8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Если я сделаю регистрацию на 180 дней, а не на 90, даёт ли мне это право на нахождение в стране 6 месяцев, а не 3?

Здравствуйте! Я гражданка Украины, при въезде в Россию получила миграционную карту на 90 дней, по истечению этого времени должна покинуть РФ. Но если я сделаю регистрацию на 180 дней, а не на 90 даёт ли мне это право на нахождении в стране 6 месяцев а не 3?

29 февраля 2020, 09:47, Татьяна, г. Москва
Зафар Джафаров
Зафар Джафаров
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Татьяна.

Но если я сделаю регистрацию на 180 дней, а не на 90 даёт ли мне это право на нахождении в стране 6 месяцев а не 3?

Татьяна

Нет к сожалению, так как во первых по закону Вас не зарегистрируют на 180 дней (если у Вас нет патента, или РВП, и если Вы не являетесь студентом ВУЗа(очно , очно-заочно) в России ), а во вторых согласно ст.5 Федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»



Срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, не может превышать девяносто суток суммарно в течение каждого периода в сто восемьдесят суток, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом, а также в случае, если такой срок не продлен в соответствии с настоящим Федеральным законом.

А продлить срок временного пребывания продлить можно, только если у вас имеется патент или РВП(ВНЖ) или же вы являетесь учащимся ВУЗа в России.

Вы можете обратиться мне в чат за более развернутой консультацией, нажимая на «кнопку сообщение юристу» или «общаться в чате»

Удачи Вам

29 февраля 2020, 12:58
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Социальное обеспечение
И можно ли получить какую-нибудь компенсацию за то, что он заразился на работе?
Здравствуйте, отец был на вахте, у них была вспышка коронавируса, взяли тесты, у кого отрицательный отправили домой(отец приехал домой). В итоге у него поднялась температура, сделали тест - положительный. Вопрос, а не должны были его отправить на карантин в какой нибудь санаторий, а не домой, чтобы всех заражать? И можно ли получить какую-нибудь компенсацию за то, что он заразился на работе?
16 мая 2020, 12:35, вопрос №2773675, Андрей, г. Энгельс
2 ответа
Защита прав потребителей
Как поступить, если магазин не возвращает деньги за товар?
Покупал запчасть 18.062019 в магазине экзист, и установил в сервисе. 2. 08.2019 машина сломалась, в сервисе сказали запчасть бракованная и они напишут заключение. Магазин даёт гарантию 1 месяц а производитель 6 месяцев. Магазин не хочет возвращать денег ссылаясь на их гарантию месяц. Как поступить в этой ситуации?
02 августа 2019, 13:12, вопрос №2458497, Ренат, г. Москва
2 ответа
650 ₽
Вопрос решен
Защита прав призывников
Как получить отсрочку на период кратковременного нахождения заграницей?
Добрый день. На текущий момент обучаюсь в аспирантуре, но велики шансы, что не смогу получить научную степень. Отсрочка до 31 августа 2019, в марте следующего 2020 года исполняется 27 лет. Существует ли возможность легально выехать за пределы РФ (более всего интересует РБ) на срок осеннего призыва и сняться с учёта в воеyкомате по причине проживания заграницей? При этом не устраиваться там на работу, т.к. есть возможность работать удалённо. Знаю, что существует практика консульского учёта. Даёт ли это права на отсрочку? Поставит ли консульство РФ на учёт без устройства на работу или поступления в местный ВУЗ? Необходим ли для такого учёта договор аренды жилья? Есть ли необходимость встать на учёт в военкомат после осеннего призыва, возвращения в РФ, но достижения 27 лет? С уважением, Никита
20 февраля 2019, 15:48, вопрос №2267673, Никита, г. Санкт-Петербург
6 ответов
Защита прав работников
Законно ли вести учёт рабочего времени только в электронном виде?
У нас на работе стоит, так называемая, тайм машина- на ней нужно отмечать приход и уход с работы. Раньше работодатель в конце месяца предоставлял табель на подпись, а теперь говорят, что учёт будет вестись только этой тайм-машиной и что если сотрудник, например, забыл зафиксировать на ней свой рабочий день, то этот день оплачен не будет. Скажите, законно ли это и как действовать если работодатель попытается не оплатить фактически отработанный день, ссылаясь на отсутствие отметок о приходе и уходе
05 октября 2017, 06:48, вопрос №1770825, Александр, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 29.02.2020