8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Есть ли возможность обжаловать мое увольнение?

Добрый вечер. Я работал внешним совместителем. Меня уволили по статье 288 ТК РФ, предупредив в письменной форме за 2 недели о том что трудовой договор со мной будет расторгнут в связи с приемом на мое место работника, для которого эта работа будет являться основной. Я запросил выписку из штатного расписания. Мне выдали не на руки и также выдали приказ о внесении изменений в штатное расписание. Однако, ни выписка ни приказ не были подписаны директором и главбухом, а только начальником отдела кадров. До моего увольнения у меня сложились напряжённые отношения с работодателем, мне кажется, что он просто захотел от меня избавиться. У меня нет гарантий в том, что на мое место действщ приняли работника. Ни приказ о его приеме, ни трудовой договор мне не представили. Есть ли возможность обжаловать мое увольнение?

, Вадим, г. Санкт-Петербург
Сергей Балахонцев
Сергей Балахонцев
Юрист, г. Москва

Добрый вечер! В данном случае увольнение внешнего совместителя можно обжаловать в установленном законом порядке, если нарушена процедура увольнения работника.Так же согласно сложившейся судебной практике обязанность предлагать работникам подлежащим увольнению по ст. 288 Трудового кодекса Российской Федерации, имеющиеся вакантные должности, действующим законодательством на работодателя не возложена.

Ни приказ о его приеме, ни трудовой договор мне не представили.

Работодатель не вправе разглашать персональные данные работников третьим лицам в силу закона «о защите персональных данных».

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Подскажите, есть ли возможность обжаловать штраф?
Вечером рабочего дня в автобус, где помимо меня ехал всего 1 человек, на далеком расстоянии, вдруг ворвались пять дорожных инспекторов. Я, не заметив их, вдруг был проверен в вопросе легальности проезда. После предъявления своей соц. карты мне предъявили за отсутствие маски. Я, надев ее, был тут же уведомлен в нарушении масочного режима, после чего последовал запрос на документы. Я, в недоумении передал паспорт, после чего получил штраф размером в 5 тысяч рублей. Подскажите, есть ли возможность обжаловать штраф? До этого все время ходил в маске...
, вопрос №3094033, Иван, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Увольнение по соглашению сторон. Отказ от компенсации со стороны работодателя, будет ли возможность после такого увольнения встать на учет?
добрый день! я работаю в компании по производству мебели,продавцом. Сейчас в период вынужденного карантита,управляющий предложил мне уволиться, ссылаясь, что идет волна сокращений в компании. Я имею 2х несовершеннолетних детей, младшему ребенку нет и 3х лет. Я сказала,что не буду писать заявление. Меня поставили перед выбором: пиши заявление на оплачиваемый отпуск или увольняйся по соглашению сторон, п.1части первой ст.77 тк рф. в образце о компенсации со стороны работодателя речи не идет. На какую компенсацию я могу рассчитывать или требовать? Могут ли мне выплатить отпускные не в полном объеме? Смогу ли обжаловать, если такое произойдет? Есть вероятность, после выхода из отпуска, меня попросят написать заявление без содержания или опять предложать увольнение. Как быть, как избежать травли в дальнейшем (а это не исключено), в случае, если я не собираюсь подписывать заявление об уходе. Будет ли возможность после такого увольнения встать на учет на биржу труда?
, вопрос №2747884, Оливия, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Есть ли возможность обжаловать решение областного суда в другом регионе?
Добрый день! Пользовалась кредитной картой в течение 2013 года. Последние операции по карте были проведены в начале 2014 года, обязательный платеж 31.01.2014 произведен не был. Т.е.с этой даты началась просрочка. В июле 2017 года банк получил судебный приказ, о существовании которого я узнала только в 2019 году, когда начали списывать деньги со счетов. Запрос на копию приказа сделала, приказ отменила, написала заявление о повороте исполнения, но банк подал иск после отмены приказа. Я заявила о пропуске срока исковой давности. Суд принял мою сторону. Банк решение оспорил в областном суде и выиграл суд, мотивируя тем, что срок действия кредитной линии до июля 2014 и, несмотря на просрочку в январе 2014, срок исковой давности считают 3 года от окончания договора. Решение я еще не получила, все заседания проходят в другом регионе, присутствовать я там не могу. Есть ли возможность обжаловать решение того областного суда?
, вопрос №2578855, Юлия Киселева, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Есть ли возможность обжаловать решение суда первой инстанции и апелляционное определение?
Здравствуйте. Посылала кассационную жалобу в Верховный Суд РФ. Пришло определение об отказе в передаче на рассмотрение в судебное заседание. Есть ли возможность обжаловать решение суда первой инстанции и апелляционное определение? Можно ли написать жалобу в Конституционный суд РФ? Каков порядок? Заранее спасибо за ответ.
, вопрос №1216319, Светлана, г. Саратов
3 ответа
Корпоративное право
Есть ли возможность обжаловать определение о субсидиарной ответственности?
Здравствуйте. При банкротстве организации по упрощенной процедуре бывшего руководителя привлеки к субсидиарной ответственности. Дело в том, что перед возбуждением процедуры банкротства был протокол о смене руководителя, но новый руководитель и учредители не внесли сведения в ЕГРЮЛ (точнее, подали документы на регистрацию, а потом забрали, есть соответствующий ответ налоговой). Бывшего руководителя привлекли к субсидиарной ответственности 12.08.2015. Организацию исключили из ЕГРЮЛ в декабре 2015 года. Есть ли возможность обжаловать определение о субсидиарной ответственности? Бывший руководитель в деле не участвовал, не знал об этом деле.
, вопрос №1116573, Игорь, г. Улан-Удэ
2 ответа