8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Где можно расклеивать объявления, чтобы не было штрафов?

Здравствуйте! Хочу устроиться на работу расклейщиком обьявлений, (реклама домофонной службы), хотела уточнить где можно расклеивать объявления чтоб не было штрафа. Они предлагают клеить на дверь подъезда, нет ли нарушения? спасибо.

, Лариса, г. Москва
Татьяна Савольская
Татьяна Савольская
Юрист, г. Москва

Добрый день!

Штрафы за самовольное размещение объявлений предусматриваются региональными законами, например в Нижнем Новгороде действует Кодекс Нижегородской области об административных правонарушениях, в статье 3.3 которого установлено, что

1. Наклеивание, развешивание, крепление, нанесение краской, размещение иным способом информационных материалов и объявлений рекламного и нерекламного характера вне мест, специально отведенных для этого органами местного самоуправления, собственниками зданий, строений, сооружений, иными уполномоченными лицами и органами, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
2. Самовольное нанесение надписей, рисунков на стены зданий, строений и сооружений и в иных не предусмотренных для этого местах, выразившееся в совершении указанных действий без необходимых разрешений (согласований), если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния,-влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей.


3. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

4. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 2 настоящей статьи, - влекут наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей.
Примечание. Совершение действий, указанных в настоящей статье, на каждом отдельном объекте (сооружении) является самостоятельным административным правонарушением.

Обратите внимание, что каждое объявление считается самостоятельным административным правонарушением.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Где можно получить квитанцию чтобы оплатить штраф за праписку
Где можно получить квитанцию чтобы оплатить штраф за праписку.?
, вопрос №3121960, Тоджиддин, г. Москва
1 ответ
Все
А где можно расклеивать объявления легально Бесплатно
А где можно расклеивать объявления легально ? Бесплатно
, вопрос №3019888, Алексей, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Как оспорить режим рабочего времени, чтобы не было штрафов?
У меня договор с ТЦ, в котором написано что "режим ребочего времени предпринематель устанавливает самостоятельно" и "за несоблюдение правил торгового центра предусмотрен штраф 2% месячной арендной платы", "если есть разногласия договора аренды и правил торгового центра по применяются более жесткие к арендатору", в правилах ТЦ уже прописано что "режим рабочего времени ТЦ с 10.00 до 22.00 и если арендатор хочет установить иное время работы магазина то арендатор обращается с письменным заявлением к администрации ТЦ и оно уже примет решение установить или нет". Естественно иной режим они устанавливать отказываются и штрафуют за уход раньше установленного времени и приход позже. Работаю я одна, на продавца денег нет и, естественно, с 10.00 до 22.00 без выходных и праздников работать нереально. Законно ли это? Правила ТЦ как приложения к договору у меня нет, меня с ними никто не знакомил. Администрация ссылается на то что они есть в свободном доступе на сайте ТЦ и я вполне там могла их посмотреть. ТЦ состоит из двух зданий соединенных переходом у этих зданий одна улица, но разные номера домов и названия у одного "Карамель", у другого "Карамель-2" (название изменено мной для конфиденциальности). Так вот на сайте в графе " арендаторам" выложены Правила торгового центра "Карамель" расположенного по адресу и написан именно адрес первого ТЦ. О втором здании нет ни слова. Как оспорить режим рабочего времени, чтобы не было штрафов.
, вопрос №2667302, Надежда, г. Тверь
1 ответ
Кредитование
Как отсрочить срок платежа кредита, чтобы не было штрафа?
я не успеваю заплатить в срок кредит,так как поменял работу.как мне поступить, чтобы не было штрафа?
, вопрос №1155267, Николай, г. Орел
1 ответ
Административное право
Какие наши действия, чтобы не было штрафа за дым от котельной?
Добрый день. Осенью 2015 купили производственную базу. Собственником является физ. лицо (ИП), он же и учредитель ООО, который и сдает нам в аренду базу. На территории имеется угольная котельная. Сосед-организация пожаловался в прокуратуру, что якобы дым от котельной портит здоровье и имущество (этой базе лет 20-30 лет, и до покупки нами базы вопросов ни у кого не возникало). Прокуратура выписала постановление 1. о возбуждении дела об административном правонарушении - выброс вредных веществ в атмосф. воздух или вредное физ. воз. на него без спец. разрешения на Директора ООО, как долж. лицо. 2. Постановление для рассмотрения направить в службу по охране природы и озера Байкал Ирк. обл. Вопрос: Какие наши действия, чтобы не было штрафа? Правильно ли они возбуждают дело об адм. правонарушении на должностное лицо ООО-арендатора, а не на собственника базы – физ. лицо / ИП.
, вопрос №1072562, Ольга, г. Иркутск
1 ответ