Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

428 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
428 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Что нам делать,, как себя вести, чтобы ничем не навредить себе?

Лежала в больнице с одной болтливой, но милой ,доброй женщиной, мне удаляли орган , а уже 3 месяца была, то в больнице, то дома-не знали, что с ней делать-сложный диагноз.

ну как водится-рассказывали друг о друге, о семьях, вообщем знакомились....... после больницы перезванивались-и угораздило меня еще к ней в гости заехать, а через примерно месяц она привела в дом мошенников, которым отдала 1000 000 руб., чтобы они вернули больше. Это я уже узнала от следователя, пригласил в качестве свидетеля......3 часа допрашивал, в протоколе нашла фразы, которые вообще не говорила-типа я знала, что 1000 000 лежит в металлической коробке за стиральной машинкой, . она говорила в больнице, что дома деньги лежат просто так,что уже с мужем старые, машину будут продавать. но где и сколько-и вообще мне это не надо. прошло 3 месяца, -теперь вызывают моего мужа, пришлось рассказать ему по какому поводу, ему ничего не рассказывала, что б не расстраивать, и так напереживался, пока я в больнице была.Я работаю в соцзащите, мошенники представились из соцзащиты, машина на которой ее подвезли к дому ее синяя, у нас тоже синяя машина,Сле-ль сказал, что портрет с меня срисовали, я наивно полагала, что все закончилось, ан нет. Что нам делать, , как себя вести, чтобы ничем не навредить себе?

26 Октября 2013, 22:25, вопрос №270158 Валентина, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Валентина. Ничего не поняла — ни в чем проблема, ни даже кто к кому подъехал, кто у кого украл. Но если боитесь навредить себе — самое время воспользоваться помощью адвоката. Он хотя бы на месте разберется, в чем проблема, что произошло и кого и в чем обвиняют.

    26 Октября 2013, 22:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Краснова Ирина

    Здравствуйте, Валентина. Прежде всего, не  огорчаться. Из изложенного Вами поняла, что тетку ту допросили и задали вопрос кого она подозревает. В круг перечисленных лиц попали и Вы, потому Вас и допрашивали. Тем более, есть совпадения. Таких совпадений может быть масса и самых невероятных. Следственные органы лишь проверяют версию. Вряд ли Вас будут беспокоить еще раз. Ведите себя обычно. Если Вы ничего не совершали, нет повода для беспокойства. 

    26 Октября 2013, 22:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Ирина, спасибо за ответ.Я бы и не беспокоилась,и думать забыла бы. но когда мужа вызвали, спустя почти 3 месяца после моего посещения следователя, и сказали, что его могут задержать на 2-е суток, что если не судим, и не сидел еще, то в жизни надо что-то менять, что ему лучше сейчас признаться, как-то себя чувствуешь неуютно. сколько людей в нашей стране сидят без вины, у меня вопросы с сердцем были и до этого. а сейчас похоже будут задачи....я удаляла щитовидку, поскольку сердце уже было на пределе возможного, после операции мне хирург советовал оформлять инвалидность, но посидев в очередях(по 6-8 часов) просто из-за больничного, поняла, что не смогу так проживать свою жизнь, а теперь еще эта история.....хотя я благодарна даже этой ситуации, чему-то и она меня научила.

    29 Октября 2013, 11:40
stats