марта 2020, 03:45
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Должна ли я платить аренду за участок, не стоящий на кадастровом учете, для расторжения договора?
Добрый день. Имею участок ижс на правах аренды. В 2012 году продлевали срок аренды . В 2010г было проведено межевание и получен кадастровый паспорт, но участок не был зарегистрирован. В 2011 году он слетел с кадастра. Сейчас я хочу отказаться от участка, но у меня образовался за последний год долг по аренде, и администрация требует его погасить и только после этого расторгнет договор со мной. Ответьте пожалуйста, должна ли я платить аренду за участок который не стоит на кадастровом учете и когда продлевали срок аренды возможно ли было это администрации увидеть, что участок не стоит на кадастре? И должны оповещать о том , что участок слетел с кадастра и кто вообще это контролирует? Заранее спасибо.
01 июля 2018, 06:15, вопрос №2040342, Диана, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Земельное право
Может ли администрация через суд отобрать участок под ИЖС, если мы не оплачиваем аренду?
Земля в аренде у администрации города. Нет дороги к участку, из за этого не платим аренду. Может ли администрация через суд отобрать участок?
16 апреля 2018, 10:31, вопрос №1968526, Евгений, г. Томск
1 ответ
Земельное право
Передача в аренду земельного участка, находящегося в федеральной собственности
Муниципальное образование имеет в своих границах земельный участок федеральной собственности (категория земель - земли особо охраняемых территорий федерального значения) площадью 100га .Может ли администрация района оформить данный участок в муниципальную собственность с последующей передачей в аренду ? если да , то каковы действия администрации при оформлении.
05 апреля 2018, 15:59, вопрос №1957986, Джанета, г. Майкоп
1 ответ
Земельное право
Можно ли взять в аренду данный участок у муниципалитета?
Добрый вечер! Мы хотим взять в аренду участок под ИЖС. Нашли на кадастровой карте подходящий участок, по форме собственности - собственность публично-правовых образований. Сделали выписку из Единого государственного реестра недвижимости об объекте недвижимости, и получили следующие данные (файл приложен)... По указанной информации предыдущий договор аренды участка истек уже пол года назад, так же на данном участке отсутствуют постройки, т.е. земля используется не по назначению (ИЖС). Можно ли нам подавать заявление на данный участок? И могут ли нам отказать?
11 января 2018, 20:31, вопрос №1868929, Алекс Шадрин, г. Калуга
1 ответ
Земельное право
Нужно ли переоформлять договор аренды земельного участка?
В июле 2015 г зарегистрировался как КФХ Рябинин А.А.. В феврале 2016г м/у администраций поселения в лице Главы поселения -"арендодатель" и КФХ Рябинин А.А. -"арендатор" был заключён договор аренды земельного участка 3 га, категория земель - земли сельскохозяйственного назначения на 49 лет с ежегодной арендной платой ( предварительно сам его и оформлял на администрацию). Договор зарегистрирован в Управлении Федеральной службы картографии. Сейчас Рябинин А.А. хочет ликвидировать КФХ. Нужно ли переделывать договор аренды земельного участка на Рябинина А.А.? Или есть другие пути решения вопроса. В администрации сельского поселения сказали, что переделывать ничего не надо. Уважаемые юристы помогите пожалуйста.
13 апреля 2016, 09:01, вопрос №1218694, Светлана,
1 ответ
Дата обновления страницы 05.03.2020